벤투스 블루를 사서 쳐봤습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루를 사서 쳐봤습니다
  일반 |
e글샷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-02 15:54:54 조회: 827  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

지난 문의글 이후로 더욱 강력한 뽐뿌를 받아 벤투스 블루 6S를 지난 일요일에 사서 이틀 쳐봤습니다.
비루한 몸뚱이와 스윙이 문제인지 첫 날은 탄도의 큰 증가없이 좌우로 터지기만 하더군요. (느낌적으로는 탄도가 평균 1도정도 늘어난 것 같았습니다.)
장비는 문제가 없다는 생각으로 어제 1시간 정도 더 쳐보니 방향성은 드로우로 잡히기 시작했고 아쉽지만 탄도의 큰 증가는 느끼지 못했습니다.
하지만 블랙대비 채가 조금 편하게 휘둘러지는 느낌이 들더군요.
그래서 백스윙을 조금 더 크게 하고 스윙을 하다보니 뭔지모를 왠지 수직낙하를 내가 자연스레 하고 있다는 생각이 들었습니다.
스윙이 바뀌니 탄도가 조금 높아졌고 결과적으로 평균 11도~12도 정도로 발사각이 증가했습니다.
결과적으로는 얻고자 하는 걸 얻었네요.

한줄요약: 제 몸뚱아리가 문제였습니다.

아, 제가 느낀 타감을 조금 말씀드리면 블랙은 묵직하게 맞고 터져나가는 느낌이라면 블루는 블랙대비 조금 가볍게 찰싹 맞고 튀어나가는 느낌이네요.

지난 질문글에 답변주신 분들께 다시 한번 감사말씀드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기