실수한 퍼팅 연습 한 번 더 해보는거 어떻게 생각하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

실수한 퍼팅 연습 한 번 더 해보는거 어떻게 생각하세요?
일반 |
농협우유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-02 12:38:11 조회: 4,348  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

엇그제 3부 조인 나갔다 왔는데 같은팀으로 나온분이 한 분계셨는데 볼은 꽤나 잘 치셨는데 너무 신중하셨습니다.

우리팀에 그 분 뺴고도 루틴이 좀 긴 분이 한 분 더 있어서 앞팀을 볼 수 없는 상황에 뒷 팀은 항상 기다리고있는 상황이지만 루틴이 긴거는 어쩔 수 없지..라고 생각하고 있었는데

문제라고 생각한 부분이 신중하신 분이 그린에서 퍼팅 못넣으면 꼭 마지막까지 기다렸다가 한 번씩 더 굴려보고 가시더라고요..
딴에는 굴려보고 빨리 오신다고 하는거 같아도 뒷팀은 기다리고있지 캐디한테 슬쩍 물어보니 홀은 2개이상 비어있어서 테블릿 보면 우리앞은 텅.. 뒤로는 줄줄이....
캐디는 어리고 착해서 그런지 그린 빠질때만 좀 빨리 가볼게요 정도로 말하는데 제가 다급해지고 스트레스 받더라고요

루틴도 긴 사람이 연습퍼팅까지 하고 빠지니..이거 참...

추천 2 반대 0

댓글목록

동반자들 시간 빼앗아 연습하는거라고 생각합니다.
연습도 진행 봐 가면서 하셔야...

동반자 세 명 및 캐디가 홀아웃하고 모두 카트에 앉아서 그사람을 무표정으로 쳐다보고 있으면 몇홀 지나면 눈치채지 않을까요? ㅋ

0 0

연배도 저보다 더 있으셔서 뭐라 말은 못하겠고.. 답답하더라고요ㅠ

0 0

본문의 상황이라면
진상짓이라고 생각합니다

5 0

밀리는상황에서 하는행동이면 진상입니다.

1 0

동반자들 걸어가면서 그린 빠지는시간에
한번 더 쳐보고 뛰어오면 이해는하겠는데 그분때문에 뒤가
밀리면 진상이겠죠..?

0 0

전 별 말이야 안하겠지만, 속으로는 골프장 오기 전에 집에서 연습 좀 하지 그랬냐.. ㄱㅅㄲ야.. 할 거 같습니다..

0 0

보통상황이라도 한번 더치는거 비매너중에 비매너라고 생각하시는 분들 계신거 같아요
저도 너무 안될때나 본게 맞는지 체크하고 싶을때 한번씩 해봅니다만..ㅎㅎ
골프가 이래서 어렵죠

1 0

착한 캐디분 만나셨네요^^ 근데 얘기 안하시면...다음 라운딩때 또 그러실거 같네요..

0 0

엄청 비매너라고 생각합니다. 팀당 시간이 정해져 있는거잔아요. 저도 가끔 앞팀이 느려서 기다릴때... 같은 돈 내고 왔는데 왜 이기적인 행동을 하시는지 정말 이해가 안됩니다.

3 0

대회 아닌 이상 프로들도 안들어가면 한번 더 치는대 비매너라고 생각하지는 않습니다. 저도 안들어 가면 가끔 다칠때 까지 기다렸다가 한번 더 쳐보고 합류 하는대 자꾸 쫓기듯이 다니니 이걸 비매너라고 생각하시는것 같습니다. 한번 더 친다고 진행 밀린적도 없었습니다. 유튜브 프로들 라운딩 보다 보면 자기가 본거랑 다를때 한번씩 다시 쳐보고 합류 하는 영상 많이 있더군요.

같이 가신분이 매 홀마다 저런 플레이를 했을거로는 안보입니다. 몇개 홀에서 했을텐데 루틴이 길다고 생각 하시다 보니 상당히 거슬렸을 기분이셧을것 같내요.

3 0

프로들 라운딩은 앞에 홀씩 빠질정도로 진행이 느리지 않아서 예가 잘못된거같네요

3 0

제 생각도 그렇습니다.
평소 루틴이 길어서 더 밉게 보이는 거 아닐까요.
어쩌다 숏펏 더 쳐보는게 비매너라고는 생각 안 합니다.

0 0

홀마다 그러면 진상중에 진상이라고 봅니다. 동반자 중에 혹시 초보라도 있으면 한 번 더 받을 멀리건을 못받을 수도 있고요.

3 0

전 해본적이 거의 없지만,
전체 흐름상 문제 없으면 크게 거슬리지는 않는것 같습니다.
회원제구장 초대해주신 형님이 자주 하시는데 회원이시라 그런지 캐디도 별도로 말 안하고 뭐 쏘쏘했습니다.

0 0

진상이죠. 같은 팀 시간도 뺏고 다른 팀들 시간도 뺏고..

그러다가 드라이버도 연습한다고 한개 더 치고, 아이언도 잘 안맞으면 연습한다고 한개 더 치고 그러는거겠죠.

1 0

매홀 그러면 안되지만서도 한두번은 뭐 괜찮지 않나요?

어렵스니다 골프가 참말로..

0 0

ㅎㅎ 두홀이나 밀린게 그분이 매홀 퍼팅 한번 더 해서는 아닐거 같은데요?
아무래도 짧은 펏 실수가 아쉬워서 일거 같은데..

제 경험상 앞 팀 못따라가는건 아이언 한번칠꺼 두세번치고 그린주변에서 어프로치 두번 이상하고, 3펏 남발하는 동반자가 한두명 이상 있을때입니다

그린에서 플레이 길다고 앞팀 못보는 경우는 없었네요
그린 플레이 끝나고 다음 홀 바로 티샷, 잘쳤으면 바로 세컨인데... 그린에 사람있으니 기다렸다치잖아요

1 0

샷 하는데 루틴이 너무 길었어요..
(ex티샷 하기전 레이저로 이곳저곳 다 찍어보고 연습스윙 좀 휘두르고 에이밍 잡고 다시 연습스윙 하고 티샷.. 세컨도 루틴이 기니까 시간 마니 잡아먹더라고요)
그래서 진행 밀리는데 거기에 그린에서까지 연습퍼팅하니까.. 더 거슬려 보이긴했던거 같아요ㅎ

0 0

조인에서 매홀 그러시면 짜증날것 같은데요 한두번도 아니고

0 0

프로 공식경기에서도 앞팀 안보이면, 뛰어야 합니다. 챔피언조 따라다녔는데, 경기위원이 앞팀 안보인다고 뛰라고 해서 프로도 똑같구나 했던 기억이 있습니다. 완존히 진상 짓이죠. 어떻게든 앞팀 보이게 치는 게 매너 입니다.

2 0

우리나라에서 치려면 어쩔수 없죠...한두번은 그렇다 해도..퍼팅연습은 연습장에서 해야죠..

0 0

저는 항상 극단적으로 생각하는 경향이 있습니다.

#1. 모든 플레이어들이 똑같은 행동을 했을때도 문제가 없다 = 정상이다.
#2. 모든 플레이어들이 똑같은 행동을 했을때도 문제가 있다. = 비정상이다.

자기가 상사를 모시고 가거나 거래처 접대 할때도 그렇게 할껀지 , 한번 물어보라고 하세요
한홀 정도야 excuse 해 줄 수 있겠지만, 저는 싫습니다....

조인플레이 이면, 모르는 사람들과 치는건데,  모르는 사람들일수록 더 조심히 행동해야하는거 아닐까요

0 0

- 같은팀으로 나온분이 한 분계셨는데 볼은 꽤나 잘 치셨는데 너무 신중하셨습니다.
꽤나 잘 치셨으면 시간을 벌어 주셨을 텐데 루틴이 길었으니 조금 시간을 까 먹으셨을 것이고 다른 시각으로 보면 그 팀에 루틴 긴 분 2명 외 다른 두 분은 잘 치셨습니까? 꽤나 잘 치시는 분 시각에서 보자면 잘 못 쳐서 볼 찾는다 이리 저리 찾아 다니고  다시 스윙 자세 가다듬는다 등으로 시간 까 먹는 건  더 심하게 보일 수도 있습니다. (농협우유님외 다른 분의 경우는 아닙니다. 그냥 예를 들어 본 것입니다.) 어찌 되었든 한 팀으로 움직이면 서로에게 도움도 피해도 줄 수 있는 점이 있을 수 밖에 없겠죠. 물론 느려진 상황인데 그린에서 다시 퍼팅한 것을 두둔할 생각은 없습니다. 그런데 생각해 보니 좀 웃깁니다. 이건 실력에 맞는 사람들끼리 팀을 만들어 라운딩을 한게 아니고 조인으로 팀이 만들어진 상황인데  팀 이동에 시간 벌어 줄려고 실력이 겸비되어 빠르게 행동하며 70~80타대로 마무리 해야 할까요? 조인에 들어온 100타 넘어가는 백돌이 이상은 시간 많이 잡아 먹을텐데 팀에 민폐일까요? 뭐 이렇게까지 신경 쓰면서 쳐야 하는지 모르겠습니다. 조인으로 이루어진 팀인데 조금만 시간 잡아 먹으며 민페 또는 적으로 취급하는 것도 이상하지 않습니까? 신중하다. 루틴이 길다. 계속 실수해서 다시 샷한다. 러프에 떨구고 공 찾는데 시간 걸린다. 얼마든지 조인 상대를 공격할만한 트집은 만들 수 있습니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기