드라이버 컨트롤샷 질문. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 컨트롤샷 질문.
질문 |
파나도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-02 11:24:40 조회: 884  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

드라이버를 풀샷 말고, , 90% 정도 치고 싶을때가 있는데요.

그때,, 어떻게 하시는가요 ? 

1. 짧게 잡고 공을 우측에 두고 티도 조금 낮추어서, 치는 방법이 있는거 같기도 하구요.

2.  풀샷 하는데 약간 힘을 빼고 치는 방법도 있는거 같기도 하네요.

둘중 어떤 방법을 쓰는게 좋을까요 ? 

아니면,, 다른 제3의 방법이 있을까요 ? 

감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

전 2번의 방법으로 칩니다.

0 0

아마추어는 아무래도 살살치는 거겠죠 ?

0 0

우드 티샷합니다. 전 드라이버 컨트롤 하면 여지없이 죽더라구요...

0 0

우드 티샷 ㅋ

0 0

2번 방법으로 했는데 그럴수록 더 죽더라구요

앞으론 1번으로 해볼까하고 있습니다

0 0

제가 1번 주로 쓰는데.. 이것도 안전하지는 않더라구요. T.T;;

0 0

1번을 깔끔하게 성공하도록 평소에 연습해보면 여러모로 좋을 것 같아요

0 0

드라이버 포기하고 끊어가야죠...

0 0

골프에 정답이 없고, 본인에게 가장 잘 맞는 방법을 찾아야 합니다.
풀샷과 달리 컨트롤샷을 치는 방법은 제각각입니다.
80미터를 52도로 풀스윙한다면 70미터, 60미터는 어떻게 치냐와 비슷합니다.
클럽을 짧게 잡거나, 백스윙 크기를 줄이거나 스윙템포를 느리게 하거나, 페이드를 걸거나,
아예 한클럽 짧게 잡느냐  등등...어떤 조합을 사용하냐도 있고요.
그런데 2번의 힘을 빼는 방법은 권하지 않습니다.
힘을 빼는게 스윙스피드를 오히려 늘릴 수도 있고, 스윙 템포 잡기가 오히려 더 어렵고,
자칫 그립악력도 빼버려서 미스샷이 나는 경우가 많습니다.
전 웨지 컨트롤도 페이드를 덜 거냐 더 거냐로 조절하고, 드라이버도 비슷하게 합니다.
티를 약간 낮게 꼽고, 에이밍도 약간 더 좌로 잡고, 약간 더 깍아쳐서 탄도낮은 슬라이스를 칩니다.
정말 압박감이 심한 좁은 홀에서 티샷을 살리기만 해야할 때 이렇게 칩니다.

0 0

감사합니다.  정답인거 같습니다. ..저도 이런 스윙을 가지고 싶습니다.
왼쪽으로 휘지 않는다는  자신감을 가지고 싶네요.조금씩 연습하는 부분이지만 실전에서 쓰기까지 난이도가 좀 있을거 같아요.

0 0

템포로 조절합니다.

0 0

하프스윙 하면 됩니다.
기본.

0 0

1번으로 치긴 하는대 바람이 강해서 저탄도 샷을 할 경우면 로프트를 세우고 훅이 안나도록 조심해서 천천히 스윙하는 편입니다. 드라이버, 우드, 유틸을 칠때는 스윙스피드를 천천히 하지 컨트롤 샷은 하지 않습니다. 예전에 유틸로 컨트롤샷 하다가 손목 부상 온 뒤로 검색해 보니 헤드 큰 클럽은 컨트롤 샷 할 경우 부상위험이 있다고 하더군요. 저는 천천히 풀 스윙해서 150미터 거리를 맞추는 연습을 한동안 했어서 스피드를 줄여 칠수록 정확도가 높은 편입니다.

0 0

저도 약하게 치는 스윙 연습이 필요하다고 느끼고 있습니다.  감사합니다.

0 0

스윙을 아예 2가지를 씁니다. 헤드가 열렸다가 닫히는 스윙 250~270 볼때, 헤드가 스퀘어로 유지하는 스윙 230.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기