스마트스코어 탈퇴 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스마트스코어 탈퇴
  일반 |
lalalaland
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-01 20:10:33 조회: 3,042  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

골프장에 서용료를 청구한다고 들었어요.
그래서 최근에 골프장들도 해지하는것도 많아지고요.
결국에는 일바누고객한테까지 돈을 받네요.
영구 탈퇴하고 앱 삭제해 버렸습니다.
굳이 이거 없어도 메모장에 자기 타수기록하면 될것 같아요.

추천 1 반대 0

댓글목록

휴면은 되는데 탈퇴는 어찌하나요

0 0

휴면하면서 아래 보시면 영규삭제 체크하는거 있어요

0 0

저도 동참합니다 쓰레기같은 놈들..
여태까지 스코어도 안보여준다는게 저걸 볼모로잡고 가입시키겠다는 발상이 참 더럽네요

골프 역사가 스마트스코어 있어왔던것도 아니고
걍 저도 버립니다.

3 0

당일 기록은 지금처럼 된다고 해서 전 그냥 쓸라구요.
이미지로 저장하기 기능으로 저장하면 되는지라.

0 0

탈퇴하시더라도 스코어는 받고 탈퇴하세요 조만간 업데이트로 기존 스코어 일괄다운 제공한다네요

1 0

별로 뭐 필요없더라구요.

1 0

저도 탈퇴.. 유료화 너무함ㅜ

0 0

저도 탈퇴 및 앱삭제요..

0 0

기존꺼 안보여준다고 기재해놨네요.ㅋㅋ
뭐 인질? 삼아서 가입시키려고 하나보네,
기록이 20개도 안되서 없어도 그만이라 탈퇴 후 삭제했습니다.

0 0

이글보고 200개정도 기록 다운받고 탈퇴는데 지금보니 댓글에 일괄 다운이 있다니...ㅜㅜ
어째뜬 탈퇴했습니다

0 0

스코어, 태블릿 서비스만 별도로 하는건지 모르겠습니다만... 홈페이지 보니 라운드관리/경기관제 솔루션은 충분히 돈 받을만 한거 같습니다.
http://www.smartscore.kr/golf/index.html?act=club

0 0

라운드관리,경기관제 같은 솔루션은 골프장이랑 계약하는 내용입니다.
도입초기부터 유료였고, 지금 논란이 되는건 골프장이 이미 비용을 내고 이용객을 위해서 도입한 솔루션의 일부인 스코어관리를 개인회원한테도 비용을 받고자 하는 발상이 문제입니다.

0 0

이 글 본문에 골프장에 사용료를 받는다는 내용에 의견드렸어요.
스스+ 에 대해선 잘 알고 있습니다.

0 0

이건 원래 골프장한테 돈 받고 있는거에요 ㅋ 얼마나 횡포를 부리는건지 몰라도 탈스마트스코어하는 골프장이 늘어나고 있죠. 서원밸리 가평베네스트 이런곳도 원래 스마트 스코어 쓰다가 다른 소프트웨어로 변경했고 카카오골프로 서비스 받는 골프장도 많죠. 이번 기회에 카카오골프나 U스코어에서 열심히 영업해서 탈스마트스코어하는 골프장 많이 늘어나면 좋겠습니다.

0 0

그러게 말입니다 ㅋㅋ 얼마나 을질(?)을 했으면... 작년 하반기부터 카카오 등으로 변경하는 구장이 정말 많다는게 체감될 정도입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기