스코어 기록에 대한 노하우를 알려주세요!(feat. 스마트스코어 안녕) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스코어 기록에 대한 노하우를 알려주세요!(feat. 스마트스코어 안녕)
일반 |
썬업
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-01 14:50:27 조회: 4,678  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

안녕하세요.

스마트스코어 유료화 소식을 접하고, 빠르게 나의 스코어를 관리할 수 있는 대체제를 찾아보려고 합니다.

골포형님들의 노하우를 알려주시면 좋겠습니다.

제가 생각하는 방식은 아래와 같을거 같습니다.

1. 스코어 기록 App 활용(Hole19 등)

2. 시계형 도구 사용(보이스캐디 등)

3. 엑셀/메모장에 세부적으로 기록

4. 종이 스코어카드 작성

본인만의 스코어 기록 노하우를 공유해주세요~

*그리고 기존 스마트스코어 기록을 다른곳으로 대량 입력이 가능할까요?

(이것 또한 고민이 많네요) 

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 예전에 쓰던 ‘스코어카드’ 라는 어플 쓸 예정입니다
(골프존 공급)
기존 스마트스코어 기록은 그냥 버릴려고 하고요

1 0

스코어카드는 생소하네요?
기록에 대한 써머리까지 나오면 참좋겠네요.
저도 다운받아봐야겠습니다!

0 0

당일 스코어는 기존처럼 된다고 합니다.

1 0

당일 스코어는 저장되지만, 당일이 지나면 못보는거니까요ㅠ
유료로 쓰기에는 뭔가 아쉬워서 더 상세한 내용을 기록할 수 있는 플랫폼이 있으면 좋겠네요.

0 0

화면캡쳐 해서 따로 관리하면 되죠..
전 귀찮아서 따로 관리는 안하겠지만요 ㅎㅎㅎ

0 0

저는 몇번 하다 포기하긴 했지만 부쉬넬 앱도 스코어 관리하기 괜찮아 보입니다.
그런데 부쉬넬이 없는 사람도 이 앱을 사용할 수 있는지는
모르겠네요 ^^;;;

1 0

저는 보이스캐디 레이저 거리측정기를 쓰고있어, 부쉬넬 앱은 생각을 못했네요.
한번 찾아봐야 겠습니다^^

0 0

엑셀 정리로 해야겠습니다 앞으론....

1 0

엑셀로 정리하면 좋겠지만, 나중에 통계내고, 분석하는것은 아쉬운거 같아요
그런 기능까지 있으면 더 좋겠네요!

0 0

그날 라운드 마치고 집에와서 라운드를 반성 하는 의미로 스코어 직접입력 형식으로 스마트 스코어를 사용했었는데, 예전 기록을 못본다 하니 뭔가 일기장을 빼앗긴 기분입니다.
카카오골프도 스코어 기록하는 탭이 있긴한데.. 스마트 스코어 처럼 다양한 통계를 지원하는게 아니라 좀 아쉽더라구요

0 0

상남자특) 그날의 즐거운 추억만 간직하고 스코어 따윈 잊는다

지금까지는 있으니까 봤었지만 없으면 안본다

5 0

전 보이스캐디 T11 플러스 사용중이라 그냥 혼자 거기에 기록할 생각입니다 ㅎㅎ 오히려 퍼트수와 비거리 기록까지 남으니 좋다고 생각해요 ㅎㅎ

0 0

엑셀이 가장 좋긴하죠 주체가 본인이니

저는 보이스캐디 시계형 사용하고 있고 보이스캐디 서버상에 저장되어 있는데 이것도 안심할순 없을거 같아
수기로 옮겨야 하나 ㅎ 고민입니다
따로 백업 할순 없어서요

0 0

저는 당일 기록 사진으로 남겨놓으려고요

0 0

당일 라운드는 지금처럼 된다고 하니 화면 캡쳐 해놓으면 될거 같네요..

0 0

홀19 편한것 같습니다. 야디지도 보이고 입력 데이터 수도 많지 않은데 분석은 용이하고요. 1년정도 구독한 적도 있는데 구독 안하더라도 괜찮은것같습니다.

워치 골프에디션 쓰시는 분들은 골프버디 앱도 좋은것 같고요.

0 0

저도 1번 홀19 주로 씁니다
미입력분은 카카오골프나 스마트 스코어로 스코어만 엑셀로 정리합니다

하다보니 요즘엔 더 많은 데이터가 필요한 듯하여 더 나은게 없나 기웃대고 있네요

0 0

작년에 골포에서 어떤 분이 엑셀로 정리하신 것 보고 구글시트로 정리 중입니다.
저는 그래프까진 없어도 되고 평균 타수랑, 파/버디/보기/더블이상 숫자가 궁금해서 정리 중이에요!

0 0

워치 골프에디션에 있는 스마트 캐디 사용 중이기도 해서 그거 계속 사용하려구요. 샷 트랙킹도 되니 기록으로 더 좋은거 같습니다

0 0

가민앱도 쓸만하더군요
버그가 자주 나서 그렇치

0 0

저는 지금도 시계형 shot scope V5로 그날의 라운드 복귀도 할겸. 수정하면서 데이타 정리할 예정입니다. shot scope는 나의 shot에 대한 분석은 더 뛰어나기 때문에..

0 0

조금 전 유료화 글 보고 엑셀에 정리했습니다.
라운딩 횟수가 그리 많지 않아서 금방 했네요.
또 엑셀에 정리해놓으니 그 해 라운딩 한게  한눈에 보여서 좋긴 하네요.

0 0

전 보이스캐디 쓰는중이라 정리할 필요가 없긴한데..
스스에서 이전 스코어를 아예 못보게 하지는 않을거 같아요
이전 스코어로 내는 통계관련 서비스만 제공안하는게 아닐까요?
년도별 통계라던지 티오프 시간대별 스코어라던지 동반자별 스코어 같은거 일듯 싶습니다.

0 0

스마트스코어가 꽤 자신 있는 모양인데 개인적으로는 글쎄입니다.
예전부터 따로 기록하기 때문에 캐디분이 태블릿에 뭘 넣든 신경쓰지 않았구요.
현재로서 Garmin 이상의 플랫폼은 없는 것 같습니다.
shot scope 도 괜찮다고 들었고, 앱 스크린 샷을 보면 garmin 못지 않게,
데이터를 여러가지로 가공해서 일목요연하게 잘 보여 주는 것 같습니다.
기능적으로 미약합니다만 보이스캐디도 기록됩니다.
물론 모두 캐디가 해 주는 게 아니라 직접 입력해야 합니다.

ps - 투자비를 회수해야 하는 상황이겠지만, 기존 데이터를 인질로 붙들어 두고,
어짜피 아저씨들이라 귀찮아서 이래저래 뭐 못할거야 하고 갑자기 이러는 건 좀....

3 0

저도 갤워치 스마트캐디 사용중... s62 쓸때 가민의 데이터 맛을 잊을수가 없어서 s70 들였습니다.
샷트래킹, 거리 정확도 등은 양쪽 다 또이또이한데 스코어, 데이터 입력 차이가 큽니다.
스마트캐디는 스코어, 펏 기록하는게 끝. 너무 아쉽습니다.
가민은 스코어, 펏, 패널티, 페어웨이여부 + 샷마다 무슨 클럽으로 쳤는지
나중에 복기할때 엄청 도움 됩니다.

1 0

저도 스코어카드 사용중입니다만
언제 종료될지 몰라서 불안하네요.
(여기 담긴 자료 다운 받는 법 아시는 분 혹시 계신가요?)

0 0

저는 얼머전 스마스스코어 앱이 개편되고 왠지 골프존 느낌이 나서 사용하기 불편해졌더라구요. 그때 머리올린이후 데이타를 전부 엑셀로 옮겨서 병행 기록 했는데요. 앞으로도 두욱 엑셀로 관리할듯요..

0 0

저는 얼머전 스마스스코어 앱이 개편되고 왠지 골프존 느낌이 나서 사용하기 불편해졌더라구요. 그때 머리올린이후 데이타를 전부 엑셀로 옮겨서 병행 기록 했는데요. 앞으로도 쭈욱 엑셀로 관리할듯요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기