4번 유틸 5번 우드 운영 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번 유틸 5번 우드 운영 문의
  질문 |
날아버렷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-01 14:41:13 조회: 550  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요. 6개월된 골린이입니다.

밑에 4유 5우 관련 질문이 있어서 저도 하나 질문 드립니다.
주변에서 4유 5우가 국민 구성이라고 해서 저도 채는 갖추어 놓았는데 스크린이나 인도어에서 쳐보면 거리가 비슷합니다. (잘 맞으면 180정도??, 잘 안맞으면 그냥 아이언 칠껄 하는 거리가 ㅠㅠ)
근데 5우 보다는 4유가 짧아서 그런지 좀 편해서 주로 4유만 잡고 필드 가서도 4유만 잡았습니다.
원래 이 두 채가 거리차이가 얼마나 나야 정상인지, 둘 다 운영 시 어떤 상황에서 어떤 채를 선택하는지 가르침을 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

로프트정보가 없어서 제 개인적인 경우로 말씀드리면 둘 사이 15미터정도 차이납니다.
그리고 유틸이 치기 쉬운것도 일반적으로 맞습니다. 그래서 사용빈도가 아주 높죠

우드는 라이가 좋아야 치게되고 페어웨이에서도 언듈레이션이 조금만 있어도 전 유틸을 잡습니다.
주로 티샷대용으로 우드는 운영합니다

1 0

답변 감사드립니다. 5우는 티샷 대용으로도 많이 쓰는군요. 저는 아직 드라이버가 200언저리여서 무조껀 드라이버 잡다보니 그 생각은 못했네요. 거리가 15미터 차이 난다고 하면 5번 우드가 거리가 더 나가는 것일까요?

0 0

네 5번우드가 보통 15미터 더 나갑니다~

1 0

저같은 경우에는 아래와 같이 사용하는데 참고가 되시련지 싶습니다. 근래 라운드 복기해보면 저는 유틸보다 오히려 우드 아이언을 더 자주 잡게 되는 것 같네요
5번우드 (18도, 6s): 캐리 190선으로 파5 투온 트라이나 파4 티샷 칠때 사용 (세컨 좋아하는 거리 남기기용, 해저드 전까지 짜르기용, 막창, 도그랙 좁은 페어웨이 등 티샷 방향성이 중요한 홀 200미터 보고 페어웨이 공략용)
4번 유틸 (22도, 7s): 캐리 175선 (토탈 185-190)
5번 아이언: 캐리 160

1 0

감사합니다~ 많은 참고가 되었습니다~

0 0

거리가 비슷하면 5번 유틸을 쓰시는것도 방법입니다
제가 요즘 5번 유틸 5번우드 쓰는데
5번 유틸 자주 들게 돠네여

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기