tsr2 9도 vs tsr2 10도 구질 테스트 해 보신 분 계실까요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

tsr2 9도 vs tsr2 10도 구질 테스트 해 보신 분 계실까요 ?
질문 |
일관된스윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-01 11:08:42 조회: 792  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.

현재 주력 드라이버만 구형 제품 사용 중입니다.
핑 G400Max 로 필드에서 런포함 200 ~ 230 치는데 230은 오잘공 한두번 정도이고 평균 210 ~ 220입니다.

거리는 짧아도 필드에서 거의 안 죽고 똑바로 가니까 드라이버 치는 재미가 반감이 됩니다.
14번 드라이버 치면 왠만하면 한번도 안 죽고 원하는 방향으로 갑니다.
거리가 더 늘지도 않구요.

타이틀리스트 tsr2 9도를 사용해 봤는데,
핑 드라이버 치듯이 치면 거의 우측 푸쉬 슬라이스가 나네요.
슈어핏을 조정해 봐도 큰 차이가 없습니다.

장비가 뭔 잘못이 있겠습니까만,,,
그래도 드라이버를 영 못치는 사람은 아닌데, 처음 배울 때처럼 오른쪽 푸시가 나오니까
필드에서 사용을 못하겠네요  ㅠ.ㅠ
나름 보기플레이 하고 있는데, 타이틀리스트 드라이버가 완전 백십돌이 공처럼 날아갑니다. ㅠ.ㅠ

골포인의 정신에 맞게 장비탓을 하면서
tsr2 10도는 9도 보다 구질이 나을려나 생각을 하고 있습니다. ㅎㅎ

혹시 tsr2 9도, 10도 모두 테스트를 많이 해 보신 분 계시면 구질의 차이가 있는지
비교 좀 부탁드립니다.

미리 감사합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

피팅데이 가서 9도 10도 전부 쳐봤는데 특별한 구질차이는 없었습니다. 피팅데이 신청해서 한번 다녀오세요.
아니면 골프존마켓도 tsr 시리즈 시타가 가능했던것 같습니다.

1 0

구질 차이는 없군요 ㅠ
감사합니다.

0 0

혹시 샤프트의 차이 아닐까요?

1 0

똑같은 NX그린50s 인데 그렇더라구요.
댓글 감사합니다.

0 0

도수는 구질에 큰 영향 없고
개인적으로 핑이 좀 훅성향 입니다
샤프트 차이도 클수 있고요

1 0

처음부터 핑 드라이버를 쳤는데 왜사람들이 핑 헤드가 닫혀있다고 하는지 타이틀 쳐보니까 알겠네요.

0 0

타이틀헤드(슬리브포함)쪽 무게가 상대적으로 무거워 좀 늦게 따라와서 그러실지도 몰라용.^^

1 0

댓글 감사합니다.
늦게 따라온다는 느낌도 조금 있습니다. ㅠ

0 0

둘 다 샀다가 별 차이 없어서 10도 남겨놨습니다.
탄도 낮게 쳐야할 땐 그냥 어드레스 자세로 조절해 치고 있습니다.

1 0

댓글 감사합니다.  차이가 없군요 ㅠ.ㅠ
tsr2 9도 헤드가 인기가 있는 것 같아서 중고로 팔고 10도 헤드를 살까 말까 고민 중이라서 올린 글이었습니다.

0 0

많이 죽으면 더 재미없으실껄요..ㅎㅎ 로프트 보다는 라이각이나 드로우 쪽으로 셋팅 바꿔보세요. 저는 타이틀은 B2에 놔야만 잘 맞습니다.

1 0

a2, b2, a3까지 해 봤는데 큰 차이 없는 걸로  ㅠ.ㅠ
드라이버는 언젠가 타이틀 쓰고 싶어서 영입한 건데,,,TSR 너무 이쁘잖아요.
댓글 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기