4번 유틸, 4번 우드 -> 5번 유틸, 7번 우드로 변경 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번 유틸, 4번 우드 -> 5번 유틸, 7번 우드로 변경
  장비 |
닉네임사과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-01 10:01:33 조회: 751  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하십니까 선배님들 후학인사드립니다.

요즘 한타한타가 아쉽다보니,,긴채는 조금더 쉽게 가도 되지않을까 하여..(살궁리 ㅠㅠ)

제목과 같이 생각하봤는데요..

고견 부탁드립니다.

타이틀은 4번 유틸이 21도, 5번 유틸이 24도
4번 우드가 16.5도 7번 우드가 21도 네요!

비거리는 확실히 줄겠지만 시각적으로 주는

로프트 각도가 안정감을 주진 않을까하여..ㅎㅎ

스크린에서는
4번 유틸 170미터, 4번 우드 180~190미터
필드에서는
170미터 +,- 10미터, 우드는 안치고 있습니다 ㅎㅎㅎ

5번유틸이랑 7번 우드는 시타도 힘드네요...;;

추천 2 반대 0

댓글목록

전 비추입니다. 지금 클럽도 어려운 구성은 아니에요.
정 바꾸실려면 4번 우드만 5번 우드로 변경 추천합니다.

1 0

조언 감사드립니다

0 0

G430 5번 7번 우드 동시 들였다가 7번이 더 잘맞고 탄도도 높아 5번 정리하고 7번만 씁니다. 거리 200 봅니다, 5번 우드는 210

5번 유틸은 기존 180~190 정도 보고, 라이 않좋을때 전투형으로 잘 썼었어서 G430 특주 해 놓고 기다리고 있네요.

1 0

시타는 혹시 어디서 해보셨을까요?

0 0

저도 시타할 곳을 못 찾아 걍 질렀습니다

0 0

저는 3번 우드 16도 200m
7번우드 21도 180~90m
23도 유틸 170~80m
5번 아이언 160~70m
이렇게 사용합니다

1 0

5번유틸 가면 5번 아이언이랑 로프트가 동일한데
5번 유틸이 런이 더 많은 부분이 있긴합니다 확실히 ㅎㅎ

0 0

7번우드만 추가하시는게 어떨까요?
4번유틸이랑 거리가 겹치긴하지만 유틸 짧게 잡고 치시면 어느정도 거리차가 날 것 같습니다

저는 4,7우드 / 5번유틸 사용 중이긴 합니다;; 비록 4번은 티샷용이긴 하지만요 ㅎㅎ

1 0

아 실제로도 4번 유틸은 조금 짧게 잡고 치고 있긴합니다. 정타 확률이 조금 더 높더라구요 ㅎㅎ

0 0

5번유틸 강추 합니다.. 
7번 우드 로프트가 21도 라면.,,, 사실 5번 우드네요.
생각만큼 쉽지는 않을꺼에요.

0 0

타이틀 우드류가 로프트가 조금 더 서있는것 같습니다 ㅠㅠ

0 0

제가 5, 7번 우드에 4번 유틸 조합인데요,
7번우드가 4번유틸보다 거의 한클럽 멀리갑니다.

5번유틸, 7번 우드 조합 나쁘지 않을 것 같습니다.

0 0

잘 참고해보겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기