올데이 임페리얼레이크 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올데이 임페리얼레이크 후기
  일반 |
배프로치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-01 09:18:48 조회: 3,665  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

작년 7월 시작
올데이 임페리얼 11시 31분 티.
105개 ㅋㅋㅋ
107.106.105 이정도가 아직은 한계인듯 합니다.

작년에 올데이 다른곳.
코스 마운틴/레이크 있던곳은 별로였습니다.

근데 요번에 올데이 임페리얼레이크는
상당히 좋았습니다. 잔디도 관리 잘되어있었구요.
페어웨이에 디봇 자국도 많이 없고 만족했습니다

비오고 난뒤라 ~ 그린이 조금 느린것빼고는
정말 대만족했습니다.

그린피 8.9에 다녀왔습니다.
비가 올까 걱정했는데 ~ 비 안오고 진짜 날씨
덥지도 않아서 재밌게 치고 왔네요.

확실히 초보골린이에게 파3가 너무 어렵네요.
파3... 양파 두개ㅜㅜ

매번 드라이버가 14방중에 10~11개 죽기에
열심히 드라이버만 연습했더니 10개 살았고
4개정도 죽었습니다.

근데 아이언의 탑핑과 철푸덕, 3펏...
클럽 14개를 고루고루 잘 연습해야겠습니다.

프로님 2명과 1명은 지인.

프로님 2명은 나이가 꽤있으시고 허리도 수술해서
프로티에서는 안치신다고 하더라구요.

같이 화이트티에서 쳤습니다.

드라이버는 저나 제 지인보다
덜 나가는 홀도 조금 있었습니다.

근데 아이언과 어프로치가 딱딱 그린과 핀 옆에
떨어지는데... 18홀 동안 정말 계속 감탄...
신세계였습니다.

드라이버만 살리려고 엄청 연습하던 제게는
허무하기도 했습니다. 세컨 써드의 ~ 중요성을
너무 확 와닿게 배웠습니다.

프로님들과 라운딩 정말 좋은 경험이였습니다.
경이로운 스코어를 처음 봐서 공유해봤습니다.

올데이 임페리얼레이크는
경기북부지역 프로테스트를 거기서
많이 본다고 합니다.

올데이 임페리얼레이크 추천합니다.
주변에 중앙탑메일마당
치킨 막국수도 추천합니다.

골포님들 월요일 화이팅 입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

80대 초반에서 싱글로 가는데 제일 중요한게 뭐일까요... 라고 글을 쓴적이 있습니다.
전 무조건 어프로치라고 생각하는데(경험상), 의외로 아이언이 중요하다고 생각하시는 분이 많이 계시더라구요.
근데 나중에 가보시면 알게됩니다.
결국 8초와 싱글의 차이는 30미터 안쪽에서 결정된다는 걸...

1 0

와 요번에 다른 세계의 골프를 경험했습니다.
골프백에 치퍼가 부끄러웠습니다.
진짜 아이언의 비거리보다 번호별 정확한 자기거리를 보내는것과 어프로치의 중요성을 너무 잘 배우고 왔습니다.
지금도 골프에 진심입니다..  근데 골프의 매력이 더욱 커졌습니다. 장마가 ~ 빨리 지나가서
란딩 나가고 싶네요.

0 0

올데이 계열
저도안가긴하디만
임페리얼레이크는 제기억에도 나쁘지 않은 수준이었던거 같습니다.
근데 주말에 저렇게 저렴하게 다녀오신건가요?
저가격이면 다 용서되겠네요 ㅎㅎ

1 0

가격이 정말 ㅋㅋ너무 좋았습니다.
지인분이 예약하셨는데 장마 비온다고 해서
취소티인거 같습니다.

골프몬에서 예약했습니다.ㅎㅎ

0 0

버디 7개 하신 프로님, 아무리 화이트에서 치셨다 하더라도 대단하시네요.
트리플 1개는 오비 나셨었나 봅니다 ^^

1 0

버디 한개하신 프로님은 ~ 골프 관두시고 사업하시구요. 버디 7개 하신 프로님은 현업에 계시구요.
트리플은 나무숲 넘기면 짧게 갈수있는곳에서
ㅋㅋㅋ탄도가 안나와서 골프공이 숲으로 사라졌습니다.

0 0

티박스 매트는 어느 정도 있을까요? 한 번 가보고 싶은 곳입니다~

0 0

티박스가 매트인거 말씀하시는건가요?
2~3개밖에 기억이 대부분 잔디였습니다.
파3에서 2~3개정도였던거 같아요.

아 ~ 티박스도 매트인지 아닌지도 중요하군요.
아직 초보라 잘 몰랐습니다.

0 0

답변 감사합니다 ~ 관리 잘 하는 구장일수록 티박스 관리에 상당히 신경을 많이 씁니다.
보통 안좋은 인식을 갖는 구장은 여지없이 파3,4,5 할 것 없이 매트로 되어 있습니다.

0 0

와 처음 알았습니다.
역시 골프에 대한 지식이 알고 배워야될게 ~ 많네요.

좋은 정보 감사합니다.

0 0

이야 스코어카드 70개 대박이네요. ㅎㅎ 좋은 구경하셨네요.
중앙탑막국수, 치킨이 진짜 대박이죠. 포장하려면 미리미리 주문해야합니다. ㅎㅎ

1 0

정말 ~ 경이로운 골프를 보게 되었습니다. 메밀마당 ㅋㅋ 여기도 진짜 새로웠습니다. 맛있었습니다.

0 0

ㅋㅋㅋ 임페리얼은 비 안 와도 그린 느리더라구요.
하지만 그린 빼고는 재밌게 즐길 수 있는 코스라 생각합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기