정품 병행정품 차이가 뭐가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정품 병행정품 차이가 뭐가 있을까요?
질문 |
이케부쿠로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-01 08:45:14 조회: 2,794  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

정품은 알겠는데 병행정품은 제조사 라이선스 없이 별도 수입 해와서 피팅샵이나 판매처에서 보증을 해주는 물건으로 알고 있는데 이게 맞을까요?

정품도 보통 1년 지나면 유상 AS죠? 병행도 마찬가지 일거고.

피팅샵이나 판매점에서 우리샵에서 사면 평생 AS 다 이런 거 유혹이겠죠?

예를 들어 벤투스 종류 정품과 병행정품 가격은 어느 정도 차이가 날까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

믿을만한 구매처면 괜찮은데 병행이 가품일 가능성도 있다는 차이가 있습니다.

1 0

이게 제일 큰거죠.

0 0

국내 공식 수입사 공식 정품 : 제조사 AS한국에서 편하게 받을 수 있음. 가품걱정없음. 가장 비쌈.
병행수입 : 수입사 AS 받을 수 있음(그러나 신뢰는 안감). 가품 걱정 좀 있음. 비교적 저렴.
해외직구 : 해당 해외 현지 AS받아야 하는데 배보다 배꼽이 큼. 가품 걱정 꽤 있음. 보통 저렴하지만 관세 등 붙었을때 오히려 비쌀수도 있음.

이런건데...

저는 드라이버나 중공아이언, 우드류처럼 헤드가 깨질수 있는 제품들은 그래도 국내정품이 맘편하다.. .. 입니다. 아직 아이언이나 웨지류는 AS받아볼 일이 없긴해서.. 병행수입이든 해외직구든 가격메리트만 있으면 구입하는 편입니다.

갠적으로 .. 샤프트류는 가품 우려가 많아서 해외직구는 비추고, 병행수입은 좀 그래도 규모있는 피팅샵이면 믿고 해볼만 할것같네요..

3 0

진품이 맞다는 가정하에서는 정품과 병행의 차이는 AS겠죠. 병행도 판매처에서 AS 해준다는 곳도 있으니 별 차이가 없을수도 있지만 병행 판매처의 AS는 보통 잘 안해주려는 글들도 가끔 보였습니다.

중고로 AS 기간이 다 지난 것이라면 진품이라면 당연히 병행이나 정품이나 차이가 없는데도. 가끔 중고 판매시 AS기간 얼마 남았는지 적시하지 않은 상태에서 국내 정품이라는 물품의 판매자것은 저는 보통 구매하지 않는 것 같습니다.

가품은 찾아보면 조그만 차이라도 있기는 하더군요.. 그래서 저는 최대한 판매자 물품의 사진을 진품과 비교하여 차이점이 없는 것을 확인전에는 구매하지 않습니다.  구글 검색으로 진품 사진을 확보하여 비교하시면 폰트/글씨 간격/모양등 잘 찾아보면 차이점이 보입니다.

0 0

as에는 유상수리와 무상수리가 있어서,. 평생AS는 책임지고 접수해주겠다 정도라고 알고있어요

0 0

답변 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기