야외 인도어에서는 정말 드라이버는 안쳐야겠어요 ㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야외 인도어에서는 정말 드라이버는 안쳐야겠어요 ㅜ
  일반 |
센터맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-30 14:10:36 조회: 6,105  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요.
지난번 야외인도어 드라이버만 치면 안맞아서 몸이 문제인가 했는데
며칠전 필드 드라이버가 너무 잘맞더라구요.

자신감가지고 오늘 야외인도어 드라이버 치는데
또 쪼루공, 땅볼, 슬라이스, 개훅 몇개 치다가 좌절하고
아이언 연습하고 10개 내라 또 드라이버 쳐보고
맞다 안맞다 일관성도 없고 자신감 하락하고 나옵니다 ㅠ

이게 필드는 제 티.. 제 공 , 필드 신중함, 시야 확트임
여러가지 변수로 더 집중하면서
18홀 한번씩만 쳐서 그런건지

신기한게 야외 인도어에서만 드라이버가 다릅니다
이제 진짜 안치려구요 ㅠ
웨지랑 아이언만 연습해야겠습니다.

이상한게 스크린에서는 필드랑 드라이버가 비슷합니다..

혹시 야외 인도어서 드라이버 연습 안하시는분도 계신가요?
인도아에서 레슨을 받아야할지;;
유트브 프로님들 보면 인도어든 실내든 다 잘맞으시던데 ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

에임, 얼라인먼트 문제 아닐까요..?

0 0

그럼, 드라이버는 어디서 연습하시려구요ㅎㅎ..어디서든 똑같은 구질 일관성 나올때까지 연습해야하는겁니다.

2 0

실제 필드에서도 훅, 슬라이스,쪼루,땅볼이 다 나오는데
필드에선 크게 인식을 안했을수도 있습니다
왜냐면 그런 미스 나더라도 필드에서 드라이버는 살면 되는거고 세컨에서 만회 할수도 있거든요
그리고 말씀처럼 필드에선 드라이버는 18번도 안치니 ㅎㅎ
연습장에서도 18홀 치는것처럼 쳐보세요 ㅎ

0 0

그럴수도 있겟네요
거의 스트레이트 성이긴 했는데
18홀 전체를 생각하면 인도어 구질이 분명 있엇을꺼고
전장이 협소한 인도어는 크게
느껴졌을것 같아요
실전 18홀처럼 연습 좋은 방법이네요!

0 0

인도어에서 연습하기 가장 적합한게 드라이버 아닌가요?
공이 휘는지 탄도는 잘 나오는지 실제 공으로 확인할 수 있는게 인도어 일텐데요.
물론 시뮬레이터도 좋지만, 실제 공과는 차이가 크다고 봅니다.

1 0

보통은 반대인데.
인도어에서는 똑바로 가고, 필드에선 죽고.

부럽습니다.

1 0

ㅡ.ㅡ;;
오히려 반대가 좋을수 있겠군요 위로 감사합니다!

0 0

스윙은 상황에 따라 장소에따라 컨디션에 따라 달라지는게 당연한데 그걸 똑같이 만드는게 연습입니다
에이밍에서 어드레스 그립 백스윙 다운스윙 다 체크하면서 리듬과 루틴을 몸에 새겨넣는거죠 이게 안되고 감으로만 치다보면 한번 슬럼프 입스에 싱글도 백돌이 되는거고요

2 0

전 인도어가 필드랑 제일 비슷햇습니다... 오락기 스크린은... 뭐 어떻게쳐도 잘가서... 필드에서 스크린처럼만 나갓으면 드라이버가 제일 쉽다고 생각할거같네요 ㅋㅋㅋㅋ 스크린은 드라이버 많이죽어야 1개죽네요 ㅋㅋㅋ 필드는 안그럽니다

1 0

공이 어떻게 가도 상관없는 인도어에서는 자신있게 풀파워 샷을 치시니 공이 잘 죽고, 필드에서는 살리는게 중요하니까 무의식적으로라도 안전한 (조금 더 힘이 빠진) 샷을 치시는건 아니실지요? 의식하지 않더라도 자연스럽게 그렇게 되는 경향은 있습니다. (필드에서는 나갈까봐 무서워서 풀파워를 못치는)

2 0

저도 이상하게 그래서 안칩니다. 실내 연습장에서 필드랑 비슷한 리듬 나오고 그러네요 ㅋ 이이언은 또 인도어 가면 기막 멕히게 맞습니다 ㅋㅋㅋ

그냥 덥고춥고 안하려고 실내 1년 끊음

1 0

아 비슷하시군요!!
안치시다니 저도 실내에서가 오려 비슷한것 같습니다(스크린)
실내 타격감이 필드랑 비슷하더라구요;;
아이언은 정말 인도어랑 필드 똑같습니다 ㅎ

0 0

저도 인도어가 젤 안맞네요 ㄷㄷ
그나마 스크린서 정타가 젤 잘나고
필드는 인도어보단 낫습니다

0 0

저도 그래요
인도어에선 드라이버 안맞아요
실내는 그나마 맞아요
필드가 오히려 제일 잘 맞아요

1 0

저만 그런줄 알았습니다 ㅎㅎ ㅠㅠ

2 0

전 연습장가면 자꾸 이상한 시도 하다가 망가져서 이제 아예 가면 어프로치만 연습합니다

1 0

아 똑같으시군요!
저도 어프로치만 해야겠습니다ㅜ

0 0

공탓이가장 크죠 연습장 똥뽈~!

0 0

마인드 문제일꺼에요. 계속반복경험해서 익숙해지면 다 똑같아집니다.
스크린의경우는 사이드스핀 걸리는 스윙은 실제와 다른경우도 많지만 인도어랑 필드는 똑같이스윙하면 똑같은결과가 나옵니다.
그런데 사이드스핀이 적은 스윙은 스크린까지도 똑같습니다
저도 스크린 인도어 필드까지 롱게임은(드라이버 유틸 아이언5-p) 모두 구질 셋다 똑같습니다(거리는 필드 새볼쓰면 필드가 젤멀리가고, 로스트볼쓰면 비슷합니다)

0 0

저도 그래요
실내랑 필드는 잘 맏는데 인도어만 안 맞네요 ㅠㅠ
인도어 가면 아이언만 연습합니다.

1 0

인도어는 고무티가 타석마다 뭔가 저랑 높이나 이런게 안맞으면 드라이버 개똥같이 맞더라고요. ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런날은 몇개 쳐보고 드라이버 연습 안합니다. 대부분 고무티 탓인 경우가 좀 있더라고요. 제 경우는.

0 0

저도 그랬습니다 내가 문제가 아니라 연습장 환경이 문제라고
공도 오래됐고 이것저것 필드랑 안맞아서 그런거라고...

그러다 한번씩 언더 치는 아마랑 같이 연습장 갔는데 필드랑 연습장이 똑같더라구요
그 낡은 공이 그렇게 탄도 높이 똑바로 갈수 있는걸 보고 제 자신 반성 많이했습니다

0 0

저도 그거 좀 심해서 인도어 잘안갔었습니다.

그래서 몇군데 인도어를 돌아다니다보니
필드랑 동일하게 날아가는 인도어가 있더라구요.

여러군데 다녀보시고 잘 맞는곳으로 정착하시면 됩니다.

0 0

인도어 경사 때문이 아닐까요?? 경사면 때문에 치면 쪼루 나는거 같고 쪼루 안낼려고 올려 칠려다 보니깐 본 스윙이 안되는거 아닐까요??ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기