심 맥스 유틸리티 가품 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

심 맥스 유틸리티 가품 문의드립니다.
질문 |
오티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-29 21:38:29 조회: 1,789  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

​안녕하세요 이번에 당근에서 심맥스 유틸리티를 구매하게 되었는데

제 판단에서는 가품으로 의심되어서 골포님들 의견은 어떤지 물어보고자 질문글 올립니다.

판매자님도 제품이 진품으로 생각하고 판매하셔서 만약 가품일경우 환불해주실 의사는 있다고 하였습니다.

제가 생각하는 가품이 의심되는 정황은

1. 정품 홀로그램 스티커가 없습니다.

-> 샤프트에 정품 홀로그램 스티커가 없으니 국내 정발제품은 아니겠지요

그래서 시리얼 번호 조회도 따로 되지 않습니다.

2. 수입 병행 제품인경우 수입 병행한 판매처의 스티커라도 붙어있어야될꺼같은데 없습니다.

-> 다른 게시물에서 해외 병행 제품이면 미국에서 직구한 제품일텐데 샤프트에 붙어있는 스티커가

영어가 아닌 한자가 많은 스티커가 붙은걸로 보아 제품은 알리발 중국 제품이라고 본것같습니다.

3. 패럴에 시리얼 넘버가 적힌 위치가 다릅니다.

4. 헤드 바닥면에 스피드포켓이라고 적힌 부분의 질감이 다르고 글씨체도 조금 다릅니다.

->동일하게 심맥스제품은 없으나 심2제품을 사용하고 있는데 원래 저부분이 고무처럼 살짝 말랑한 느낌이 있어야되는걸로 알고있습니다만 이 제품은 플라스틱처럼 딱딱한 느낌이 납니다.

5. V STEEL이 적힌 부분도 기존 제품들과 다릅니다.

-> 폰트도 살짝 얇은 느낌이며 이 글씨가 적힌 부분이 다른 제품은 비교적 은색으로 경계선이 뚜렷해보이지만 이제품은 아닌듯하네요..

그 외에도 뭔가 느낌상으로는 가품인것같은데 정확한 것은 수입병행제품이여도

테일러메이드 본사에 전화로 시리얼넘버 확인하면 정/가품 여부 확인받을 수 있을까요?

회원님들 의견은 어떨지 사진도 같이 첨부합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

V steel 글꼴이 얇아보이네요

1 0

그 밑에 max 는 마감이  지저분해보이는데 사진이그런건지.
헤드 내려다보았을때 검정 뚜껑 위 패턴 그물코가 더 촘촘해보이기도하고요

1 0

가품같아요

위에서 보면 하얀 면적이 더 높은 것 같아요

1 0

100% 가품입니다. 환불하세요.
심1,2  드라이버랑 유틸  가품이 엄청나게 많습니다.
테일러메이드는 카본페이스로 바뀌고 가품이 많이 줄긴했죠.

1 0

가품에 한표 드립니다..

1 0

가품으로 의심 됩니다.
심 유틸은 Speed pocket 글씨체를 비교하시면 확연하게 구분 됩니다.

1 0

도색 경계선 마감보니 짭이네요.

1 0

판매자분에게 환불 받았어요 다들 감사합니다.

0 0

가품입니다..그판매자 참 뻔뻔하네요
가품구매했으면 환불이 아니라 사기로 진행하셔야합니다
저는 번개장터로 아이언을 구매했는데 제가 좌타라서 샤프트만 쓸려고 우타아이언세트를 구매했습니다
피팅샵가서 샤프트분리하는데 피터가 가짜샤프트라고 하더라구요 얼마나 얼굴이 화끈거리는지....
판매자한테 연락해서 너무한거 아니냐고 사기로 고소 하겠다고..처음에는 자기는 몰랐다고 발뺌하더니 인정하더라구요
환불받고 이래저래 하루 월차낸거 교통비정도 보상받었습니다
판매자가 양아치입니다 걸리면 환불해주고 아님말고 식인거같은데...가품판매자는 강력하게 대응해야됩니다

1 0

그런일이있으셨군요.,..ㅠ
저는 구매한지 한달정도 지나갈쯤 사용을 안하다가 한번 시타해보는데 느낌이 이상해서
확인해보니 가품인것같더라구요. 다시 판매자한테 연락을 해서 이런 저런 얘기 후 환불은 받았습니다. 판매자 말로는 아는 지인이 선물해준걸 판매한거라 처음에는 가품일리 없다고 하다가 제가 의심가는 정황들을 얘기하면서 정그러면 피팅샵에 가서 진위여부 확인해보자고 하니깐 환불은 해주더라구요. 판매자가 진짜 알고 팔았는지 모른 상태에서 팔았는지는 본인만 알겠지만 환불은 받았으니 마무리 짓고 이번일로 확인을 더 잘하고 사야겠다는건 배웠습니다...ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기