유틸4번, 5번 두개 쓰시는분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸4번, 5번 두개 쓰시는분 계실까요?
질문 |
지구인인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-29 22:06:57 조회: 1,682  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

4번유틸 tsr2 21도 - 텐세이 1k 화이트 7s 

5번유틸 tsi2 25도 - 벤투스 hb 7s

사용중인데요

두 채가 거리가 거의 비슷한거같아서 고민입니다.

샤프트는 5번이 4번보다 아주 조금 짧아요

5번 순정 샤프트 대비 현재 벤투스 샤프트가 조금 길거든요 (스윙웨이트때문에)

원래 유틸 4번 5번은 차이가 없나요??

둘다 맘에 드는데 5번이 거리가 좀 덜나가주면 좋겠는데 ㅠㅠ

4번이 180정도

5번이 170정도 나와주면 좋겠거든요.. 5번도 180가까이 나오는경우가 잦은거 같아서요

추천 1 반대 0

댓글목록

당연히 차이가 있죠.
로프트 샤프트 길이가.다른데요

0 0

제 질문의 의도는 샤프트길이 차이가 거의 안나고 로프트 각도만으로도 거리차이가 나는가 입니다. 나는게 맞겠지요?

0 0

저는 5번아이언 26도 170m
5번유틸 24도 180m
4번유틸 21도 190m
구성해서 치고 있습니다.
파3나 파5 세컨시 코스 보고 골라치는 맛이
있습니다ㅎ

0 0

그래서 유틸은하나만 치라는 괴담이 있습니다(웅?)

5번 우드 하나 들이시죠!

0 0

5번유틸 자르시죠

0 0

22도 70g
25도 80g
사용중입니다

결과는 뭐 딱히 좋진않지만 손에 익어서...

0 0

저도 비슷해서 둘 중 더 잘맞는 5번 유틸만 씁니다.
4번 내치고요..
우드도 5번 7전 거리 비슷해서 7번만 쓰고요
확실히 편합니다. ㅎㅎ

0 0

헤드스피드 부족해서 거리 차이 없는거 같네요
원랭스가 그런 경향이 있슴다

0 0

5번을 tsr2 같은 스펙으로 바꾸시는게 좋아보입니다. 아님 4번을 5번과 같은 스펙으로 원래 4~5번 길이 차이 맞춰서?

아니면 5번 원래 길이로 컷하시고 무게추로 sw 맞추시는 방법도...

저는 tsr2 4번 5번 텐세이 1K pro HY 75s 사용중이고 190m 180m 보고 칩니다. 5번이 정타율이 좋아서 가끔 세게 맞으면 4번만큼 가기는 합니다. 근데 4번도 세게 맞으면 200이니 4~5번간 거리 차이는 유지됩니다.

0 0

5번 아이언을 잘 못쳐서 5번 유틸로 대신하고 있습니다. 저는 4번 유틸과 5번 유틸 무게추를 바꿨어요. 4번이 좀더 무겁도록... 그리고 공 위치를 4번은 왼발 쪽으로 좀 더 가깝게 두고 치는데 4번이 정확하게 5번 보다 10미터 더 나갑니다. 방향은 5번이 좀 더 정확하게 가는 편이고요. 지금은 5번 유틸이 없어서는 안되는 클럽이 됐어요.

0 0

5만원짜리 니켄트 유틸 4, 5번 기본샤프트 쓰는데 저도 딱170 180나가요 !

0 0

순정샤프트대비 샤프트가 좀 긴게 문제네요. 샤프트 자르시고 무게추로 조정하셔야 합니다.

0 0

친한 형님이 3,4,5번 유틸 사용  합니다. 10미터씩 거리 나눠서 치는대 4번 아이언 대용으로 5번을 칩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기