스크린 상급자들의 드라이버 실력 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 상급자들의 드라이버 실력
  일반 |
카이사르2848
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-29 19:22:25 조회: 5,258  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

많은 분들이 공감하시겠지만, 비거리가 실력의 큰 부분을 차지합니다. 잘치는 사람이 드라이버도 멀리 정확히 치죠. 그런데 맥스 250 이상을 칠 수 있는 중급자보다 맥스 230을 칠 수 있는 상급자들의 드라이버 평균값이 높습니다. 정타율 때문이죠.

이견이 있을 수 있겠지만, 스크린에서 그나마 필드와 비슷할 수 있는 항목이 드라이버라고 생각합니다. 그래서 스크린 상급자들이 스크린에서 얼마나 치는지 알면, 필드 상급자들이 필드에서 얼마 정도 쳐야 잘치는지 알 수 있을 거 같아서, 골프존의 데이터를 캡쳐해 왔습니다.

왼쪽이 독수리 브론즈, 오른쪽이 상위 10프로의 데이터 입니다. 상위 10프로가 독수리 브론즈보다 값이 좋을 걸 보면, 상위 10프로는 독수리 실버 이상으로 보입니다.

데이터를 참고하면 평균으로 220미터 정도 때리면 상급자일 가능성이 높고, 스코어도 좋아질 수 있다라는 걸 알 수 있습니다. 평균 220이면, 210-230 사이를 꾸준히 실수 없이 때려야 합니댜. 이런 분들은 세게 때리면 240 이상 칠 수 있는 스윙을 가졌다고 봐야 하겠죠. 그리고 사이드스핀이 마이너스인 것을 보면, 드로우 구질이 상대적으로 많아 보입니다. 그리고 볼스피드 평균 62 정도니까, 맥스 65-67 정도 나오게 연습해야 하겠지요.

아마추어가 화이트 티에서 실수없이 14번을 (혹은 13번) 210-230 사이로 칠 수 있다면, 드라이버는 완성이 되었다고 보면 될 것 같습니다. 이게 멀리건 없이 될려면, 정말 잘쳐야 합니다. 이게 안되서 저도 스트레스 많이 받습니다. 그런데 본인의 목표가 더 높고, 클럽챔피언 급으로 가려면, 블루티에서 쳐야하니까 10미터 이상은 더 쳐야하겠죠.

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 14번의 드라이버 티샷을
모두 성공적으로 치려고 부단히 노력 중입니다
비거리는 캐리 220m~230m 정도인데
한번씩 죽는 샷을 없앨려고 레슨 받아보니
13번 잘 맞은 샷은 의미부여 하지말고
어떨때 죽는샷(저의경우 푸시 슬라이스)이 나오는지
원인을 정확히 알아야 된다고 하셔서
큰도움이 되었습니다
다만 티샷 14번 잘맞아도 싱글은
안나오네요 ㅡㅡ

2 0

싱글은 2온 하느냐가 중요한거 같아요. 아이언도 잘치는 사람이 싱글 많이 치지 않을까요? 그러니까 필드 싱글은 정말 어려운거네요.

1 0

2온보단 100m이내에서 2-3번 이내로 치는게 중요합니다

1 0

사실 그걸 모르는 분은 없습니다 ㅠ

1 0

맞아요. 알고도 못하죠 ㅜㅜ

0 0

스크린이랑 필드랑은 완전 다릅니다.. 당연히 어느정도 조금은 연관은 있겠지만 스크린 저 수치는 그냥 스크린 독수리들 통계구나 정도로만 생각하시는게 맞습니다.

2 0

그쳐 스크린에서 저 수치는 필드에선 다른 얘기라..

0 0

스크린 독수리실버 이상이면 스크린 드라이버는 안죽는다봐야죠.

1 0

동감합니다. 제가 상대하늠 독수리실버들은 정말 드라이버 안죽더라구요.

0 0

지핸디 -4에 상위 2%쯤 되는데
드라이버 200 밖에 못칩니다 ㅎㅎㅎ
화이트에서 치는건 거리는 스코어랑 상관없어요.

1 0

감탄스럽네요. 아이언, 우드를 정말 잘 치시나 봐요.

0 0

독. 골드 입니다  드라이버 풀샷으로 때릴때는 드물고
몸회전 제한하면서 볼스 63-66정도로  유지 합니다
물론 필요할땐  72정도때리긴합니다

1 0

재가 상상하는 독골드의 모습이세요

0 0

스크린에서 백티만쳐서.... 평균비거리 240정도는 만들어놔야 그나마 9번이하로 잡힙니다.  지핸디는 언더인데 스크린은 오락기라 드라이버 잘 안죽죠... 필드가 아니라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크린은 사실 보정이 어마어마합니다 아무리 지투어에 난리쳐놔도 필드에서 10개죽을거 스크린은 2개도 안죽죠

1 0

맞습니다. 저도 요즘 그걸 마니 느끼고 있습니다. 필드에서 안죽으면서 평균 220 이상 치는게 정말 어려운거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기