그러니깐 팔은 내리기만 하면 된다는거죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그러니깐 팔은 내리기만 하면 된다는거죠?
  일반 |
돈데크만440820…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-29 19:11:35 조회: 2,140  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

팔은 수직으로만 움직이는거고 그외 동작은 몸통 회전메 의해서 발생한다.

이게 원칙인거죠?

하.. 골프 2년차인데 아직도 저런 기초 질문들이 불쑥 떠오르고 연습장에서 연습해보고 하네요.

5년은쳐야 골린이를 면할려나요?

년차가 쌓이니 오히려 그립과 테이크백부터 보게됩니다.

벤자민버튼도 아니고 실력향상은 언제 올까요

추천 1 반대 0

댓글목록

5년 넘게 쳐도 골린이..
 부르셨나요? ㅠㅠ

0 0

https://youtu.be/NW21rMP9jjs?si=Lklz9XKvHsEnxVeT

그 내리는게 어떻게 내리느냐는 또 다른 얘기라죠..

1 0

90도 0도 이런건 없지만 원칙은 그렇습니다.

1 0

그게 의도적으로 내리면 안되더라구요.
하체 회전이 선행되면서 상체가 딸려 내려와야 됩니다.
제 경우 팔로만 내리면 훅이 납니다.
연습을 많이 하다 보면 감이 옵니다.

1 0

네 팔은 내린다라는 감각을 한번 느끼고나면 정말 단순한 내용입니다. 연습 계속해보시길요

0 0

내가 내리면 안 돼요
오히려 나는 안 내릴려고 해야지 떨어져요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기