G430 lst사용자분 궁금합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G430 lst사용자분 궁금합니다
  일반 |
올라가자마자릴리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-29 13:03:57 조회: 3,392  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

핑이 관용성의대가잖아요!!

max나 타사 일반모델에비해

lst가 확실히 구질변화가 심할까요??
일단 백스핀이 기본 3-4천대로나오는제입장에서

저스핀모델이니 백스핀을 줄여줄거같긴한데
또 다르게생각하면
정타도 못치고있는놈이 뭔저스핀을쓰려고하나
싶기도하고….

추천 3 반대 0

댓글목록

관용성 확실히 MAX나 10K모델보다 떨어집니다
nax나 10k가 아씨 잘못맞았다 어? 안나갔네 ㅋㅋ
정도면 lst는 아씨 잘못 맞았다 에헤이 나갔네
정도 차이 생기더라구요

1 0

아 정확하고
재치있는 설명 감사합니다!

0 0

lst 쓰다가 맥스로 돌아왔는데 하루라도 늦게 돌아온걸 뼈져리게 후회중입니다

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차이가좀 크군요 허미 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

G400 일반 모델이 moi가 약 9000 정도였습니다.

G430 LST는 G400과 비슷한 수치를 보여줍니다.

이 수치는 최근 10k로 나오는 모델 혹은 핑 맥스시리즈에 비해 약간 관용성이 떨어지지만,
타사 일반모델(스모크, 스텔스 등) 대비는 관용성 수치는 좋은 것으로 압니다.

moi가 절대적인건 아니지만.. 전 괜찮은 관용성을 보야준다고 생각합니다.

1 0

그러게요! 진짜 머리까거나 땡기거나 핵슬라이서아니면 뭐 큰차이는 없다는거군요!

0 0

LST 쓰고 있습니다. 솔직히 10K라고 죽을 공을 살리진 못할 것 같습니다.
그냥 맥스에 비해서 LST는 약 페이드가 자연스럽게 나서 아주 만족하면서 쓰고 있습니다.

0 0

10k라도
페이스가  열리고 닫히고 누워 있고 하늘 보고 있는
상태로 치는건 못 살립니다,

페이스가 올바르게 수직 상태로 공을 때리는 순간에
힐,토 부분에 맞을 때 보정을 해주는 정도....

0 0

맥스 = 초심자용, 기본 고탄도
          슬라이스 최소화(릴리스 잘되면 개훅)

lst =  중급자이상, 저탄도
          기본적으로 훅이 잘 안나고
          적극적으로 드로우샷 구사 가능
          (미스샷이 오른쪽 밀리는공)

이정도라고 생각하시면 좋을것 같고

저는 볼스피드가 60중반 넘어가면
맥스 안맞다고 생각합니다

2 0

Max lst 다 사용자 입장에서 말씀드리면, 맥스는 안정적인 트럭, lst는 조작성 좋은 승용차 같은 느낌입니다. 관용성도 있지만 사용자의 취향이 더 좌우할것 같습니다.

0 0

오요즘 훅때매 고생인데 바꾸면 훅생크탈출이겠네요

0 0

410 425시절보다
430lst가 헤드가 더 작아졌던걸로 기억합니다.
처음에 적응하느라 고생했지만.
이만한게 없습니다ㅎㅎ
물론 맥스모델도 전부 써봤습니다

0 0

G425 max 에서 G430 max로 변경하고 비거리도 늘고 드로우에서 페이드로 구질 변화도 생겼습니다
연습장에서는 드로우인데 필드에서는 페이드가 됩니다, 일단 백스핀량이 줄어서 10~20m 정도 비거리 증가는 느낍니다 탄도는 잘 모르겠습니다!!!
어쨌든 저는 추천드립니다

0 0

백스핀을떠나 구질이 오른쪽이시라면
무슨 이유를 갖다대도
Lst는ㅇㅏ니되옵니다
골프에 석나가실수도잇어요

0 0

MAX가 초보자용을 절대 아니고 구질은 스윙의 문제이지 절대 헤드가 좌우하진 않습니다.
아마추어들이 헤드를 잘 못닫아줘서 쓰는게 SFT 모델이며 맥스모델은 많이 닫혀있진 않습니다.
또 맥스 모델 투어 프로들도 많이써요.
볼스 60후반에  맥스 쓰는데 정말 좋습니다.
LST모델도 타사 로우스핀제품보다 훨씬 치기 편합니다.

0 0

안심스러운 답변입니다 -!!

0 0

저 G425 Max, Lst 두 개 번갈아 씁니다.
차이는 타구음이 제일 크구요.
둘 다 차이 없는 것 같아요.

대부분 정타치면 둘 다 똑바로 잘가고요.
후반에 지치면 살짝 슬라이스성 페이드 걸리는 것도 같습니다.
드로우 셋업하고 쳤을때 드로우 잘 걸리는 것도 똑같고요.

저는 타구음 빼고 두개의 차이점을 잘 모르겠네요~

참고로 Sim2는 좌우로 날립니다. 샤프트 스펙은 거의 똑같아도요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기