2년만에 유틸리티 입문.. 국민클럽이 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2년만에 유틸리티 입문.. 국민클럽이 있나요?
  질문 |
센터맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-29 09:11:27 조회: 2,288  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요. 골프 입문 2년됐는데
유틸류는 한번도 쳐본적이 없어요
6번 아이언으로만 스크린80 전후 필드 95-100개 ㅠ
5번은 창고에 있습니다;;
아이언으로만 안정적 보기플레이 들어가면 유틸류 입문하라는데
쉽지가 않네요ㅜ
세컷샷 170~200m 남은거리만 오면 힘을 주게 되고
파3 티샷도 170m 이상 거리는 올린적이 없네요 ㅠ

5번을 더 연습할지 (6번이랑 거리가 똑..)
고민이됩니다
4번 유틸류가 하나 있어야할것 같은데
가성비로 입문할만한 클럽이 있을까요?
하이브리드 이런 계열도 있고? 어렵네요
주위 5번 우드도 꽤 쓰던데 말이 전부 다르더라구요 ㅜ

우선 하나만 들인다면 핑 드라이버처럼
국민유틸 하나 추천 부탁드립니다^^

추천 1 반대 0

댓글목록

유틸도 핑이 좋습니다.
g425 가격도 많이 저렴해서 가성비로 좋아요

2 0

유틸을 처음 친다?
4번 유틸은 묻지도 따지지도 말고
클리브랜드 런처xl 가시면 됩니다
혹여 s가 없더라도 r으로 사시더라도 다른거 s 정도 단단합니다
꼭 한번 써보세요

2 0

클리브랜드..시타 꼭 해보세요
문안한 핑으로 가세요

0 0

어차피 연습량+ 익숙해지시면 그놈이 그놈아닐가요?
현재 드라이버와 깔맞춤 아니면 맘에 드는 디자인으로 초이스 하심이 좋을것 같습니다.

1 0

가성비는 스릭슨 코브라 윗분처럼 클리브랜드이겠고, 큰 차이는 없지만 핑 유틸이 셋업이 가장 개인적으로 편했습니다. 425시리즈가 가성비 좋을것 같습니다.

0 0

가성비는 코브라고 요샌 핑425가 인기 많더군요

0 0

g425 4번 유틸 너무 잘쓰고있습니다.

0 0

전 g425보다 g430이 더 좋았어요
G430 Sr로ㅠ추천드립니다

0 0

많은 분이 추천하신 런터xl이 좋은데,,
만약 아이언 그라파이트 쓰시는 분이라면, 샤프트가 좀 강하게 느껴질꺼 같네요.
그렇다면 좀더 비싼 핑으로 가세요.
로프트는 21도에서 26도 사이가 쉽습니다. 많이들 사시는 19도는 난이도가 좀 있어요.

0 0

감사합니다
럳처 샤프트가 강하군요 핑은 좀더 부드럽나요
드라이버라 깔맞춤 해야할걱 같습니다^^

0 0

g425 5번 런처xl 4번 쓰고 있는데 런처xl 주력 유틸입니다. 무게도 좋고 툭쳐도 비거리 확보해줘서 짱입니다!

0 0

헉 핑보다 주력이라니 감사합니다^^ 그만큼 좋군요

0 0

저도 모든 비싼 ㅘ이브리드채들 다 내쫓고  젤 싸구려 클리브랜드 런처  4번 하이브리드가 주전입니다. 공이 너무 잘 떠요.

0 0

감사합니다 4번 헤일로 유틸리티 말씀이시죠?

0 0

네네.. 맞습니다. 11만원 대로 구매했던걸로 기억합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기