만1년 골린이 장비병 주저리 주저리한번 해봅니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

만1년 골린이 장비병 주저리 주저리한번 해봅니다
  장비 |
루돌프사슴코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-28 16:36:55 조회: 2,890  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

드라이버
처음 입문 sim2 스탁샤프트
작년이맘때 35만원주고 산 심2로 연습장에서 드라이버시작 처음엔 볼스피드 58-60언저리 나오다 레슨받고나서 65-68정도 나오길래 벤투스가 써보고싶어서 가성비로
Zx7 mk2 벤투스tr블루 6s로 기변
볼스피드 68-73 까지 올라가고 방향도 똑바로 가기시작
골프입문 3개월정도되었을때 스크린 70대진입
필드 2번째 갔을때 깨백했습니다 98타
6개월차 정도 되었을때 볼스피드 떨어지고 공 좌우 엄청 터지기 시작
브리지스톤 b1 투어에이디 6s로 기변
토크값 높아서 샤프트 엄청 낭창거립니다 바로손절
브리지스톤 드라이버는 팔리지도 않습니다
G430 맥스 투어크롬 65s 구입
핑답게 똑바로가면서 볼스는 전처럼 안나오지만
죽는공은 조금줄면서 필드 간간히 90대 초반나오네요
G430 10k 출시해서 다시 구입 동일샤프트
현재사용중인데 타구감 소리빼곤 만족스럽습니다
슬라이스는 절대 안납니다

아이언
Jpx900 중고로 입문 뭣도모르지만 새거가사고싶어 금방 정리하고 mx90 ns950s 로 구입해서 연습시작
골프시작한지 2주정도되었을때 7번 볼스피드 46,47 140정도가기시작
Jpx923이 너무예뻐보여서 jpx923 구입
예뻐서그런가 제일오래쓴거같습니다 타구감도 좋고
골프가 가장재미있을때 쓴채라 좋았습니다
드라이버처럼 볼스피드줄기시작하면서 타이틀 t200 구입했는데 미즈노 쩍쩍타감에 비해 투박하고 기분나쁜타감이라 2주만에 손절
타감이좋다는 포틴tb7 모두스105s 구입 디자인예쁘구 타감도좋고 대중적이지않아서 3개월정도 사용했습니다 .
그러다 딜바다를 알게되었는데 zx7블랙에디션이 눈에띔
바로구입 1개월가량 사용 타감도좋고 블랙이라 예쁘고 거리도 나쁘지않게나왔는데 미즈노 mx-1이 또 눈에들어오네요. 그래서 현재는 미즈노 mx-1 모두스105s 사용중인데 미즈노로시작해 돌고돌아 다시미즈노로왔는데 오래썼으면 좋겠습니다ㅠㅠ

쓸데없이 주저리주저리썻는데
1년동안 많이바꾸긴했네요
그래도 1년동안 라운딩 30회이상나가고
스크린 120게임정도쳣는데
실력은 현재멈춰있지만
스크린라베2언더 필드라버 92까진해봤네요
올해목표는 80대한번만 쳐보기ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

우와... 짧은기간에 대단하시네요 !

0 0

감사합니다 지금은..ㅠㅠ

0 0

골프신동이시네요ㄷㄷㄷ 재밌게 잘읽었습니다. 장비병이아니라 장비교체도 골프라는 운동안에 한 영역인 커다란 재미인듯합니다. 잘맞는 것을 계속 찾아보셔요~ 화이팅입니다.

0 0

저는 장비 써보는게 공치는거보다재밌는거같아요ㅎㅎ

0 0

처음 3개월은 타이거우즈를 초월하는 재능이셨었네요 ㅎㅎㅎ 그 재능이셨으면 지금 1년만에 물싱글 찍먹정도는 충분히 가능하셨을거 같은데 주변에서 프로 준비하라는 이야기 밥먹듯이 들으셨을듯요 ㅋㅋ

0 0

연습을 매일2시간씩갔는데
점점 맛이가더라구요ㅋㅋ

0 0

투어 크롬 어떠신가요 ㅎㅎ 투어ad나 벤투스에 비해 성능적으로 떨어지는부분은 없죠?

0 0

투어ad cq보다는 훨씬좋았습니다 제느낌은ㅎㅎ

0 0

저랑 비슷한 케이스이신거 같은데

zx7 mk2 아이언에서
mx-1 가니 어떠세요?
아직 스릭슨 만족중이긴 한데....

저도 923쓰다 스릭슨 온거라 ㅋㅋㅋ 고민이 되네요
zx7대비 mx-1비거리나 탄도 궁금하네요!

볼스도 다골105대비 모듀스가 좋으신지....
7번기준 gdr 51-54왔다갔다 하는데 훅이 많이나서 ㅠㅠ

0 0

스릭슨만족중이시믄 스릭슨쓰시는게나을거같아요 다이나믹한차이는모르겠습니다ㅎㅎ
다만 모두스가 다골105보다 단단하긴해요

0 0

슬라이스 절대 안나는 역작이라는 그 드라이버 곧 제손에 들려있을듯 하네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기