타이틀리스트 T150과 Mizuno JPX 923 Forged > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 T150과 Mizuno JPX 923 Forged
  장비 |
Dong680975…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-28 13:48:47 조회: 1,410  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

둘중에 어떤 제품이 더 좋은지요? 혹시 둘다 써보신 분 있으실까요? 그라파이트도 타이틀리스트 옵션에 괜찮은지요? 타이틀 좋아하는 분들은 잘치셔서 그런지 타이틀을 선호하시는 것 같고, 직접 필드에서 쳐보지를 못하니 궁금하네요. Mizuno JPX923 Forged는 워낙에 유명한 제품이지만 비교가 어려울까요?
난이도 비슷한 것으로 알고있어요.

추천 1 반대 0

댓글목록

둘다 시타해봤는데
개취지만 타감은 미즈노가 부드러웠고, 어드레스는 제가 팔이짧아 타이틀이 좀 더 편했습니다
둘다 훌륭하다 봅니다

0 0

제가 923포지드를 치고있고, 150 피팅을 받았었습니다.
아무래도 제 스윙성향에 맞는 샤프트 (로딩존)로 맞춰가면서 치다보니
150의 결과가 더 좋았었습니다.

헌데, 새로 들이는 가격만큼의 차이가 아니라 아직까지 923을 치고있죠.

아직 구매 전이시라면 둘다 쳐보시고 선택하시길 추천드립니다

0 0

샤프트 번갈아가며 시타 다양하게 할 여건이 아니라 둘다 충분히 치는게 어렵네요. 지난번 시타에서는 미즈노는 타이틀보다 런이 좀 더 있고 비거리 측면에서는 이점이 있는 듯 싶었습니다. 근데 아시다시피 또박또박 원하는 거리 보내는게 아이언이 중요하다봐서.. 가격 좀 내린 T100s 예전 모델로 가면 어떨지도 의문이네요.

0 0

지금 923 forged 사용중인데,  만족하고 있습니다.
150하고 비교는 그렇지만, 타감은 tb5가 더 좋았어요.  가격만 비슷했으면 전 포틴으로 갔을겁니다.

0 0

923포지드 950-neo s샤프트가 안맞는건지 뭔가 정타율이 낮은거 같아서 방출하고, T150은 다골 105S로 피팅했는데 T150이 훨씬 탄착군도 일정하고 균일한편이고 생각보다 부담없이 칠 수 있었습니다.

0 0

저는 923포지드 사용중입니다!
이번에 타이틀리스트 피팅데이가서 같은 샤프트로 t150 t200 쳐봤는데
t150은 아직은 어렵더라구요ㅠㅠ 정타 맞았을때랑 아닐때랑 차이가 좀 났었어요ㅠ
오히려 t200이 지금 쓰는 923이랑 비슷하거나 좀 더 잘 맞았는데 정타율이랑 거리가 923이랑 비슷한 결과라 굳이 안바꿔도 되겠다 싶었어요!
로프트각도 7번기준 923포지드는 30도, t150은 32도로 차이가 있어요.

1 0

타감은 미즈노, 디자인은 t150인 것 같고 개인의 취향차이일것 같습니다. 난이도는 미즈노 포지드가 아주 약간 더 쉽지않을까싶습니다. 그리고 미즈노는 라이각이 61.5인가 그랗고 타이틀은 63으로 라이각 차이가 있어서 키와 팔길이 어드레스 자세를 고려하셔야할것 같습니다(피팅하지않으신다면)

0 0

모두들 감사드립니다! 라이각 차이는 어드레스를 달리해야할까요? 라이각 조절 피팅도 받아야할까요?

0 0

네 미즈노는 일본 평균키 170정도에 맞춰 나오고 타이틀은 미국키 180? 정도에 맞춰 생산해 라이각 차이가 난다 들었고 같은 키라도 팔길이와 어드레스 숙이는 각도가 다르니, 동적 라이각이라 해서 다운스윙때 라이각이 또 다르고 하니,근처 피팅샵이나 가능하시다면 사고 싶은 브랜드의 피팅센터에서 측정하시는것이 좋겠습니다.
채에 맞춰 어드레스 스윙이 바뀌어도 되지만 맞추시면 어떤 채를 치시던 늘 같은 스윙으로 하셔도 되니...  참고 되시면 좋겠습니다.

1 0

미국에서 파는 미즈노는 좀 다른가요? ㅎㅎ 주변보면 키 180가까이되도 미즈노 사용하고 채가 좋아서 그런듯 하네요. 가격차이도 고려해야하고, 라이각 조절 쉽지 않은듯 하여 스윙을 채에 맞추어야 될까봐요

0 0

전 그냥 이뻐서 t150 샀어요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기