골프장 사고 또 났네요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장 사고 또 났네요~
  일반 |
u4tommy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-28 07:34:22 조회: 6,027  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

어제 60대 여성이 동반자가 친 볼에
머리를 맞아 사망 하였다네요~
항상 조심해야 겠어요~

대부분 세컨샷 부터는 캐디들이
뒤에 있는 볼에 사람들 내려놓고
앞에 있는 볼로 카트를 진행시키던데
매번 뒷사람 샷을 앞에서 지켜 보는
경우가 다반사라 특히 초보분들
생크로 인해 오른쪽에 카트 도로인
경우 위험성 커 보이더라구요~

아무리 잘 친다해도 그래도 아마추어라
생크 나지 말란법 없습니다!
저도 아이언 생크는 나본적이 없었는데
몇년전 5번 아이언 생크로 우리팀
카트를 직격했는데 5번 아이언
이다보니 볼이 뜬게 아닌 다이렉트로
날아가더라구요~

캐디와 동반자들이
내려서 클럽 선택중 정말 아찔하게
간격이 없는 사람들 사이로 날아가
조금만 아니 몇센티만 방향이
달랐다면 정말 큰일 날뻔 했던적이
있었네요~

그 이후로 오른쪽 앞에 사람이 있다면
무조건 뒤로 빠지라고 합니다!
골프장 진행상 사람들 내려놓고
앞으로 전진 하는데 항상 뒷 사람들
무조건 확인 하고 카트나 나무 뒤에서
지켜 보시는걸 추천 드립니다!

저 친구는 싱글 치니까 괜찮겠지 하면서
앞으로 나가는거 절대 금물 입니다!

참!! 얼마전에 카트 추락 사고 났던
골프장 이라네요~

추천 4 반대 0

댓글목록

티박스에서 연습스윙하는줄알고 앞으로 이동하다 난 사고라고 들었는데 세컨샷에 그랬나보군요

정말 조심해야겠네요 말씀대로 구력이 많이 있어도 실수는
할수있으니 항상 뒤쪽에서 대기해야겠어요

0 0

이천에 6개코스 54홀 골프장이라니 그 악명높은 골프장이군요… 사고야 플레이어, 캐디 모두의 주의를 통해 예방하는것이 맞겠지만, 이번 사고를 계기로 좀 여유있는 티오프 간격이 정착됐으면 좋겠네요..
아 그럼 그린피가 오르려나 ㅠㅠ

0 0

저도 몇 일전 제 공만 보며 무심코 앞으로 걸어가다가 동반자가 뒤에서 친다는 소리를 듣고 멈춰서
여기 있어도 되나? 설마 오겠어? 하는 생각하면서도 왼쪽 대각선 방향에서 그냥 지켜봤던 기억이 있네요.
물론 제게 공이 오지 않았지만 그저 운이 좋았던 걸지도 모르겠습니다.
다음부터는 제 몸은 제가 지켜야겠습니다.

0 0

안타깝네요
이런사고는 관리부실로 인한 처벌 규정없나요?
설마하는 안전불감증이 골프장에도 많은 것 같습니다.

0 0

골프가 안전 불감증이 심각하긴 하더라구요.

공 칠때는 왠만하면 뒤에 있어야겠더라구요. 아이언 헤드가 부러져서 날아오기도 하니까요.

PGA 경기만 봐도 불안불안~
심지어 타이거 우즈도 생크 낼때가 있는데,
선수 치는데 바로 양옆에 사람들 몰려있는거 후덜덜하죠.

0 0

저도 우드샷 친게 우측 45도에 서있던 동반자 얼굴 직격으로 날아간적 있어요. 천만다행이도 나무 뒤에 서 있어서 나무 맞고 팅겨나왔는데 식겁했습니다.

0 0

이거와는 다른 방향으로,

앞 대각라인에서 얼쩡거리고 안 비키는 동반자 정말 짜증나더라구요. 나쁜 사람은 아닌거 알지만 완전히 비켜줬으면 좋겠는데 어물쩡 스으윽 조금만 움직이는…;
결국 반대방향으로 똥샷쳐서 망했는데 참 속터지더군요.

0 0

저 골프장 별점보니 아주 처참하네요.
소몰이는 기본에 캐디는 있으나 마나에 캐디가 돈 슬쩍한다는 얘기도 있고 음식 질도 형편없다 그러고
아주 총체적 난국이네요

1 0

비에이비XXcc 잔디관리 개판이라 손절한 구장중에 하나네요. 이런저런 사건사고가 자주 발생하는데는 다 이유가 있을거 같습니다.

3 0

티오프 간격을 9~10분만 해줘도 이런 사고 안날듯합니다..

0 0

결국 짧은 티업시간 간격.. 그에 따른 소몰이가 문제입니다.

0 0

저렇게 관리하면서 명문제라고 반바지도 못입게하는게 아이러니

0 0

비에이비ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기