유틸 173-85R 샤프트 어떤가요? 텐오프 80S보다 토크가 더 강하네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 173-85R 샤프트 어떤가요? 텐오프 80S보다 토크가 더 강하네요...
  일반 |
gut314825
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-28 10:59:53 조회: 458  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요

최근에 드라이버부터 시작해서 수많은 샤프트와

우드, 아이언, 퍼터까지 여러개를 바꿔가면서 드디어 어느정도(?) 정착을 했습니다.

ㅇ드라이버 : QI10 LS + 밴블랙 TR 6S (볼스피드 평균 70, 250미터 정도)

ㅇ3번우드 : 심티타늄+IZ 7S (볼스피드 68, 240)

ㅇ아이언 : T100 + S200 120

이런 와중에 6년전에 구입하고 한번도 교체를 하지 않은 물건이 있습니다.

바로 유틸 4번 타이틀리스트 818H1+로그 85X(미국스펙, 220미터 정도 봅니다.)

뭐 다른걸 써본적이 없어 비교할 대상이 없어서도 그렇고

샤프트가 처음 구입할때부터 와 이건 쇠몽둥이다 느껴질정도여서 더 강하게 바꿀 이유가 없었습니다.

다만 타감은 정말 별로... 정말 그냥 딴딴합니다. 

슬슬 장비병이 다른걸 다 바꾸고 나니 여기까지 전염이 되서

유틸 샤프트로 유명한 DI 85X 나 텐오프 80S 정도로 당근을 찾아보고 있는데 

G425 173-85R 모델이 있습니다. 핑에대한 평이 모두 좋아서 샤프트 스펙을 찾아보니

R이지만 토크가 2.8로 텐오프 80S의 3.2보다 오히려 강하네요

R이라고 강도가 약하고, 킥포인트가 미드이긴 한데 생각보다 토크가 높아서 놀랐습니다.

강도는 낮지만 토크가 높은 유틸샤프트 173-85R 쓰시는분 계시나요?

드라이버가 벤블랙 TR 6S에 히터같은 타입인다. 잘 맞을까요?

그냥 DI 85X모델을 찾아 보는게 좋을까요? 저에게 맞는 유틸 샤프트 추천 부탁드립니다^^

모두 즐거운 금요일 보내시고요~

추천 1 반대 0

댓글목록

유틸 텐오프는 드우 텐오프랑 다른 샤프트라 상당히 부드럽습니다. 핑 투어 85r도 아주 부드럽습니다. 반면에 투어에이디 hy나 di는 딱딱해서 깜짝 놀랐습니다

0 0

아 그렇군요 그럼 좀더 딱딱한di쪽이 좋겠네요 감사합니다

0 0

번블루 8s 도 한번보세요 저는 8x쓰는데 강해서 사이드스핀
많이 안먹습니다 다만 푸쉬기 날뿐

0 0

벤블루HB8s 말씀하시는거죠? 이것도 많이들 쓰시는거 같더군요
기억해두고 찾아봐야겠네요 감사합니다~

0 0

유틸 핑425 173-85s 쓰는데 너무 만족합니다.
드라이버.우드는 헤드,샤프트는 매년 기변하는데..
핑유틸은 제손을 안떠나네요^^

0 0

핑유틸이 평이 좋더라고요. 뭐 드라이버도 좋지만, 유틸은 핑과 테일러가 평이 좋은듯
무엇보다 샤프트맛도 중요하지만 헤드는 안정감 있는 핑이 좋은듯

0 0

제조사마다 토크 재는 방식이 달라서 제조사가 달라지면 토크로는 상대비교하기 어렵다 들었습니다. 85r은 상당히 부드러운 샤프트입니다. 아마 스탁 s보다도 무게는 더 나가지만 부드러울것입니다. 드라이버 볼스 60초반도 무리없이 쓸수있습니다. 텐오프 유틸버전도 부드럽긴 하지만 더 부드럽습니다. 드라이버 볼스피드를 고려하면 85s나 85x를 쓰셔야할것 같습니다.

0 0

제가 드라이버 벤블루 5s 볼스 평균 64정도 230m 보는데 핑 g430 5번 유틸 173-85s 씁니다. 딱 맞는 느낌이고 강하거나 버거운 느낌은 전혀 없습니다. 173-85r이면 약하실것 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기