하체의 중요성(발에 힘! 단전에 힘!) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하체의 중요성(발에 힘! 단전에 힘!)
  일반 |
jpivr
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-27 20:53:17 조회: 2,969  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

혹시 체중이동한다고 스웨이를 하고 게시지는 않은지 체크해보세요. 제가 그랬거든요.

생크나고, 탑볼나고, 뒷땅치고.. 결국 폼신경쓰면서
체중이동한답시고 스웨이, 스핀아웃해서 그렇습니다.

시즈탱크 시즈모드하듯이 두 다리를 박아놓고
단전에 힘 팍주고 빠르게 백스윙해보시기 바랍니다.
자연스럽게 상체힘도 빠집니다.

오버스윙은 에초에 불가능하구요. 하체를 박아놓으면구조상 올라가지를 않아요.
백스윙 끝지점에서 팔로한번 들어올리는것도 불가능하구요.
다운스윙할때 상체들리고 폴짝뛰는 스윙도 불가능합니다.

위에서 말한 세가지만 안나와도 정타가 잘맞아들어갈테니 그다음 힘빼고 스윙이쁘게 만드는거 하셔도되요.. 저는 이걸 늦게알아 고생했네요.

두발 시즈모드! 단전에 힘빡!

추천 3 반대 0

댓글목록

오 뭔가 그럴듯합니다. 내일이면 까먹겠지만 좋은 조언 감사합니다.

0 0

하체를 너무 잡으면 팔 위주의 스윙이 되지 않나요?

1 0

하체를 리드하고 회전한다는 생각에 왼쪽 다리가 딸려오는 스윙을 하다보니 척추각
무너지고 스웨이되는 악순환이 반복되더라구요.
몸통스윙은 초보가 하기에는 어렵습니다.
극단적으로 하체를 잡아놓고 시작하시고
서서히 풀러가면서 접점을 찾으면 됩니다.

0 0

제갸 신경쓰는 부분중에 하나가 '왼무릎을 최대한 전방을 보도록 한다'입니다. 그렇게 생각해도 결국은 우측으로 돌아가긴 합니다만 최대한 하체를 무너뜨리지 않는 저만의 방법입니다.

1 0

저도 그걸 엄청 신경 씁니다.
그래야 돌아올때 보상동작이 필요하지 않더라구요.

0 0

이렇게 하려면 왼허벅지 고관절을 쩍벌남 하는 이미지도 좋더군요

0 0

아마추어의 대다수는 하체가 스웨이가 되거나 너무 많이 돌아서의 문제 보다는 상체(몸통) 회전을 제대로 못쓰는게 더 빈번합니다.
머리를 고정하는 것에 신경쓰다보면 하체를 잘 못쓰게 되고,
하체를 고정하는 것에 신경쓰다보면 상체를 잘 못쓰게 될 스도 있습니다.
스웨이가 심한 단계에서만 적용해야하는 거라 보셔야 합니다.

1 0

저도 이 의견에 가깝습니다. 코어에 살짝 힘주는 건 좋지만 유연성에 따라 무릎을 적절히 피고 접으면서 어느정도의 측면이동이 있는게 맞습니다. 과하게 좌측으로 밀릴 경우에는 왼쪽 발끝에 벽이 있다고 생각하고 벽에 도달하기 전에 골반을 회전시킨다는 느낌을 같는 것도 좋구요. 아래 영상 참고해보시면 도움될 것 같습니다.
https://youtube.com/shorts/-a2SDm4WiWk?si=zoporv3NJPTAmnJ7
https://youtube.com/shorts/MaBkKJv5qD4?si=JlLdsclr9bnSiio7

0 0

저는 반대로 백스윙때 왼발이 떨어질정도로 자연스럽게 회전하고 싶은데 그게 잘 안되네요 ㅜㅜ

0 0

머리가 딸려가는게 스웨이 아닌가요.. 맥길도 보면 헤드축은 고정하고 체중 중심만 왔다갔다 함.

0 0

몸의 중심을 최대한 아래로 내리라는게 그 뜻이겠네요^^
저도 백스윙때 왼발이 들리고 미끄러지는 경우가 있는데 여지없이 미스샷이 납니다.
요즘은 드라이버 백스윙때 왼발바닥을 바닥에 붙이려고 하죠. 그러면 오버스윙도 줄고 확실히 정타가 잘 나네요~

0 0

오 이거 닥치고스윙 유튜브채널에서 봤던 내용이네요 ㅎㅎ

0 0

오... 한동안 잊고 있었던 내용을 일깨워 주셨습니다. 감사합니다.

예전에 아이언 쫘~악~짝~ 눌러칠때 코어에 힘주고 치던 그 느낌이 요즈음 없어졌었는데,,,,
이제야 다시 기억났습니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기