골린이 웨지 선택 및 조언 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 웨지 선택 및 조언 부탁드립니다
  질문 |
누렁띠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-27 19:25:31 조회: 689  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

퇴근길에 한손으로 쓰다보니 참 성의없게 적은듯하여
수정합니다 ㅠㅠ 버릇없게 보였다면 죄송합니다.

이제 7개월차 골린이입니다.
아이언과 드라이버는 마련해서 스크린을 몇번 즐겼습니다.
물려받은 웨지가 문제네요

06~07년즘 나온 기가 XF07 세트에있는 A S 만 따로쓰는중입니다. 그라파이트에 로프트도 안맞는듯 하여 이번에 당근한 돈으로 하나 장만하려합니다.

찾아보니 이번에 구매한 아이언 피칭이 44도더라구요
50도 56도 두개를 알아보고있습니다.
여러곳 전화해봤는데... 선택장애가 왔습니다
50도 56도 구할수있는 매물이 일단 이렇습니다.

예산은 한 49정도 됩니다 ㅎㅎ
RTX6 는 두세트 33
죠스로우는 두세트 26
스네이크바이트 24
윌슨 스태프 18

가성비로 조금 저렴하게 구먀허고 중고로 퍼터까지 들이냐 아니면 퍼터는 그냥 쓰고 묻따 RTX냐 고민입니다ㅜ

퍼터도지금 기가 풀세트에있는 모델을 쓰고있어(블레이드)
적당한 말렛형태로 바꾸고싶긴합니다

조언부탁드립니다

추천 0 반대 0

댓글목록

개인적으로는 깔맞춤을 좋아해서 아이언 브랜드로 따라갈거 같습니다. 깔맞춤을 할 브랜드가 없다면 중고거래가 쉬운 RTX 또는 죠스가 나아보입니다.

1 0

RTX로 결정했습니다 감사합니다.

0 0

실용적인 옵션으로는 커클랜드 웨지 셋트도 있습니다.
저는 그거보다 더 저렴한 아마존발 웨지 셋트 기추해서 쓰는데, 스핀 기가 막히게 잘 걸리고 좋네요

1 0

아마존 웨지는 어떤걸까요 ㅎㅎ
재밌는게 많이있네요

0 0

스네이크 빼고 다 써봤습니다.  모두 좋은 웨지입니다. 디자인 맘에 드는게 베스트인것같아요. 드라이버 아이언 연습하는시간만큼 웨지 퍼터를 들아야하는데 쉽지않습니다. 애착 가는 디자인이거나 헉소리 나게 비싸면 한번이라도 더 연습하는 효과?가 있습니다. 우리와이프는 예외. 스카티 거실가운데 놓고구경만..

0 0

RTX로ㅠ결정했습니다!!

0 0

클리블랜드RTX 48, 52, 56도 사용중인데, 풀페이스 그루브 웨지가 땡겨서 코브라 스네이크바이트23년(개당 10.5만원) 60도 구입해서 써보는데 좋습니다. 단 코브라 샤프트가 무겁다는 것 고려해야 합니다. RTX가 다골S200인데 더 무거운 느낌이지만, 단단한 샤프트가 방향성이 좋아 선호합니다.
퍼터는 텔메 스파이더 구형 찾아보면 저렴이 있을 겁니다.

1 0

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기