골린이 드라이버 발사각 높히려면.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 드라이버 발사각 높히려면..
  질문 |
윤금이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-27 18:19:02 조회: 2,515  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

드라이버가 서서히 잡혀갑니당
문제는 탄도가 너무 낮은거같아서요
헤드스피드 50에 볼스 70정도인데
발사각이 9~13도 사이만 뜹니다 티를 높혀도 같구요
런포함 300이 목표인데 후려갈겨서 볼스 75나와도
발사각이 낮아서 260이 한계입니다..

질문 스윙교정이 답인줄 알겟지만 유튜브 독학이라
한계가 잇구요 무난한골프? 그분께 도움이 마니되더라구여

qi10 일반 9도 드라이버를 10.5도로 바꿀까요
아니면 샤프트 벤투스 블랙 tr5x를
벤투스 신형 블루플러스 5x로 바꿔볼까요
스트레이트와 페이드위주라 샤프트가 답일까요..
조언좀 부탁드려요 ㅡ

추천 2 반대 0

댓글목록

아 필드경험 무입니다 ㅎㅎㅎ 인도어 3번 가봣어영

0 0

스텔스2 는 하이11도  미뒴9도  로우7도 샤프트조정 되던데
qi10 드라이버는 조정기능이 없나요?

0 0

그거 조정하면 페이스가 열리고 닫히더라구여..
어드레스가 이상해져요;

0 0

지금 볼스에 발사각 이상적입니다.
아웃인으로 공을 찍어 치시지않나 생각됩니다.
백스핀도 2000 전후로 낮춰야 하고요.

0 0

첨엔 인아웃이엿는데 몸에 힘을쓰니 바뀌네요..
아파트 연습장에선 9~11도만 뜨는데 골프존이 맞는걸까요 백스핀을 줄이려면 티를 낮춰볼까여..

0 0

지금 발사각이 아주 좋은데요?

0 0

스크린보다는 인도어를 가서 확인하세요

0 0

인도어 봐도 이게 맞는건지 몰겟어요;

0 0

Qed 있는 인도어를 가 보새요

0 0

발사각 괜찮아요 스윙패스가 문제에요

0 0

골프존 장타 최적화 각도가 8~9도라고 들었던것 같은데요

0 0

필드는 틀린가여?

0 0

발사각을 굳이 올려야 하는지는 모르겠지만(대개 9도 드라이버 기준 +4~5도 로 치면 정상입니다) 공위치를 지금보다 아주 약간 왼쪽으로 놓으면 탄도가 올라가고 대신 거리도 약간 감소합니다.

0 0

일단 필드 첫 경험 한번 하고 오세요

1 0

13도는 오히려 적당하거나.. 스크린에서는 높은각에 속합니다

0 0

스매쉬팩터도 낮아요.. 정타율부터 높이셔야해요

1 0

발사각 전혀 문제 없어 보이시고 저도 300 도전하다 결국 포기했는데
백스핀 2천이면 볼스 79정도로 비벼볼만하지만 보통은 볼스 82정도는되야 딱 300나오겠더라구요
어휴.. 250정도까진 성인남성이 노력으로 해볼만 하지만 300은 어휴.. 프로들중에서도
인스타 유튜브 보면 매번 300m는 흔치 않지요..
그리고 윗분 말씀처럼 스매쉬팩터도 1.5에 가까울수록 정타율이 높은거니 좀더
신경쓰셔야할 듯 합니다... 마지막으로 페이드보단 아무래도 요즘은 비거리를 위해
하이드로우가 대세지요..

0 0

75에 발사각 10초반인데 260이 나오나요..? 70만 되어도 260은 무난히 찍히던데..

0 0

필드가면 250미터만 쳐도 랜딩존이 엄청좁아지는데...화이트에서 300미터치면 몇개나 살까요. 멀리치고 계속 죽다보니 220미터가 제일 적당한 거리같아요

0 0

빗겨치며 찍혀맞는 아웃-인때문에 거리가 줄어드는 것 아닌가요?
한가지 꼽으라면 저 역시 윗분들처럼 정타율을 손보는게 맞을 듯 합니다.

0 0

정타율이 낮습니다. 비거리를 20미터 이상 손해 보고 계실것 같은대 탄도 확보 보다 정타 부터 맞추시는게 우선입니다.

0 0

저도 얼마전에 발사각 때문에 고민이 많았는데요... 제 문제는 배치기 였습니다.
 배치기 되니깐 헤드 밑부분 때리고 힘들어가니 페이스 힐쪽에 맞았습니다. 그래도 힘이 조으니 볼스 65~68 정도
나오더라구요... 저는 중심축 고정 시키고 치고 돌자 스윙으로 바꾸니 탄도도 뜨고 괜찮더라구요 ㅎ 
  드라이버 저탄도 샷은 적절한 백스핀이 확보 되야 저탄도 출발 공기 저항 받으면서 쭉 떠야 하는데 정타를 맞추지 못하면 그냥 저탄도로 출발 그냥 떨어지더라구요...

0 0

볼 스피드를 80m/s로 올리시면 탄도가 낮아도 300 갈듯합니다.

0 0

비거리는 일단 초사이언 모드로 늘려놓고 볼일인 것은 맞고, 300을 쳐본적은 없어서 일해라 절해라 말씀할 처지가 아니긴 합니다만
제 기준에 4도 아웃인에 6도 오픈 페이스가 괜찮은 것인지 잘 모르겠습니다. 지금 10도나 틀어서 휘어차기 들어가는 것인데 이게...
골프존 구독같은 것은 하지 않아, 시스템에서 어떻게 시뮬레이션 되는 지는 모르겠습니다만
10도면 300이 아니라 150을 쳐도 상당히 많이 휠 것 같은데요.
뭐 탄도야 공을 좌측에 두실 수록, 중심을 뒤에 남기고 치실 수록 올라가시겠고,
레슨을 받든 간단하게 셋업 자세 교정으로 힌트를 얻든 하실 수 있겠지만
진심으로 300을 목표로 두신다면 200치는 사람보다 250 치는 사람보다
훨씬 더 궤도와 페이스를 면밀하게 보시고, 궤도는 꼭 손 보셔야 될 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기