이천 골프장에서 공에 맞는 사고로 사망 기사가 떴네요;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이천 골프장에서 공에 맞는 사고로 사망 기사가 떴네요;;
일반 |
언더를향해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-27 11:53:07 조회: 8,563  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

삼가 고인의 명복을 빕니다.

경각심을 가지고 더욱 조심조심 플레이 해야겠어요.

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0005002588?sid=102

경기 이천의 한 골프장에서 이용객이 골프공에 머리를 맞아 숨지는 사고 발생해 경찰이 조사에 나섰다.

27일 경기 이천경찰서에 따르면 이날 오전 9시 15분께 모가면 소재 골프장에서 60대 여성 A씨가 날아오는 골프공에 머리를 맞고 쓰러졌다.

심정지 상태로 병원으로 이송된 A씨는 이후 사망한 것으로 파악됐다.

경찰은 당시 목격자, 골프장 관계자 등을 상대로 정확한 사고 경위를 조사 중이다.

추천 7 반대 0

댓글목록

어우....이거 옆홀에서 날라온건지 뒷팀인지 모르겠찌만.... 없어도 될 인재라 많이 아쉽네요...
삼가 고인의 명복을 빕니다..

0 0

다른 기사에는 동반자 공에 맞은거로 나와있더라고요.

1 0

와.....아.... 저도 좀 부주의했는데, 조심해야겠습니다 ....................반성하게되네요.
다들 안전라운드 하시지요....

0 0

오메 오늘 3부 라운딩인데..경각심을 가져야 겠네요..

0 0

동반자 공이면 아이언샷할때 앞에 있다가 맞으신듯...

0 0

비에이비스타라는 말이 있더라고요.
거긴 정말.... 방탄모 써야하는곳... ㅠㅠ

0 0

아이언샷이 머리 맞긴 힘들거 같은데...먼저 레이디티가서 있다가 맞거나 이런건 아니겠죠...무조건 조심조심 안전최고 모드로 가야겠습니다.

1 0

그러네요.. 에고고

이천의 한 골프장에서 이용객이 골프공에 머리를 맞아 사망했다. 27일 경찰 등에 따르면 이날 오전 9시15분께 모가면 소재 골프장에서 60대 여성 이용객 A씨가 날아오는 골프공에 머리를 맞고 쓰러졌다. 당시 A씨는 동반자인 50대 여성 B씨 앞에 있던 중 B씨가 친 공에 맞은 것으로 확인됐다. A씨는 통증을 호소하던 중 의식을 잃고 심정지 상태로 이천의 한 병원으로 이송됐지만 결국 숨졌다. 경찰은 골프장 측을 상대로 안전수칙 준수 여부 등 자세한 경위를 조사할 예정이다.

0 0

카트 사고난지 얼마 안된거 같은데 사고가 많네요.. ㅠㅠ

0 0

아이고

저는 실제로 공에 맞아 피를 철철 흘리는 모습을 한 번 봐서 더 조심하게 되더군요.

1 0

아이고 안타까운 사고네요 ㅜㅜ

0 0

너무나 안타까운 일입니다.  다들 안전에 유의하시면서 운동하시지요.
삼가 고인의 명복을 빕니다.

0 0

저는 생크날 수도 있어서 절대 앞에 안 있고 플레이어 등뒤쪽에 있는데
같이 가시는 동반자분들은 그냥 약간 옆에 비스듬하게 옆에 서 있으신 분들이 너무 많네요.

0 0

https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003909982?sid=102
저번 카트추락 사고랑 같은 골프장 맞네요..

0 0

앞으로도 이곳은 악명이 자자하겠군요.

0 0

타구자가 써드샷 유틸리티로 치는데, 사망자가 연습스윙인지 알고 바로 앞에 지나가다가 관자놀이에 맞은 안타까운 사고라고 합니다.

1 0

아.. 관자놀이...
근데.. 연습스윙이래도 바로 앞을 지나갔다는데.. 그건 좀 ㅠㅜ
빈스윙도 혹시나 손 놓칠까봐 앞뒤로 접근하면 안되는게 국룰인데...

0 0

최근 조인 라운드를 가졌는데 호스트 두 분께서 무조건 앞에서 안 비키시더라구요. 정말 신경 쓰이기도 하고 덕분에 올해 첫 생크를 3개나 쳤습니다.
나름 잘치시는 분들이 다 똑같이 타구 선상에 서는 걸 보면 우리 나라는 위험에 대한 경각심이 너무 약한 것 같아요.

2 0

이게 참 문제네요ㅠㅠ 시작전에 캐디는 말로는 공보다 앞에 안갈게요하는데 막상 홀 진행하면

제 공이 동반자보다 앞에있다고 가정하고 뒤에 공부터 치는게 보고 제 공으로 가서 치고하는거 반복하다보면 홀 진행 늦다고 쪼고...
그러다 사고나면 또 불행이고ㅠㅠ

골프장에서 진행을 너무 빡빡하게 하는거같아요!

저는 가면 그늘집 시간빼고 전후반 4시간~4시간20분 사이에 끝나는편인데
1홀에서 티오프 시간 전인데 앞 팀에서 홀 비었다고 시작부터 엄청 쪼는 캐디도 만나니 당연 동반자 공보다 앞에 가게되더라구여

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기