장비병 장비병 하시는데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비병 장비병 하시는데
기타 |
easygoingm…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-27 13:27:36 조회: 2,268  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

장비바꾸고 안정적 8자 치고 있습니다 ㅎㅎ

어쩌면 피팅을 진작 받았더라면 시간을 줄였을런지도 몰라요 

1. 드라이버 

Ltdx 벤투스블랙TR 6s -> G430 max 10k 

-> 스탁쓰면 토크값이 올라서 그런지 살살쳐도 채가 알아서 쳐줍니다. 

거리도 엄청늘었어요. 오바스펙으로 치고있었나 보더라구요. 요새는 230은 기본으로 칩니다. 

2. 유틸 

Ltdx 4번유틸 -> G430 max 4번 

-> Ltdx 명기라고 엄청 말하고 다녔는데 G430이 최고같네요 

3. 퍼팅 스로크 핸드퍼스트 -> 무중력 퍼팅 

-> 공에 롤링을 주고자 인위적으로 핸드퍼스트했었는데, 

퍼터를 들고 있지 않다는 느낌이 들정도로 힘을빼고 그대로 밀어주니 정말 성공률이 높습니다.

4. 골프공 혼마TW -> 스릭슨 다이아몬드 

-> 빨라진 헤드스피드덕을 스릭슨다이아몬드가 힘차게 차고나가줍니다. 

고탄도로 쭉~~~나가서 보면 230 240 나가있더라구요. 200은 거의 쳐본적이 없는듯. 

공 차이 분명히 있습니다!! 

핸디 90에서 이제 87로 내려야하나 싶습니다. 

계속 87부근치니 주위 사람들이 사기라고 내리라고하네요. 

끝.

추천 3 반대 0

댓글목록

오. 부럽습니다.
역시 장비가 중요하지요.
무중력 퍼팅은 뭘까요?

1 0

그립을 잡고 좌우로 흔들면 퍼터 무게가 0 으로 느껴지는
그립감과 높이가 있어요. 그대로 몸 삼각형유지하면서 밀어주니까 잘들어가더라구요.

0 0

오! G430, 스릭슨 다이야 바로 사러갑니다. 감사합니다!!

1 0

장비병은 이 티이밍에 그래 이 셋트는 됐군.. 히고 다른 셋트를 만듭니다. ㅡㅡㅋ

4 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이제 시작인거군요

0 0

G430 4번 유틸은 정말..
타이틀 풀셋을 깨고서라도 갖고 싶더라구요 ㅠㅠ

정말 잘맞음..찍어 치나 쓸어치나 잘 뜨고...
G425는 별로였는데 G430유틸은 정말 좋더라구요 ㅠㅠ
예민한 TS2 버리고 이거로 갈아 탈까 진지하게 고민중입니다..

1 0

저는 4번유틸 먼저 사고 너무 좋아서
2번유틸 까지 샀습니다 ㅎㅎㅎ
나머지는 다 팔려고요

0 0

스윙이 되시니 연장 변경 효과가 극대화 되는거죠.

백돌이(저) 연장 바꿔봐야 돼지 진주 목걸이임다ㅠㅠ

0 0

솜씨 좋은 목수가 장비탓 안하지 실력 없으면 좋은 장비 써야 결과물이 그럴듯하게 나옵니다. 장비 바꾸시는게 지름길 입니다. ㅋㅋㅋ

0 0

저 ltdx 4번유틸 50퍼 확률로 탑핑 까는거 채 탓  맞는거죠? ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 아이언 낮추고 80대 진입했습니다 ㅎ 장비가 항상 답은 아니지만 해결을 해주는 부분도 있더라고요 ㅎㅎ

0 0

1번 공감갑니다
현재 430  스탁  벤투 블tr
에어로젯 스탁 벤투 블

이리 번갈아 치는데
430은 벤투 끼고 트렁크
에젯 스탁이 주력입니다
그동안오버스팩이였나하는 같은생각입니다

0 0

스릭슨 다이아는 있으니
430 사야될까요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기