sns를 보다가 궁금증,, 화재임팩?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

sns를 보다가 궁금증,, 화재임팩??
질문 |
password85
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-26 10:15:07 조회: 3,469  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

인스타를 하다가 제가 팔로워한 프로분이 처음에 스윙을 이상하게 하는듯 올려서

웃길려고 하는건가 하고 그냥 지나갔는데,, 알고리즘 추천  비슷한 영상중에 화재임팩이란 내용으로

뭔가 디스하고 부정하는듯한 영상들을 보고 뭔가 있나보다 싶어서 알아보니까

화재임팩이란게 인스타에서 좀 이슈가 있는거 같더라구요 ㅎㅎ

프로분들이 화재임팩이란 스윙을 웃기게 따라하면서 약간 조롱하는듯한 늬앙스인데 

관련해서 자세한 내용 아시는분들 있을까요 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 이거 궁금하던데요

1 0

밑에 분들이 요약을 너무 잘해주셨습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

투어에서 성공 못한 연습장 프로들이 자기들보다 인기 많으니 샘나서 조롱하는걸로 보입니다 ㅎㅎ

2 0

네 뭐 비아냥 거리듯이 조롱하는 분들도 꽤 있어보이더라구요 ㅎㅎ

1 0

팩폭 ㅠㅠ

0 0

요즘 인스타 릴스를 하루에 몇시간씩 보다보니까 자주 나오긴하더라구요
제가 보고 느낀걸 대충 요약하자면...

1. 화재임팩 그분의 스윙이 손목스냅과 릴리즈만으로 스윙을 하면 된다라는 식의 레슨을 릴스에 자주 올림
2. 프로가 아니다 (관련 자격증이 없다)
3. 그 영상들을 바라보는 현직 투어프로 및 프로들은 저런식으로 레슨하다 아마추어들 손목 개작살 나고
  온몸 다 골아터진다 (잘못 된 스윙 방법을 가르치고 있다)
4. 골프에 정답은 없지만 오답은 있다 (화재임팩 저격)
5. 정작 본인은 아무런 반박없이 댓글 막고 저격꾼들 차단

이정도로 흘러가는것 같네요

2 0

요약 감사드립니다 ㅎㅎ

0 0

1. 프로인지 아닌지 불분명
2. 스윙도 특이하지만 안경, 바지, 옷 등 뭔가 특별함이 있음
3. 인스타로 활동하는 다른 프로들이 챌린지처럼 따라하기 시작했는데 그걸 가지고 불타는 상황
https://www.instagram.com/power_technic_/
소개글 보면 레슨 문의도 있는거 보면 프로자격은 소유인것으로 보여지네요.

0 0

프로인지 아닌지가 가장 사람들 호기심을 자극하는거 같네요
프로가 아니길 바라는 사람들이 많을꺼  같아요 더욱 비난하고 싶어서 ㅎ

0 0

일단 프로가 자격 유무가 밝혀지지 않은게 논란거리를 주는듯 합니다

0 0

넵! 이해했습니다
골프도 정말 다양한 캐릭터의 프로?사람들이 있는거 같네요 ㅎㅎ

0 0

보면서 저렇게 치면 엘보 안오나 싶긴 했는데....
저도 재미로 보고 있긴 하지만 윗분이 정리 잘 해주셨네여~ㅎㅎ

0 0

네 제가 스윙 이론적으론 잘 모르지만 그냥 인스타 영상에 공나가는거 보면
저같은 아마추어들은
우와,, 할꺼 같아요 ㅋㅋ

0 0

사람마다 스윙방식이 있고 그런데 다른 프로들이 누가봐도 비꼬는 식으로  스윙 따라하는데 진짜 꼴불견 이더라구요.
프로 아닌 사람은 인스타나 유튜브에서 노하우 가르쳐 주는건 안되나 봅니다..

0 0

네 저도 ㅋㅋ이런 논란이 없었다면 그 화재임팩 영상보고 혹했을꺼 같아요
이렇게 된다고? 하면서 ㅎㅎ
근데 저도 제가 간사하다고 느낀게 다른 프로분들이 다 아니라고 하니까
아 저렇게 치면 부상위험도 크고 안좋은거구나 하고 그냥 인식이 되버렸습니다;;

0 0

예전에 추천 떠서 보고서 그냥 넘어갔는데
프로들이 오지랖 부리는 건 좀 이해가 안 가긴 합니다
세상에 이상한 영상 많은데 프로들끼리는 안 건드리는데
프로가 아니라서 건드리는 거 같아요

0 0

네 ㅋㅋ골프에 정답은 없다라고 하는데
유독 그 영상은 오답이라는듯한 분위기인거 같아서 저도 궁금했습니다 ㅎㅎ

0 0

관상은 과학이다.. 라는 말이 떠오르는건 왜일까요........

2 0

프로들이 개무시하면서 박제하고 조롱하던데 굳이 그럴필요까지 있나 싶던데... 프로들 본인들도 레슨 그지같이 하는 사람들 수두룩한데 엄청나게 디스하면서 인스타에 올리는 프로도 있더군요

0 0

전 보고 많이 배웠습니다 긍정적으로 계속 구독중입니다

0 0

프로라고하네요.,

2 0

혹시 어떤 라이센스를 가지고 있는 프로님 이실까요?
저도 흥미롭게 보고있던 콘텐츠라 궁금하네요.
저의 레슨프로님께 배우는 내용중에 비슷한 내용도 있어서요.ㅎㅎ

0 0

조롱 당할만한 스윙은 아닌데요
그리고 스냅만 강조하지도 않구요

0 0

이분은 관심도가 올라가니 바지춤도 덩달아 더 올라가는 듯 하네요.^^

0 0

답글만 봐도 어떤 영상인지 알겠는데
예전에 유행하던 펀치 드릴로 공치는거네요
그렇게 치면 임팩트와 공빨은 죽여주죠
적어도 하림 보단 훨 나은듯~~~

0 0

좀 이해가 가지않습니다.
처음에는 화재임팩을 조롱하듯
안경쓰고 바지치켜올려입고 피니쉬 천천히잡고 하다가
이제는 당신 스윙은 틀렸어! 라고 저격하는 프로까지...

내가 나의 스윙을 하는데
당신이 틀렸어, 오답이야 라고 하면
그거 다 대꾸해야할까요?
하루에도 수십,수백건의 DM이 올법한 사람한테

그렇게치면 같은 프로레벨의
허인회한테도 왜 몸에 무리가는 스윙을 하느냐
존람란테도 왜 백스윙을 그리 짧게 가져가느냐
스코티셰플러한테 스윙끝날때까지 오른발떼는거 아니다

따라다니면서 말할 수 있어야죠.

골프에 정답이 어디있습니까?
자기가 스코어 잘내는 방식이 정답이고
프로들마다 "비거리 30M 늘었어요!!!"
이런 유튜브 레슨도 판치는 마당에...

같은 프로들은 늑달같이 달려와서 동조하고있고
무슨 권위의식도 아니고
너 그래서 프로야?
너 그래서 몇타쳐?

애매한 레슨하면서 유명하지않은 본인을 탓해야죠.

4 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기