안전거래 구매자 사기 조심하시라고 남겨드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안전거래 구매자 사기 조심하시라고 남겨드립니다.
일반 |
EagleK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-26 17:02:40 조회: 5,290  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

장비를 자주 바꾸며 사고 팔고 하다보니 판매 시 안전거래(골X켓)를 하는 경우가 많습니다.

오늘 제품을 구매하고 싶은데 듣도보도 못한 안전거래 사이트에 올려달라고 문자가 오더라고요.

당연히 사기를 직감했지만 남겨준 사이트 주소를 들어는 가봤습니다.

역시나 허접한 웹사이트에 사이트 회사주소가 서울 모처의 아파트 ㅎㅎㅎ

수법은 안봐도 뻔하죠. 제품 등록하고 나면 사이트 이름으로 구매자가 입금완료했다고 연락이 올거고,

물품 발송하면 잠적하는 형태로 보입니다.

혹시나 안전거래로 판매하는 물품이 있을 경우 공신된 사이트 외 등록해달라면 거절하시기 바랍니다.

저도 처음으로 이런 연락이 와서 주의를 당부하고자 남깁니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

후우ㅡ조심해야겠습니다..

0 0

요즘 그런 엉터리 안전거래 사이트가 있다고 하더라구요.
자기가 그 사이트에 캐시 포인트가 있어서 그 쪽으로 올려달라고 그런다네요.
그나저나 저는 중고거래 할 때 안전거래 자체를 아예 안 합니다.  판매자에게 지나치게 불리한 방식이어서요.
안전거래 요청하면 안 판다고 하거든요.  사실 분들은 그래도 다 사시고 그렇더라구요.

1 0

대성몰이라하면서
포인트써야 한다는 사기가 많이 보이는거 같습니다

3 0

안전거래는 판매자가 해야할 이유가 없어요
구매자에게 일방적으로 유리한데다 사기도 막을수 없죠

2 0

요즘 유령카페에 판매글 쫙 올려놓고 한놈만 걸려라 하고 있던데 가격싼거는 무조건 의심 또 의심하고 거르세요.
직거래 최고고 직거래 가셔서도 대면하고 돈을 주셔야합니다. 꼭이요.

0 0

저도 오늘 한분께 이런 문자 받았는데
골포 게시글 안봤으면 큰일날뻔 했군요
감사합니다

다른분들도 조심하세요

0 0

안전거래 유도한다면서
가짜안전거래사이트 링크를 보내주고 로그인을 유도합니다.
네이버 사칭 가짜안전거래사이트는 아이디비번 아무거나 입력해도 로그인 되는 가짜사이트이고
피해자가 자신의 네이버 아이디와 비번을 입력하기 때문에 네이버 계정이 털리는 2차 피해가 발생합니다.
안전거래사이트에 입금을 하더라도 수수료를 입금하지 않았다는 등 계속 입금을 유도해서 피해가 커지는 경우가 있습니다.

0 0

제가 최근에 그렇게
140만 원 사기 당했습니다

네이버 비번도 바꾸고 난리난리 쳤죠
심지어 집 주소도 털림

0 0

어떤 링크일지 모르니
패스워드 변경 및 기기 초기화까지도 조심스럽게 이야기 드려봅니다.
링크 조심해야합니다 ㅜ

0 0

얼마전 중고나라 글에서도 스피드몰 이라며 올라온 사기 글 본았는데 포인트로 사겠다는 멘트며 유도 방식 모두 동일하네요. 중고거래는 진짜 다른 곳으로 유도하는 사람은 무조건 걸러야겠네요.

0 0

알려주셔서 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기