호젤 조언부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

호젤 조언부탁드립니다.
장비 |
다운블로규
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-26 08:57:01 조회: 673  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

어제 아이언 자세히 보다보니 호젤이 벌어져 있는걸 발견해서 골포님들에게 질문드립니다.

대부분의 호젤 문제는 호젤이 올라가는거라고 보는게 맞겠죠?

호젤이 정위치에 있을때보다 벌어졌을때 샤프트가 부러질 확율이 높아지나요?

호젤이 벌어진다는건 제 스윙에 문제가 있다고 봐야할까요? 

이제 구매한지 3년정도 된 것 같습니다 틈이 한 3~4mm는 되어보이네요

왠지 골포님들은 아이언을 하나 더 구매하라고 하실 것 같​지만

골포님들이라면 특별히 문제안생기면 그냥 쓴다! VS 불안하다 호젤교체한다 어느쪽일까요? 

사진을 첨부하고 싶은데 업로드가 안되네요 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

샵가서 다시 밀어넣으시면되요 굳이 교체할필요없음..

0 0

답변 감사합니다:)

0 0

샵에 가셔서 호젤 밀어달라고 하면 밀어주세요 전 에폭시 더발라서 밀어주더라구요

0 0

답변 감사합니다~

0 0

말씀처럼 샤프트가 빠지는 경우는 잘없지만 그래도 점검 받아보셔야죠

그리고 밀어도 안밀리거나
밀어 넣어도 또 빠질수 있습니다
참고하세요

0 0

아~ 답변 감사합니다
혹시나 점검은 받아봐야겠네요~

0 0

AS 정책 알아보세요.. 야마하같은경우는 호젤은 AS기간이 지나도 무상 교체가 되더라고요..

0 0

감사합니다 캘러웨이에 한번 문의해봐야겠네요:)

0 0

호젤이 벌어지면 문제
말씀하시는 내용은 패럴이겠죠.
패럴은 심미적인 부분이라 기능과는
상관이 크게 없어요.

0 0

답변감사합니다. 호젤 패럴 헷갈리네요

0 0

호젤은 평생 무상입니다.

0 0

감사합니다 한번보내봐야겠네요:)

0 0

.355 호젤에 .355 샤프트를 샤용하는 대부분의 아이언 페룰 빠짐은 문제가 되지 않습니다.
다만 PXG, 코브라아이언과 같이 호젤 구경이 크고 날개형 페를을 사용하는 경우에는 페룰의 날개가 호젤 상단의 큰구멍을 메꿔주는 역할도 하기 때문에
페룰 빠짐이 문제가 될 수 있습니다.

0 0

덕분에 하나 배워갑니다 감사합니다

0 0

호젤은 대부분 브랜드가 평생 무료로 알고 있어요.
제가 직접 무상 받은 브랜드  텔매 핑 타이틀.
얼마전 텔메에서 as받았는데
호젤 올라간것
헤드 살짝 빠진것
이렇게 두자루 보냈는데 그냥 무료로 수리 받았습니다.

0 0

오 감사합니다
부러지기전에 얼른 한번 보내봐야겠네요:)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기