만약 20만원 한도내에서 선물을 받는다면 어떤걸 받을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

만약 20만원 한도내에서 선물을 받는다면 어떤걸 받을까요?
  질문 |
누렁띠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-24 16:33:59 조회: 1,688  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

곧 생일입니다. 떡줄놈은 생각도 안하지만
미리 생일선물은 클럽으로 받고싶어서 이리저리 장바구니를 채우고있습니다.

현재 구력은 6개월을 막 넘기고있고, 드라이버, 아이언 은 구매한지 얼마 안되어 추가구매할 필요는 없고, 현재 구성에 웨지, 우드, 하이브리드, 퍼터 정도를 변경하고자 합니다.

드라이버는 스크린 토탈 기준 230~250 정도
4i 은 190~200정도가 나옵니다.
7i 기준으로 160정도 꾸준히 나옵니다. (105s)

10만원대~20만원대 수준으로 클럽을 받는다면
어떤 구성을 선물로 받을지 혼자 행복한 고민 중입니다!

1) 웨지 (50,56도) -
아이언 구매시 4~P 7아이언 세트로 구매하다보니
웨지가 현재 물려받은 기가 그라파이트 R플렉스, A S 를 아직 쓰고있습니다.

웨지는 20만원 한도에선 선택지가 많지 않네요 여차하면 제 비상금을 털어서 50도정도 마련하고 56도 한개를 선물로 받을까... 합니다 .

2) 유틸 (3번?4번?) -
주변에서 구력에 비해 롱아이언이 아주못쓸정도는 아니니 4i도 꾸준히 연습했음 좋겠다 합니다. 솔직히 저도 롱아이언에 대한 부담이 크게는 없네요 긴 파5에서 세컨샷, 드라이버가 실패시 세컨샷 용도로 4I을 잡습니다.

그래서 딱히 유틸은 추가하지 않아도 무관할거라는데.... 그냥 롱아이언 보다 편한데 비거리는 더가고 활용성이 높다는 말에 10만원대 초중반 유틸을 고민중입니다 만약 선물받는다면 3번~4번 어떤유틸을 사야 활용성이 그나마 있을까요?

3) 드라이비앙이언 -
4i을 꾸준히 쓴다는 전제하에 유틸을 거른다면 그냥 드라이빙 아이언도 추가해서 써볼까 라는 고민도 하고있습니다. 솔직히 아직 구력이 얼마 안된 골린이이기에 어따 쓰는지도 모릅니다. 생긴게 이뻐서 갖고싶은게 큽니다.

4) 퍼터 - 퍼터는 가장 나중에 마련해도 된다고 들었습니다.

만약 20만원 내에서 선물을 받는다면
위 4개 종류의 클럽중에서 어떤걸 받는게 가장 잘쓸까요?
선배님들의 고견 부탁드립니다 .

채 외에도 괜찮은 선물이 있다면 추천부탁드립니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

국민 웨지 클리브랜드 추천이요~
지금 거리가 충분히 나오시니 유틸, 드아는 천천히 하시고
퍼터도 나중에 하셔도 될거에요.

2 0

만약 웨지를 산다면 다음중 어떤게 정답일까요?

1. 어짜피 초보니까 윌슨 스태프 50/56도를 2개 선물로 받는다! - 19만원
2. 클블 집코어 50/56도 중 1개를 선물로 받고, 1개는 비상금으로 구매한다 - 26~7만원
  물론 와이프한테는 둘다 선물받았다고 한다. 
3. 코스트코 웨지 사서 52도만 2도 꺽는다 (50도로) - 23+@만원

0 0

저도 웨지가 답이라고 생각되며, 전 2번으로...
다만, 현재 웨지가 바꿀 필요없고, 거리측정기가 없다면 전 거리측정기를 추천함다.

1 0

감사합니다.
비상금을 털어야겠네요...
어짜피 초보라 저렴이로 갈까했는데...

0 0

저라면 퍼터 선택합니다.
퍼터가 연습양도 많으면 많을수록 좋고
제대로 퍼터 피팅 받으시고 중고로
퍼팅 스타일에 맞는 퍼터 골라서 쓰시다가 나중에 새걸로 기변 하시는게 좋을거 같습니다.
최근에 퍼터 피팅도 중요 하다는것을 깨닫고
난후 처음에 골프 배울때 누가 가르켜 줬음 좋았을껄 하고 생각 합니다.

1 0

생각해보면 라운딩시 티샷다음으로 많이 하는게 퍼팅일텐데... 퍼터에 투자를 하는게 맞는것 같기도 하네요....

0 0

제일 사고싶은거요

1 0

그렇다면 드라이빙 아이언인데...
백에 하나즘 들고다니고 싶은 그런 느낌 ㅎㅎ

0 0

트러블라이용 런처xl 유틸하나 추천드립니다. 헤드가 원체 무식하게 커서 빡센 러프도 그냥 어케든 파괴하고 맞춰줍니다

1 0

다나와 조회해보니 재고가 4번 R밖에없네요....

코브라 유틸은 어떨까요 3번정도 사용하면 괜찮을까요?

0 0

이게 샤프트가 70g대고 서양애들 채형에 맞춘거라 4번 r 스펙이 타브랜드 s보다 단단합니다. 필드 나가시면 여러 라이에서 치게 되실건데 어떻게 쳐도 탈출시켜주는 든든한 국밥(?) 같은 친구라 추천드립니다.

0 0

퍼터 추천 합니다. 이것저것 많이 써봐야 내게 맞는게 뭔지 알더군요.

1 0

의외로 퍼터 추천이 많으시네요
추천해주실만한 브랜드라도 있을까요?

0 0

퍼터 하면 될듯요

1 0

퍼터 4분째... 퍼터를 파봐야겠습니다.

0 0

제일 많이 쓰는게 퍼터라서
퍼터에 투자는 아깝지가 않습니다

1 0

의견 감사합니다 .
웨지는 제돈으로 사고 퍼터를 선물받는것도
나쁘지 않아보이네요

0 0

퍼터 한 표요.  퍼터는 느낌이 어색할 수록 좋다(?)는 신념하에 여러모양 두고 돌려쓰면 좋습니다. 어제 저도 18만원에 테일러메이드 스파이더 GT 질렀네요 ㅎㅎ

1 0

퍼터냐 웨지냐 ...

0 0

저라면 4번 퍼터 아니면 2번 유틸로 갈듯합니다
결과적으로 젤 중요한채가 퍼터라고 생각되어지는데 퍼터넥은 제외하더라도
구력이 짧았을땐 블레이드퍼터와 말렛퍼터 둘다 써보고 본인에게 더 맞는걸 사용하기도하고
구장에 따라 그린스피드에 따라 바꿔쓰기도 수월하다 생각됩니다..

현재 구력으로 스크린 말씀만 하시는거보니 필드경험은 적거나 없으실 듯 한데
4번 아이언기준 필드에서는 정말정말 치기 어렵습니다.. 저도 190~210정도 보내기는 하는데
스크린에서야 뒤땅보정도 해주고 바닥이 움직여도 평평함에 반면 필드에서는 들쑥날쑥이라
페어웨이 라이좋은데 아니면 초보들은 못쓰지 않을까 싶습니다.. 비슷한거리를 보내더라도 확실히
롱아이언보단 유틸이 쉽습니다.. 우드와 아이언의 장점을 합쳐서 만든게 유틸이니까요 ^^;;

1 0

넵 맞습니다 필드경험은 전혀 없습니다.
나중에 필드를 나갈걸 생각해서라도 유틸은
한개정도를 고르는걸 고민해봐야겠네요

현재 4i 이 로프트 각 21도인데
20~22도 4번유틸로 고려해보겠습니다 .

웨지를 제돈으로 사고 > 4반 유틸을 선물로받고 > 퍼터까지 사는걸로...

4번 유틸 추천해주실만한게 있으실까요?

1 0

저는 핑이랑 스릭슨이랑 오래된 유틸들밖에 안써봐서
추천드리기는 어렵지만
한지민프로를 좋아해서 따라한다고 온장비다 다 스릭슨이서..ㅠ
가성비 좋은채라고 생각하고 홈페이지 가입해서 5일정도 무료렌탈(배송비만 들어감)이
있기때문에 큰비용 쓰시기전에 3번 4번 둘다 던가 같은 4번에 무게나 강도를 다르게
빌려서 연습해보시길 권장드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기