핑 G430max와 G430max 10k 관용성 체감? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 G430max와 G430max 10k 관용성 체감?
  질문 |
진주백돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-24 16:26:16 조회: 2,835  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요.
더운 날씨에 라운딩하기 힘든 계절이 돌아왔네요. 여름 라운딩 시에는 목이 안마르더라고 계속 뭐를 마시면서 건강한 라운딩 하십시요.

얼마 전 G425드라이버 헤드 크랙이 나서 as보냈더니, 추가금 주고 g430 max를 받기로 했습니다.

그런데 계속 G430 10k가 아른거려서. .
10k로 치면 기존 보다 드라이버가 확실히 안죽는지 궁금합니다.
(아니라고 해주시면 마음이 평화로워 질 듯 합니다.)

10k의 관용성 확실히 차이가 있다. 아니다 크게 체감안되니 스윙이나 더 신경써라.
한 마디 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

10k가 더 잘 안죽어요~

1 0

돈 얼마나 더 내면
10k로 가능한건가유?

0 0

신형 모델인 10k는 교환안해줍니다.
AS는 지금 전모델인 G430시리즈만.

새로받은 g430을 팔고 10k를 사야하는지에 대해.  궁금해서요

0 0

전 핑모델 10k만 써봤지만
이전모델보다 훨씬훨씬 덜 죽습니다. 그전에는 슬라이스로 죽었다면 요샌 훅으로 죽네요.
스윙폼은 달라진게 별로 없는거 같은데 신기합니다.정말

1 0

리뷰어들은 큰 차이 없다는 평입니다.
사실 G400 시절부터 10k 였으니...
기분이죠...

1 0

리뷰어들 말을 믿어야겠네요.

0 0

G400max도 10k에요 ㅎㅎ

마케팅의승리죠

최신꺼 쓰는이유는 단 하나 무상as라는 장점때문입니다
그리고 감성적인측면이죠 ㅋㅋ

1 0

답변 감사드립니다. ㅎ

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1113877

3 0

아 링크 감사드립니다.

덕분에 뽐뿌가 좀 많이 죽었습니다. ㅎ

0 0

추가금 얼마정도 드나요?

0 0

새 G430max 헤드로 교체하는데 20만원 달라하더군요.

0 0

분명한 것은 확율 게임이기 때문에 페어웨이 안착률을 고려해서 사용하시면 되겠지만,
스윙이 어느정도 안착된 이후에는 클럽간의 '관용성' 차이를 체감하기는 쉽지 않은 것 같습니다.
핑의 문제가 아니라, 누적된 데이터 없이 관용성이라는 것을 사람이 느끼기는 매우 어렵습니다.
헤드를 바꾸어가며 테스트 해보면 페이스의 열림 정도, 셋업 시 느낌, 출발 방향과 탄도 등등이 브랜드마다 헤드마다 분명히 다 다르긴 한데,
개인적으로 그것이 체감되는 관용성이나 난이도로 생각되기 보다는, 셋업 안정감이나 페이스 열림 정도에 대한 취향으로 선택되는 것 같습니다.
핑은 lst라고 해서 크게 더 난이도가 높지도 않은 것 같고, 10k 할아버지가 와도 더 쉬워질 것이 없는 브랜드 같습니다.

2 0

지금 G430Max 쓰고 있구요
일산 킨텍스 제2전시장에서 지난주에 10K 시타해봤어요
결국 몸이 문제더라구요...

1 0

저도 같은 상황인데, 고민하다 저는 G430 맥스 오는데로 팔고 10K로 가려합니다. G430맥스 치다가 미스 나면, '아 10k로 갈껄' 하는 아쉬움이 분명 남을거 같아 게시판에 많은이가 남겨 주신 'G430 10k은 G400이후 최고의 역작'이라는 말 믿고, 크랙 추가금액에 차액까지 더해 35~40만원으로 10K로 가려합니다.

1 0

차이 안날 것 같습니다

1 0

전 비슷한 예시로 QI10MAX 3개월정도 적응해봣는데 실패하고 QI10으로 바꿧더니 훨씬 잘맞네요  관용성이라는게 말로 표현하기 참 애매하죠 체감은 일반 모델이 더 관용성이 좋은거같습니다./

2 0

맥스가 10k보다 헤드가 더 닫혀있습니다
역대급 10k입니다
공죽으면 내거 잘못쳐서 그런거라고 채탓을 안하게됩니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기