생각해 보니.. 전 슬라이스 라이 애자 네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생각해 보니.. 전 슬라이스 라이 애자 네요.
일반 |
몸이기억해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-24 11:48:03 조회: 1,255  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

티샷한 공이 법면에 쳐박혀도 동반자들이 트러블샷의 어쩌구 저쩌구 할 정도로 좋은 임팩으로 탈출 내지 그린에 괜찮게 올리는 편입니다.(고개만 들지 말고 공만 보자 하면 결과가 좋더군요) 근데 훅라이에선 너무 오른쪽 봤다 법면 못 내려오고, 좀 임팩 있게 쳤다 싶음 너무 왼쪽 가고. 훅라이가 참 불편하네요.

퍼팅도 슬라이스 라이가 결과가 좋습니다.. 파스쳐도 안정적이고 심리적으로도 편하고 버디도 주로 슬라이스 라이에서 나옵니다. 그런데.. 훅라이는 일단 서는것 자체가 불안합니다. 쉽게 땡겨질것 같아서 오른쪽 더 밀다 안들어가고, 에이밍한 포인트로 굴려 보내는게 쉽지 않네요. 몸이 틀어진건지. ㅋ

여러분들은 어떤 취향(?) 인가요? ㅎ 

추천 2 반대 0

댓글목록

훅라이....
오른쪽 오조준하면 무조건 스트레이트,
그렇다고 바로 보면 똑 훅 걸리고....
갑자기 또 열받네요 ㅎㅎㅎㅎ

2 0

그 에이밍의 황금비율을 찾아.. 산을 해메다 보면 뭔가 보이겠지요. ㅋ

0 0

저도 그렇습니다.
일단 티샷이 스트레이트 아니면 약간의 페이드로 우도그렉이 편합니다.
좌도그렉 안좋아합니다.
퍼팅도 좌에서 우로 가는걸 선호합니다. 처음부터 우측으로 시작하게 되면 일단 뭔가 불편합니다.
그래서 무슨채로 치던 드로우 나는걸 싫어합니다. ㅎㅎㅎ

1 0

저도 대체로 드로우 구질이라.. 왼쪽 낭떨어지 코스 별로 안좋아해요.

0 0

어라?? 저하고 똑같은 분이 계시네요.....ㅎㅎ
발끝 내리막(슬라이스 라이)에서는 평지보다 더 정타로 잘칩니다...
스탠스 넓게 하고 하체 잡아두고 하프스윙 하는 느낌으로 입팩트에만 집중하면
항상 결과가 좋아요...

그런데 발끝 오르막 라이는 희안하게 어렵네요...
오조준 하면 잘맞아서 오른쪽 그대로 가버리고
아니면 왼 족으로 개훅나고...ㅠ.ㅠ

1 0

다덜 같은 고민 하고 있으니.. 마음이 평안(?)해짐이 느껴집니다.

0 0

원래 훅라이가 더 어렵지않나요? 대부분 글케느끼실텐데

1 0

아. 국룰이었던거군요. ㅎ. 저만 그럴줄~

0 0

저도 훅라이가 어렵습니다. 오른쪽을 보면 똑바로, 똑바로 치면 왼쪽...

1 0

엇 훅라이에서 일어나는 일은 저만 그런게 아니었군요? ㅎ

1 0

요즘 덜하긴 한데.. 토우 맞고 더 산으로 올라가면... 하아~~.

0 0

왼발 내리막 라이가 의외로...
페이드로 잘 쳐요 ^^

0 0

저도 훅라이에서 훅 날까봐 우측 봤다가 맨날 토우 맞고 산으로 갑니다
그래서 요즘 공 을 좀 힐쪽에 가깝게 놓고 쳐요
섕크 조심...

0 0

네. 채도 좀 짧게 쥐라고 하더군요. 그후로 더 산으로는 조금 덜 가고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기