웨지 인터*크에서 보키 사려는데 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 인터*크에서 보키 사려는데 추천 부탁드립니다.
질문 |
푸루루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-22 08:21:47 조회: 1,799  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요. 골프 입문 1년이 채 안된 골린이 입니다.

확실히 숏게임 연습을 하면 할수록 점수 편차가 줄어드는게 보이더라구요. 

그래서 골포인답게 웨지에 관심이 생겼습니다. ㅎㅎ

아이언 : MX90(P 44도, G 49도, S 55도)

그래서 게시판에 검색해보니 작년말에 인터*크 에서 보키 SM9 글이 있더라구요.

리뷰나 Q&A 보니 정품이 맞는것 같아서 병행수입으로 사려고 합니다. (14만원대)

과거 웨지 글 검색해보니 

50(08F)

54(10S)

58(08M) 

추천이 있던데,, 

저도 54(10S), 58(08M) 으로 사려는데(당분간 기존 G 사용) 

혹시 다른 고려사항이나 다른 추천이 있다면 조언을 얻고 싶습니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

타이틀리스트 홈피에 온라인피팅이 있어요. 그거 참고도 좋습니다.

0 0

오프라인 피팅만 봤었는데 참고해보겠습니가!

0 0

g가 49도면
52 56 선택하시는것도 괜찮아보여요

0 0

일단 2자루 사고 나중에 괜찮으면 50도 추가 구매하려고 했거든요.
49, 52, 56, 추천해주시는 이유가 있을까요? 골린이라 잘 몰라서 여쭙니다!

0 0

바운스 사용을 잘 할수 잇으실때 자기 취향에 맞는 그라인드로 구매하시는걸 추천드려요. mx90 웨지도 좋아요.

0 0

헛.. 지름 방지라니요...
예상하지 못한 답변이라 당황했습니다 ㅎㅎ
사실 뭔가 사고 싶은 욕구가 생겼는데
요즘 관심사가 웨지여서 글 올린것 같아요 ;;

사실 지금도 충분하긴 합니다...ㅠ

0 0

꼭 사세요 두번 사세요! 너무 만족하는 1인 여깄습니다^^

0 0

빨리 결정해서 오늘 주문해야겠어요... ㅎㅎㅎㅎ

0 0

고를수 있는 클럽 종류가 거의 없지 않던가요?

0 0

네.. 거의 없긴한데 색상 다르게 하면 본문에 있는 옵션은 가능하더라구요.

0 0

44 49 52 56
쓰시다가 48도 들이시면
44 48 52 56
4도씩 딱맞는느낌인데용

0 0

p가 46도면 50 54 58

0 0

P가 44이면 48 52 56

0 0

각도만 보고 사는건 의미없습니다.. 샤프트가 일단 다르게 나오기도 할 뿐더러 ma웨지도 좋지만 전용웨지 스핀이 훨씬 잘 먹기도 하구요.. 결론만 말씀드리면 저라면 50 56 또는 52 58 삽니다.
나중에 아이언이 피칭까지만 나오는거 구매하신다고 하더라도 대부분 46도 플러스마이너스 1도정도로 나오기 떄문에 추후에도 쓰시기 좋구요, 샤프트 무게때문에 아마 지금 있는 갭웨지랑 50도 치셔도 거리 차이 날겁니다.
추가로 58로 로브웨지 이상은 바운스나 그라인드 여부를 떠나서 확실하게 자기 스타일이 있지 않은 초보자들은 생크 엄청나게 내거나 생크 안내려고 박아치면 58도 의미가 없는 상황이라 무난한 각도로 고르시는게 나아요..

0 0

쓸어치고 54도58도 컨트롤샷 즐기고 손감각이 좋다
50도 08F
54도 10S
58도 08M

찍어치고 스핀양많다 풀샷위주 손감각이 평범하다
50도 12F
54도 14F
58도 12D

0 0

구매 및 서용 후기좀 부탁합니다.
저도 보키 알어보고 있는중이라

0 0

P  44도  120
보키 50  100~110
56  90~샌딩까지 컨트롤로
풀스윙을 안하고 칩니다.(안하기보다 못하네요ㅠ)
56도로 거리컨트롤은 그립위치와 공과의
거리로 익혀서 연습하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기