아이언 120-130 그램대에서 스틸파이버 110이나 115로 로 갈아타신 분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 120-130 그램대에서 스틸파이버 110이나 115로 로 갈아타신 분 계실까요?
장비 |
Jason_Shim
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-22 00:08:29 조회: 2,223  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

P790 다골 투어 이슈(130g) 쓰는데요.

7번 캐리 평균 145미터.... 임팩 잘 들어가는 날은 캐리 155미터 정도 나옵니다.

발사각은 20-21도 나오구요.

나이는 40중반... 키 185, 체중 0.1톤이구요.

심심해서 텔메 시타 갔다가, 피터님이 한 단계 낮추는게 어떻냐고 하셔서

프로젝트X 라이플 6.0을 시타했습니다.

처음 쳐보는 통 샤프트에 무게도 바뀌어서 첫 5-6샷은 해맸는데,

이후 감 잡고 치니 훨씬 휘두르기 편하게 탄착군이 더 일정하게 나오더라구요.

120그램인데 통 샤프트라서 그런지 지금 치는 샤프트보다 더 단단하고, 손맛도 좋았습니다.

신형 p790 헤드로 시타했구요.

지금 쓰는 P790 다골 투어 이슈​는 임팩 좋은날 간혹 샤프트 휘는게 좀 느껴지는데.... 라이플 6.0은 더 단단하더라구요.

아이언은 조만간 변경할 것 같긴 한데....

차라리 좀 편하게 스틸파이버 갈까라는 생각도 있습니다.

집사람 아이언을 스틸파이버 H65R로 맞춰줬는데 극찬하고...(좋긴 하더라구요)

덩달아 와이프 친구도 같은 아이언으로 갈아탔습니다...

레슨 프로님는 아무래도 그래파이트는 제가 치면 날릴 것 같다고 하는데요.

프로님 본인이 라이플 6.5 치셔서 플젝을 선호하시는 것도 있겠죠.

사실 전 그렇게 잘 치지도 않거든요 ㅡㅡ;;;

혹시 120그램 이상 스틸 샤프트에서 스틸파이버 110-115 정도로 갈아타신 분들 어떠신지요?

추천 1 반대 0

댓글목록

스틸차이버 h투어 120t 탄성좋고 부상걱정없고 좋네요^^

0 0

H가 120이 있는지도 몰랐네요. 답변 감사합니다.

1 0

스틸파이버는 패러럴팁이라 피터 재량에 따라 사용자에 맞춰 어느정도 유드리를 부릴수 있습니다 상담 한번 해보시는게^^정말 잘받아주고 좋습니다. 스틸파이버 쓰도난 이후 스틸채는 처다도안봅니다

0 0

저는 주로 다골 120 사용중인데 스틸파이버 i110 도 사용해봤습니다. 미들아이언까지는 괜찮은데 숏아이언이 가볍게 느껴져서 느낌이 별로였습니다. 납테이프등으로 조절해봐도 불편한 느낌이 저는 지속되어서 지금은 보관만 하고 있습니다. 사용하시려면 cw 모델을 더 추천드립니다.
 다골과 스틸파이버 같이 사용해보면 치는 타이밍도 완전히 다르고 스틸파이버가 탄도가 더 높습니다. 현재 발사각으로 볼때 추천드리지는 않습니다.
 헤드가 달라지면 같은 샤프트라도 느낌이 달라지는 경우가 많은것 같습니다. 원하시는 아이언 모델이 있으시면 해당 퍼포먼스센터 가셔서 샤프트 종류별로 다써보시고 결정하시는게 후회안하실 것으로 생각됩니다.

0 0

CW가 과연 차이가 날까 했는데 꽤 있나보네요....
답변 감사합니다. 참고하겠습니다...

아직은 젊다고 믿고 라이플 갔다가 다음 아이언이나 ...

0 0

중도를 걸으시죠.. 로딩존 고르시면 딱 좋을 것 같습니다. 사실상 몇번 시타가 중요한게 아니고 필드 나갔다는 가정하에 지금 날씨에 13번 14번홀에도 무너지지 않을 정도로만 딱 가져가는게 좋으니까요 ㅎㅎ

0 0

다골 120s 쓰다가 엘보로 스틸파이버 i110s로 바꿨습니다
먼가 템포가 다른느낌이고 익숙해지면 더 좋은거같습니다
맘먹고때리면 날리는느낌은 있지만 그건 다골도 그럴수있지않나요. 엄청가볍거나낭창이는 느낌은전혀없어요~

0 0

PGA 맷 쿠차가 193에 86인데 스틸파이버 95s 사용했었죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기