7월 태국 전지훈련 질문드립니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7월 태국 전지훈련 질문드립니다!
질문 |
빅터곰블란
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-21 13:15:09 조회: 1,932  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

7월 초중순에 10일 정도 태국으로 전지훈련 떠날 계획입니다!

하루에 36홀 돌 계획이고 숙소는 방콕 시내에 잡을 계획입니다.

검색을 해도 제한이 있어서 몇가지 질문드립니다!

1. 방콕 시내에서 거리 괜찮은 편에 있는 골프장 추천 부탁드립니다!

2. 7월 태국 날씨가 어떤지 궁금합니다! 아무리 더워도 긴바지 입고 치는 편인데 괜찮은지 여쭙습니다.

3. 3~4인이 함께 할 예정인데 혹시 택시가 나은지 렌트카가 나은지 여쭙습니다!

4. 이 외에 참고해야 할 부분이나 조언 해주시면 감사히 적어가겠습니다!

골포 선배님들 항상 감사합니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

1. 방콕 시내에서 거리 괜찮은 편에 있는 골프장 추천 부탁드립니다!
방콕 인근에는 골프장이 정말 많아요. 몽키트래블 들어가서 지도 한번 보시면 대충 감이 오실겁니다.
몽키트래블에서 평점 높고 구글맵에서도 평점 높은 구장중에 가격 보시고 결정하시면 됩니다.

2. 7월 태국 날씨가 어떤지 궁금합니다! 아무리 더워도 긴바지 입고 치는 편인데 괜찮은지 여쭙습니다.
덥긴한데 우리나라 7월보다 덜 덥습니다. 저도 긴바지 입고 칩니다. 반바지 입고 치다가 다리에 선크림 바르기 귀찮아서 그냥 긴바지 입고 칩니다.

3. 3~4인이 함께 할 예정인데 혹시 택시가 나은지 렌트카가 나은지 여쭙습니다!
골프가방 가지고 다녀야되서 택시는 불가능이고요. 밴으로 골프장 왕복하시면 됩니다.
저도 8월에 방콕에 갈 예정이라 알아보고 있는데 4명이 밴으로 이동하면 그랩이 딱히 메리트가 없는것 같아요.
그래서 그냥 몽키에서 골프장 왕복 예약하려고합니다.

4. 이 외에 참고해야 할 부분이나 조언 해주시면 감사히 적어가겠습니다!
덥긴한데 카트가 공앞까지 가니까 사실 별로 힘들진 않습니다. 물 많이 드시고 재밌게 라운드 하세요.

방콕은 아니고 파타야는 여러번 다녀와서 후기도 딜바다에 여러번 남겼으니 참고하셔도 좋을 것 같습니다.

2 0

답변이 늦었습니다!
정성스러운 답변 너무 감사드립니다.
답변 참고해서 지인들하고 예약 진행하도록 하겠습니다!

1 0

더위 모르고 안타는 제 친구도 가서 덥고 짜증나서 포기 했다고 해서 전 엄두도 못내네요 ㅎㅎ

1 0

생각보다 저는 더위에 강한 편이라서요 ㅎㅎ

0 0

작년부터 태국만 서너번 치러갔습니다..
저또한 7월초에 찍먹식으로 갔다오려고 티켓팅만했습니다
위 크롬님이 잘 남겨주셔서 그대로 하시면 될듯합니다 (저 또한 몇푼 아끼겠다고 프로모션 이리저리 알아봤는데, 그냥 몽키통해 부킹하시는게 간편하고, 만약 갑작스런 돌발상황이 발생시 유도리 있게 신속변경해주더군요)
저는 익는거 최대한 피하려고 반팔/팔토시/반바지/검은레깅스 조합으로 입고 다녔습니다
개인차가 있겠지만, 하루에 18홀 추천드립니다..

1 0

ㅎㅎ 격일로 36홀 or 27홀 - 18홀 방식 생각 중입니다!

0 0

다른건 모르겠지만
체력이 좋으시다면 말리지않겠습니다만
하루에 36홀은 진짜 죽을 맛입니다
18홀 또는 27홀을 추천드리지만 그래도 36홀을 치시겠다면 굿샷 하고 오십쇼!!

1 0

저 포함 동반자들이 다 체력은 매우 좋습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

5일간 하루18홀 그마저도 2일치고 중간 하루는 포기했습니다
하루18홀 추천드립니다

그랩기사 몇명 불러보시고 마음맞는 그랩기사 찾으시면 라인아이디 주고받아서 전세로 이용하시면됩니다. 거리에따라 1500밧+- 정도 줫어요

로얄방파인 수완 니칸티 추천드립니다

카트에서지갑조심하세요 캐디들이 손대는경우가 있다고합니다

1 0

지갑은 최소화해서 들고 갈 계획이고 그마저도 잠금장치 있는 크로스백에 넣을 예정입니다 ㅎㅎ
전세 택시가 더 저렴한가요?

0 0

저도 태국 36홀은 못치겠더라구요.
돈아까워서 치려다가도 18홀 돌고나면 힘들어서 36홀 생각이 싹 사라집니다..ㅜ

1 0

저 포함 동반자들이 체력이 정말 좋은 편이라서.... 한번 도전해보고자 합니다 ㅎㅎ

0 0

방콕 시내로 숙소 잡으시고 36홀 돌려면 적어도 아침 6시 이전에 나가야 할듯한데 피곤할듯 하네요
타나시티 안에있는 리조트가 저렴합니다 여기 숙소 잡으시고 주변 4군데정도 5일정도 도시거나 아니면 한국인들 많이가는 구장에서 36홀 돌고 나머지는 방콕시내 관광하시면서 18홀 도시는게 좋을듯하네요

2 0

저녁에 시내 관광도 하기 위해서 18홀과 36홀 번갈아 할 생각입니다 !

0 0

남성분들끼리 골프위주로 가시는거면 파타야로.
방콕보다는 조금 시원합니다..
골프장 접근성 좋습니다. 3분 이상 가시면 렌트하심이..

1 0

ㅎㅎ 다들 태국 시내 운전을 꺼려해서 그냥 택시 이용할 생각입니다!

0 0

현재 태국 2.일차 라운딩 마첬습니다.
하루 18홀 추천드리며, 36홀 치셔야겠다면 방콕 시내말고 골프텔로 가시는걸 추천드립니다: 그래야 오전 오후 시간이 나옵니다.
몽키에서 부르는 밴도 대기시간 6시간까지고 그 이후는 추가 차지가 되오니 참고하새요

날씨가 정말 더우나 수분 보충 잘하고 여러 아이템으로 무장하면 칠만은 합니다.

1 0

추천해주실 아이템이 있을까요? 일단 쿨토시, 쿨마스크, 얼음주머니 등은 챙겨갑니다!

0 0

전세계가 지금 고온으로 사망자가 속출하고 있습니다. 저는 안가시는걸 추천드려요
동남아는 정말 한국과 많이 다릅니다. 혹시 가신다면, 파타야로 가시는게 좋고 바지는 긴바지입는게 좋습니다.

1 0

다들 체력도 좋고 더위에 강한데, 이렇게 길게 휴가를 쓸 수 있는게 평생에 한번뿐일 것 같아서 다들 36홀을 원하고 있습니다... ㅎㅎ 숙소는 이미 한명이 태국 방콕 시내에 잡아놔서 파타야는 어려울 것 같아요 ㅠㅠ
걱정 감사합니다.

0 0

4월 40도 때 5일 35홀씩 쳤어요ㅎ 한낫 더위 피크때는 쉬시고 오전 오후 치시면 칠만할듯 합니다
저는 오전 11시까지 25홀정도 치고 오후 3시부터 11홀 정도 쳤었습니다

3 0

그렇게 나눠서 칠 수도 있나요~?

0 0

지난주 3박5일 90홀 치고 왔습니다 ..
방콕시내에서 골프장 한시간 거리 골프장 많습니다
밴 이용하셔야 합니다
36홀 중간에 한번 라운딩 했는데 23홀쯤 다들 포기….. 너무더워요. 야간라운딩 파인러스트 cc 라이트 잘되 있습니다.도착첫날 야간 라운딩 하고 오잔 8시 티오프로 플레이하시고 중간에 9홀 정도 골프장에서 상황이
맞추어 연장플레이 하시는게..(9홀이나 18홀이나 가격은 비슷합니다)

1 0

몽키트래블로 부킹하려는데 벤은 어떻게 예약하면 될까요?

0 0

몽키에 차량 예약도 있어요. 차량/가이드라고 되어있는곳 보시면 됩니다.

0 0

시내에서 택시 잡아타고 36홀은 지옥일거같은데..
3-4인 택시면 두대 잡으면 됩니다.

1 0

36홀 도신다면 다른 구경 없이 골프만 치신다는 건데요.. 숙소가 딸린 곳은 어떠신가요? 렌트카 택시 필요없이...
긴바지 입고 칩니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기