스틸파이버 무게 선택시 20그람 다운을.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스틸파이버 무게 선택시 20그람 다운을..
  질문 |
Dong680975…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-21 11:59:55 조회: 1,360  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

혹시 NS Pro 950R 사용하다가 스틸파이버로 변경시 20그람을 줄이나요? 그럼 너무 날리지 않은지요? 강성이 그정도 무게로 맞추어지는 건지 궁금합니다. FC모델에서 무게 옵션 질문이에요~ 그리고 모든 클럽을 변경해야하는지요?

추천 1 반대 0

댓글목록

950r이 버거우셨다면 70r
950r이 편안했다면 80r
가심 될 듯요.

1 0

스틸파이버 사용 목적이 무게를 줄여 스윙 부담을 줄이면서,강성은 유지하기 위함이여서 그렇습니다.
950R -> i95R 로 가면 구태여 바꿀 이유가 없죠..

0 0

날리는 느낌 안들어요.스틸파이버 특성상..그라파이트랑은 완전히 달라요.

0 0

저도 그랬지만 보통 스틸파이버로 바꾸는 분들은 나이와 부상 우려 때문에 바꾸는 경향이 있죠 그래서 100 그람 이상 에서 변경하는 분들이 20그람 정도 낮추는 분들이 많고 100 그람 이하는 10그람 이나 강도만 낮추는게 맞을거에요 주변에 950R 에서 i70R 로 교체후 처음에 만족하다 1년이 지난 지금 후회합니다 샤프트는 너무 좋은데 너무 가볍운걸로 바꿨다고 기회봐서 아이언 교체나 리샤프팅을 고려하더군요

1 0

감사합니다. 저도 비슷한 생각이 들었습니다.

0 0

이것도 케바케라 시타해보시는게 좋아요
전 10그람정도 낮추는게 좋더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기