아이언 기변 고민 .. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 기변 고민 ..
장비 |
태op
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-20 11:29:53 조회: 2,297  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요 인사부터 올립니다

저는 100 돌이 골린이입니다

형님들께서 도움 많이주셔서 

v300 7세대 샤프트 950r 로 아이언입문을 했는데요 

7번아이언 - 볼스 45 정도에 비거리 150정도 나옵니다

나이 32에 키 175/84 이고 헬스 꾸준히했습니다

근데 문제는 최근에 친구 v300 6세대로 한게임 쳤는데 

제꺼에 비해 너무 가볍고 7번아이언 기준 160~170 나오는겁니다

제 주변 지인들도 제꺼 아이언이 너무 무겁다합니다

그래서 이번에 기변을 심각하게 고민중인데 추천해주실 만한 아이언있나요 ?

아니면 샤프트를 바꿔야하나요 ?

추천 2 반대 0

댓글목록

7번 150 인데 백돌이 이신가요? 샤프트 어떤것 쓰세요?

0 0

모듀스? 950r 씁니다... 아직 드라이버랑 어프로치를 제대로 못배워서요 .. ㅠㅠㅋㅋㅋ

0 0

7세대와 6세대는 전혀차이가 없는 것으로 아는데, 뭔가.환경이나 상황, 컨디션 등의 차이일 것 같아요.ㅜㅠㅠ

0 0

그것보다 친구 샤프트가 가벼워서요 .. 저도 샤프트를 변경해야하나 아니면 기변을 해야하나 고민입니다

0 0

제 생각에 같은 v300인데 세대만 다르다면 쓰니님이 쓰시는 950R 보다 더 가벼운 샤프트가 껴있지는 않을것 같습니다만.. 친구분꺼 샤프트 확인 한번 해보셔용

0 0

6세대 950R 로 7번 160이상 나오고 훅이 나버리고
가끔 어이없이 170도 나오고 그래서
zx7 다골 S200 으로 바궜더니 150내외 훅없이 아주 좋아졌습니다.

0 0

친구분 샤프트는 뭐예요?

0 0

같은 샤프트면 스위웨이트가 다른거라서 무게감을 더 느낄 수 있어요.

0 0

반대로 생각하셔야 합니다.
거리 많이 나오면 클래식로프트로 바꾸는 이유가 7번 150정도에 일관성을 유지하기 위함입니다.

아이언은 멀리 보내는 채가 아니고 정확하게 보내는 채입니다. 드라이버 우드는 멀리 보내는게 목적이지만
아이언은 공략거리로 봐야죠. 
저는 7번 140 정도로 살살칩니다. 거의 하프스윙으로요.
핸드퍼스트 + 후려갈기면 180 갑니다만.. 그럴필요가 없죠. 그리고 그러다 생크나면 손해입니다.

그런데 950r이라면서 모듀스? 모듀스는 105입니다.. 샤프트스펙을 잘 모르시는것 같네요. 친구분거가 6세대면 네오 나오기전 ns pro 950r일겁니다. 7세대부터는 네오가 들어갔는데 무거운건 아니고 토크값이 더 낮아져서 조금 더 단단하다고 알고있습니다.

3 0

아이언은 거리보다 정확성이라, 두 채 모두 7번을 잡고 탄착군이 작게 나오는 채를 치시는 게 좋습니다. 친구분 채라고 하니 탄착군이 어떻게 세팅되는 지 GDR 같은데서 함께 쳐보시고, 인도어 가서 똑같이 탄착군 나오나 확인한번 해보세요. 그 채가 그 채라고 해도 심리적 영향도 있으니까요.

0 0

본인 신체 스팩 봐서는 나중에 오히려 중량을 올리시면 올리지 낮출일은 없을듯 보이는데요... 무조건 가볍게 느껴진다고 좋은건 아닙니다. 너무 가벼워서 볼이 날리는 경우가 생겨요...  제 생각으로는 지금 샤프트 잘 쓰시다가 좀 더 구력 생기시고 볼 임펙 좋아지시면 스팩 업하시는게 맞을거 같아요

0 0

32세에 84키로 꾸준히 헬스하셨으면 오히려 샤프트 무게를 늘리셔야 할 듯 합니다.

이유는 위에 님들께서 잘 설명해주셨습니다.

0 0

7번 볼스 45에 150M 라면 먼가 수치가 이상합니다. 150야드라도 이상한데..
제가 볼스 51~52 정도에 160야드(150미터) 보고 칩니다.
스크린이 먼가 이상한데요.
체격에 비해서 클럽 스펙은 현저히 가볍습니다.
좀더 연습하셔서 제거리 찾으시면 그때 클럽 바꾸시는걸 추천 드려요

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기