아이언 샤프트 교체 고민입니다 (다골 S200투어이슈 -> 플젝X 7.0 or DG X100) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 교체 고민입니다 (다골 S200투어이슈 -> 플젝X 7.0 or DG X100)
장비 |
수지구먹짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-20 10:26:02 조회: 979  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요.

구력 1년 6개월 골린이입니다.

약 6개월 전에 입문채를 정리하고, P7mc헤드에 다골 S200투어이슈로 갈아탔는데요.

핸디캡은 최근 싱글 턱걸이를 하고 있습니다.

최근 아이언이 조금씩 인아웃 + 닫혀맞아서 훅 구질이 나오네요.

그러다 한번씩은 악성 스트레이트로 비거리가 10~20은 더 나가는 샷들이 나옵니다..

물론 제 스윙이 가장 큰 문제입니다. ^^..

팔과 손목 사용을 최대한 절제하고, 

궤도도 바깥에서 몸 안쪽으로 들어올 수 있도록 노력 중입니다.

지난 장비 교체 시점에 샤프트 교체후 구질이 개선되는 경험을 하고서 장비빨을 무시못하는 구나... 생각이 들어서요.

사실 교체 시점에 피터께서 다이나믹골드 X100을 추천해주셨는데, 부상 걱정에 무난하게 S200으로 맞췄던게 걸리기도 하구요

그래서 이번 시즌 끝나는 시점에 다골 X100 또는 플젝X 7.0으로 교체를 고민하고 있습니다.

S200 정도 스펙에서 다골X100 또는 플젝X 7.0 교체해보신분들 

혹시 교체 후 구질 개선에 도움은 있으셨는지. 해당 샤프트들의 타감과 난이도는 어떻셨는지..

소중한 의견 나눠주시면 감사하겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

Cpm기준으로 보고싶으시면 트루템퍼 제펜사이트에 자세히 있습니다
S200 < 6.0 < x100 <6.5 일텐데 7.0은 ㅎㄷㄷ하네요

0 0

안녕하세요!
제가 CPM 개념을 모르고, 단순 볼스피드와 샤프트 중량으로만 생각했네요.
좋은 지식 알려주셔서 감사합니다.

0 0

x100과 유사하게 고민하시려면 6.5를 고민하시는게 맞는듯합니다
통샤프트랑 마디샤프트 느낌이 다르니 쳐보시고 선택하시는게..!
투슈 x100과 일반 x100도 미묘하게 다르니 이것저것 쳐보고 고민하셔요~

0 0

안녕하세요!
네 플젝은 6.0부터 6.5로 시타를 해봐야겠습니다.
좋은 의견 주셔서 감사합니다

0 0

이정도 실력에 피지컬이시면 10만원정도 쓰시고 피팅샵을 가보세요.. 어중이 떠중이 피팅샵 말고 선수들도 피팅해주는곳으로요.. 요즘은 서울에 트루템퍼 피팅센터가 유명한거 같습니다. 말씀하신 프로젝트X, 다골을 만드는 회사기도 합니다.
서울쪽 어디에 있는거 같은데 요즘 인스타그램 알고리즘에서 자주 보이더군요.

0 0

안녕하세요,
오 트루템퍼 피팅센터가 따로 있는지 몰랐습니다
찾아보고 방문해봐야겠습니다
좋은 정보 감사합니다!

0 0

검색해보니 청담동에 TTX라고 되어 있네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기