퍼터 블레이드 말렛 혼용 운영? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 블레이드 말렛 혼용 운영?
  질문 |
넬리코다리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-19 13:12:49 조회: 1,042  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

아래 베스트글중에
두세트 이상 글 보니
퍼터가 기본 몇개씩 되시는데 ㅎ
실전용으로 블레이드와 말렛을
혼용해서 운영하시는분들 많으신가요?

어드레스 할때 무게중심이 다른데
퍼터에 맞춰서 두타입 모두 자유자재로
되시는건지 궁금합니다 ㅎ

헌팅턴비치 8번 쓰고있는데
스파이더가 사고싶어 여쭙는거 아니구요

추천 2 반대 0

댓글목록

퍼터가 자유자재가 되는 분들은 퍼터를 그렇게 많이 가지고 계시지 않더라구요. ㅠㅠ

1 0

하나도 연습을 제대로 하기가 어려운 실정이라 ㅎ
궁금해서 여쭤봤습니다

0 0

자유자재는 아니고요, 어떤 날은 말렛이 어떤 날은 블레이드가 좀 더 잘 맞더라구요.
우리는 일관성이 부족한 아마추어니까요 ^^

1 0

한개도 잘 안맞아서 선택의 여지가 없네요 ㅎ
너무 진심으로 할려니 욕심만 많아지고
고민먀 많네요 ^^

0 0

말렛이나 블레이드 형태보다는 토행 정도에 따라 스윙 느낌이나 스윙패스가 달라집니다.

1 0

아직 페이스 밸런스만 쳐봐서 ;;
토행타입도 기회도면 시타해보고
느낌 한번 보겠습니다
의견 감사합니다

0 0

그렇게 써봤는데, 저는 블레이드는 거의 포기하기로 하고 말렛만 가지고 다니고 있습니다. 블레이드도 좋은데 숏퍼팅이 말렛보다 잘 안되서 자꾸 멘탈 나가네요 ㅠㅠ 블레이드 이쁘고 느낌도 좋은데 자꾸 살짝 빠지는 숏퍼팅에 집어던질뻔해서 ㅋ

1 0

숏퍼팅은 저만 고민인게 아니군요ㅎ
로리도 이번에 안타 깝더라고요
숏보다는 일부러? 좀길게 온그린 해야할지 ;;

1 0

어차피 프로가 아니니
호기심과 재미로 씁니다 ㅎㅎ

1 0

너무 잘할려는 욕심만 조금 내려 놓으면
말씀처럼 심플 하네요 ^^
즐거운 골프라이프 하시죠~

0 0

아마추어에겐 퍼터는 항상 고민인듯 합니다.
블레이드와 말렛 둘다 사용 중인데 거리감은 블라이드인데 방향성 때문에 처음엔 블레이드 사용하다 숏퍼팅 하나 놓치고나면 바로 말렛으로 변경해서 사용합니다. 몸이 문제인데 퍼터가 문제인것 처럼 ...^^

1 0

점수 줄이는건 정말 퍼터가 노다지인데 ㅎ
어려운 숏펏은 그럴수도 있지 하는데
정말 쉬운거 놓치면  하...
연습을 그렇게 해도 현타가 크네요

0 0

8번이면 미드말렛 아닌가요?

1 0

일반 블레이드 보다는 좀넓긴 합니다~
몸이 문제인 것 같습니다 ;

1 0

저도 20만원이상 비싸게 산 퍼터는 하나도 없지만..
대여섯개는 있네요.
종류별로 있긴한데.
퍼터는 블레이드 말렛 2종류는 가지고 있어야죠~
연습은 하나로 위주로 하는데 나머지 하나는 집이나 사무실.. 간간히.. ㅎㅎ
그러다 안맞으면 바꿔서. 하고 그러는거죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기