아이언 다운블로 질문이요ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 다운블로 질문이요ㅠ
  질문 |
열정골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-18 20:18:14 조회: 1,347  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

아이언 다운블로 죽어라 연습하고 있는데
어택앵글이 거의 대부분 음수가 안나오고, low point distance도 미세한 a(after)가 나오거나 거의 대부분 b(before)라면
다운블로우가 안되고 뒷땅이거나 뒷땅과 앞땅 사이에 정확히 맞추고만 있다는 것이겠죠?
런치앵글은 20도~22도(7번 기준)로 제 생각에는 적당한거 같습니다
예전에는 오히려 드라이버 어퍼블로가 잘 안되어서 문제였는데, 이제는 아이언 다운블로가 안되네요

질문은..
1. 트랙맨 기준으로 제가 봐야할 다른 지표는 없을까요?
2. 공을 좀 왼쪽에 놓기 시작하면서 더 그런거 같은데 조절을 좀 해볼까요ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

https://youtu.be/jmEWi8LZcK0?si=rPIUb7EE4oTAq6pC

1 0

사실 레슨과 연습 말고는 답이 없는 질문이죠ㅠ
영상 참고해서 연습해보겠습니다

0 0

댓글 쓰다 팅겨서요ㅜㅜ
전 이거보고 감을 찾았습니다.

0 0

아 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다

0 0

공앞 4~5cm앞에 반창고 조각 붙이고 쳐보세요

0 0

하 진짜 그렇게라도 할까봐요ㅠ 감사합니다

0 0

제가 다운블로가 되다가 안 되는 순간이 오면 다른 거 신경 쓰다가 전환 때 무게중심을 앞으로 이동하는 거를 까먹어서 였습니다. 한 번 꼭 해보세요. 무게중심이 앞으로 안 가면 궤도든 뭐든 별 짓을 다해도 다운블로는 절대 안 되더라구요.

0 0

이해가 되실지 모르겟지만... 백스윙 탑에 도착하기 바로직전에 이미 왼발에 무게가 실려잇어야합니다... 백탑 도착하고 무게중심이동하면 다 덮여맞아요... 개훅...  그 채가 뒤로 가는 관성이 살아잇을때 왼발을 밟아주고 패야... 전체적인 스윙의 원이 왼쪽으로 이동하면서 다운블로가 자동으로 들어갑니다.

1 0

연습장에서 아이언 연습하실때
공을 드라이버처럼 왼쪽에 놓고 헤드는 평소처럼 중앙에 셋업하고 공을 몇개 쳐보세요.

저 왼쪽에 있는 공을 맞추려면 몸이 어떻게 반응하는지를 몸으로 잘 기억하섰다가
중앙에 있는 공도 비슷하게 치려고 노력하면 효과를 좀 보실겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기