그냥 마음가짐 하나 바꿨을뿐인데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그냥 마음가짐 하나 바꿨을뿐인데
일반 |
승돌스키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-14 10:42:07 조회: 2,353  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

최근에 폼 신경쓰며 열심히 연습해서 

백돌이에서 90대 초중반도 치고 80대도 함 기록하고 나아졌는데...

폼에 어느정도 자신감이 생길무렵 회사일로 잠시 연습을 소흘했더니

갑자기 공이 안맞습니다. 

왜지 왜지?  여기서 궤도를 어떻게 하고 ... 힘을 빼고 ... 어드레스 등등 고민하다가

갑자기 머리속에 스친 생각이 옆에서 옆으로 때려야지

그거 머리속에 하나 생각했을뿐인데 완전 폼이 바뀌면서 또 좋아지네요.

골프는 옆으로 때리는게 가장 기본 아닌가요? 

왜 치다보면 그런 당연한것도 잊어버리는지 ...

너무 당연하고 심플한 생각 하나인데...

'옆으로'  그거 세글자 생각하니 몸이 나가질 않고  폼부터 구질 스윙 전부 다 바뀌어버리네요.

아직 폼이 잡히지 않아서 그런가봐요. 

매번 몸나가지말고 이거 장갑에 적어놓고 되뇌이면서 하는데...

이번에 나가면 옆으로 ... 그생각만 하고 쳐보려고요.

여러분들은 필드 나가면 이거 하나만 생각해야지 하는게 무엇이 있으실까요 ?

추천 3 반대 0

댓글목록

그게 다음 라운딩에도 똑같이 또 적용이 잘 안되더라구요...
그래서 라운딩때마다 생각이 바뀌는거 같아요 ㅋ

0 0

제가 그렇습니다. 매번 바뀌어요. ㅎ 몸나가지말기 그다음은 회전운동 등등
옆으로 치기가 근데 근본같아서 이번에 그느낌으로 가보려고 합니다.

0 0

필드에서 늘 급해지는 저를 보며 매번 되네이네요~천천히~급해지지말자~부드럽게^^

0 0

오른쪽 어깨 한번 툭치면서 나가지말고 거북이 거북이 ~ 이렇게 뇌이면서 칩니다. ㅎ

0 0

옆에서 옆으로 -> 위에서 아래로 -> 옆에서 옆으로 -> 위에서 아래로 무한 반복 중입니다 ㅠㅠ

1 0

저도 그렇습니다. 회전운동이야 위에서 떨어져야해... 그러다가 이번에 옆으로 치는거라는걸 느끼고 다시 ...

0 0

살살쳐도 빠르게 쳐도 죽는거
마음껏 후려 보자라는 마음을
가진 뒤에 드라이버 티샷이
한 두개 밖에 안죽더군요.

어치피 이래나 저래나
죽을 공은 죽는지라.

마음껏 후립니다.

0 0

전 이걸 못하겠더라고요. 초반에 조심하다가 죽고 스코어 망가진후에 나중에 될대로 되라까지 되야 이렇게 치는...

0 0

거리 보단 컨텍... 거리 보단 컨텍 ... 수천만번 되뇌이고, 실전스윙에서는
...
비거리~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ㅋㅋㅋ

0 0

공감입니다. 그냥 부드럽게 맞추면 돼... 하고 조금만 거리 멀어지면 힘이 잔뜩 ...

0 0

저는 머들개요 ㅋㅋ 머리 들면 dog

0 0

오오 머들개 좋네요.

0 0

저는 "코어에힘, 어깨힘빼고~" 를 속으로 외치고 백스윙 바로 시작 합니다 ^^

드라이버, 아이언, 웨지 다 동일 합니다 ㅎㅎ

가끔 한번씩 그 루틴을 까먹기도 하는데 그럼 여지 없이 트러블샷 ㅠㅠ

0 0

근데 참 신기해요. 나가면 왜 그 한두마디 말을 잊고 치게 될까요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기