시계형 거리측정기 안 불편하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시계형 거리측정기 안 불편하세요?
  질문 |
로시난테8200
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-13 20:47:37 조회: 1,944  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

저는 갤워치 골프에디션을 사용중입니다.
연습장에서는 시계를 벗고 연습하는데, 필드나가서 시계차고 플레이하니 뭔가 거슬리는 느낌이 들더라구요.
차고 치면 남은 거리라던지 스코어 관리가 확실히 편하긴 한데 영 이질감이 들어서 요즘엔 그냥 사용을 안하게 되네요.
여러분들은 연습할때도 시계를 차고 연습하시나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

네 연습할때도 차고 합니다. 일상에서도 차고 다니기도 하고요. 보이스캐디 제품은 일상으로 차기엔 부담..

0 0

저도 연습장에서 착용하고 연습합니다

0 0

맨날 차고 연습합니다.
익숙해서 괜찮아요
저는 맨날 추리닝 헐렁하게 입고 연습하다보니,
필드에서 핏맞춰 골프복 입으면 쫌 불편해요.
모자도 평소에 잘 안써서 불편하고요.
3부 해떨어지면 모자. 벗고합니다.ㅠ

0 0

저도 안차다 차면 이질감 때문에 평소에 계속 차고 연습장에서도 착용합니다.

0 0

잘때 빼고 차고 있으니 별느낌 없습니다.

0 0

전 안차면 무게 중심이 안맞아서 스윙이 안됩니다...

1 0

전반적으로 연습할때도 시계를 차고 계시는군요. 저도 이제 연습할 때 차고 해봐야겠습니다.

0 0

저도 거슬려서 약간 개조해 벨트에 걸고 플레이합니다.

1 0

이것도 방법이겠네요. 어떻게 개조했는지 언제한번 소개 부탁드립니다.

0 0

나일론 웨빙 카라비너 구입후 고리부분 제거하고 시계 밴드거는 바넷봉(스프링바)을 연결해서 쓰고 있습니다.

1 0

신박한 방법이네요!
저도 라운딩시에만 차다보니 좀 거슬리지만 그냥 사용중인데...
그렇게 사용하셔도 샷 트래킹이 제대로 될까요?
샷트래킹만 제대로 되면 저도 따라하고 싶어서 그런데...
어떤 방식으로 고정하시는지 사진 공유좀 가능하실까요?!

0 0

전 필드에서만 쓰는데 괜찮습니다 그냥 내가 문제지 하는거죠 뭐 ㅎㅎ

0 0

사실 내가 문제인게 맞지요 ㅎㅎ 근데 시계때문이라고 변명거리라도 있어야 마음이 편해지지 않겠습니까?ㅎ

0 0

손에 가까운 손목보다는 팔뚝에 가까운 손목에 차기 때문에 크게 불편하지 않습니다.
충전해서 골프가방에 넣어놓고 필드에서만 찹니다.

0 0

고도의 집중을 해서 인지, 초긴장을 해서 인지는 모르겠지만, 나의 영혼을 보살피기에도 바빠서,
미처 손목까지 신경써 주었던 기억이 잘 없긴합니다.
저만 그런지는 모르겠는데 스윙을 하다보면 팔에 피가 좀 몰려서, 처음 채웠던 것보다 좀 헐겁게 차고 싶은 생각이 들 때가 있고요.
알리에서 산 직물에 벨크로 찍찍이 달린 밴드 쓰니 바로 찍찍 떼었다 붙일 수 있고, 좀 덜 불편한 것 같습니다.

0 0

시계는 평소에 차다가 말다가 하는 수준이고
골프 할때는 불편한지 모르겠습니다.
대신 저는 골프복 바지가 불편해요 ㅠㅠ조거팬츠 같은걸 입어야 할까봐요

0 0

평소에 갤핏2+고무줄밴드 차고 다니기에, 갤워치용 길이 조절 안 되는 고무줄 밴드 착용하고 있는데,,, 땀도 덜 차고 이질감도 적고 괜찮은 듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기