타이틀리스트 드라이버는 더 어려운 가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 드라이버는 더 어려운 가요?
질문 |
푸칵
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-13 16:00:20 조회: 3,326  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

드라이버 교환을 생각하며 시타도 다니고 해봤지만 타이틀리스트 드라이버는 딱히 

쳐 볼 기회가 없었습니다. 매니저나 해당 숍 프로님께 여쭤봐도 타이틀리스트는 어렵다고 

하셔서 애초에 생각도 안하고 있어서 어떤 모델이 있는지도 모르고 있는 상태입니다.

그런데 우연히 스크린에서 샤프트가 제 꺼와 같은 오래된 타이틀리스트 채(917 D3)를 쳐봤는데
오히려 제 드라이버(로그 서브제로)보다 묵직하고 안정적인 느낌이어서 이게 단순히 남의 채 효과인건지

아니면 타이틀리스트라고 무조건 상급자용이다~~하고서 피할 필요는 없는 건지 궁금하여

여쭤봅니다.  

타이틀리스트 드라이버 중에도 타 브랜드의 MAX 모델과 같은 관용성 높고 쉬운 모델이 있을까요? 

추천 3 반대 0

댓글목록

테일레메이드 - 캘러웨이 - 타이틀리스트(TSR2) 순으로 넘어왔는데 제가 느끼기엔 난이도 차이가 없는것 같았습니다. 요즘 타이틀리스트는 예전 모델보다 쉬워졌다고 주위에서 얘기하는것도 들었습니다.

0 0

너무 겁먹을 필요는 없겠네요. 경험 나눠주셔서 감사합니다:)

0 0

TSR1 - 2 - 3 - 4 순으로 어려워 지는데 TSR2쯤되면 그렇게 어려운채인가? 하는 생각이 듭니다.
지인들 얘기로는 헤드가 타 브랜드 대비 무겁게 느껴진다고 하더라구요.
저는 905R로 시작해서 그런지 캘러웨이, PXG, 텔메 돌고 다시 타이틀(TSR2) 로 돌아왔습니다. (돌돌타)

0 0

모델이 종류가 많네요. 저도 쳐보니 헤드가 묵직하게 느껴지던데 무겁다라기 보다 헤드 무게가 느껴진다 라는 느낌이였습니다.

0 0

tsr2 전혀 어렵지 않아요.

0 0

TSR2가 관용성 모델인가보네요 :)

0 0

드라이버는 910d2 이전 헤드 작은 모델... 무거운 애프터마켓 샤프트 장착.. 아이언은 mb, cb.. 이런 모델 때문에 어렵다는 편견이 생긴 것 같습니다.

0 0

아 예전에 어려웠던 시기의 이미지가 아직 남아 있는건가 보네요. 감사합니다.

0 0

타이틀리스트가 어렵다고 하는건 샬로우 페이스가 아니라 딥페이스여서 그런것 같아요.
어느정도 구력되면 딱히 어려운건 없는것 같습니다.
돌돌타 시전위해 저도 열심히 노려보는 중이네요.

0 0

아 윗분도 돌돌타라고 하셨는데 돌고돌아타이틀이군요^^;
뭔가 했습니다.

0 0

연습장에 타이틀 TS 이전 구형 드라이버 놔두고 열심히 후려패도 안망가지니 좋습니다. 대신 필드 나갈때엔 쉬운 브랜드 드라이버 가지고 나가면 맘편히 방향과 거리가 확보됩니다^^

0 0

쉬운 브랜드 드라이버라고 하시는 걸 보면 예전 만큼은 아니어도 어느 정도 난이도 차이는 있나 봅니다. :)

0 0

tsr2가 타브랜드 맥스류라 보면 됩니다
어렵다는 이야기는 옛날 이야기 인데
tsi4, tsr4 4시리즈는 정말 어렵더군요;;

0 0

TSR2나 이전 모델 중에서 비슷한 스타일도 있는지 한번 찾아봐야겠습니다^^

0 0

TSi2 사용중입니다.
예전 TS 이전 모델들은 어렵다는 이야기가 많았는데 TSi이후 모델부터는 딱히 그렇지 않은거 같습니다.
실제 다른 드라이버들 쳐봐도 타이틀이 더 어렵지는 않네요

0 0

G410에서 tsi3로 왔는데 큰 차이 못 느끼겠어요 ㅎㅎ

0 0

TSR2 쓰는데...쓰다가 친구 G430을 몇번 휘둘렀는데 핑이 쉬운지 모르겠어요...^^;

1 0

남자라면 타이틀 한번 써 봐야죠 ㅎㅎ

0 0

스탁을 쳐도 약간 더 버거운 느낌은 있어요
근데 핑은 저랑 좀 안맞는거 같더라고요
돌돌타

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기