왼무릎을 덜 펴는(부드럽게 펴는) 드릴이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼무릎을 덜 펴는(부드럽게 펴는) 드릴이 있을까요?
질문 |
살았나요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-13 09:47:18 조회: 1,100  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

작년부터 왼쪽 무릎에 통증이 느껴졌고 동영상도 찍어보고 원인에 대한 고민을 해봤는데,

제가 생각하는 통증의 원인이 비거리 욕심에 지면반발력을 얻기 위해

임팩트 타이밍에 구부렸던 왼발을 너무 쫙~ 세게 폈던거 같습니다.

그러면서 왼무릎에 통증이 발생하게 된거 같은데,,

의식적으로 왼무릎을 부드럽고 살살 펼려고 해서 이미 몸이 익었는지 그게 잘 안됩니다..

왼 무릎을 부드럽게? 아니면 덜 펴고 스윙하는 드릴이나 영상이 있을까요??

골프를 잠시 쉬어볼까도 고민중인데,, 잠깐 쉬면 더 생각나는게 골프라...

그리고 쉬었다 다시 시작해도 근본적으로 스윙을 고치지 않으면 계속 이럴거 같습니다..

추천 2 반대 0

댓글목록

이거 무릎을 편다는 이미지를 가져가면 안되요 진짜 무릎 나갑니다.
펴지는거지 펴는걸로 지면을 쓰는게 아니라고 배웠어요..

1 0

편다는 이미지 버려야겠네요..ㅜ.ㅜ

0 0

선수들 스윙하듯이 임팩트시 무게중심이 왼발 앞부분으로 옮겨지면서
왼쪽무릎과 왼쪽 발이 버텨야 이쁜 피니쉬가 나오겠지만... 
무릎에 상당한 압력이 가해지죠...
전 골프배우기 전에 왼쪽 무릎을 다쳐 (십자인대손상, 반월연골 찢어짐)
골프 배울때 부터 프로와 상의해서 자세를 조금 다르게 했습니다.
임팩트시 무게 중심을 왼발 앞이 아니라 뒷꿈치에 두고 스윙을 하고 임팩트후 왼발을 오픈하는 방식으로요...
피니쉬 자세는 조금 안 이쁘지만 7~8년 지난 지금까지도 골프를 즐기면서 살고 있습니다.

0 0

와 저도 같은 수술해서 쉽지않은데 앞꿈치로 딛는걸 빼보고 뒷꿈치에 무게중심 주고 해봐야것네요

1 0

뒷꿈치에 무게중심.. 도전해보겠습니다~

1 0

저도 무릎통증 잦았엇는데.. 이거 다운스윙 트랜지션 문제가 아니라 백스윙 문제입니다. 왼쪽 힙힌지, 무릎이 무너지거나 오른쪽 골반이 뒤로 빠져주는 양이 적어서 발생하더군요. 하체 힘을 제대로 쓸 수가 없게 백스윙을 한달까요.
https://www.youtube.com/shorts/vcXnt_YCHqY?feature=share
https://www.youtube.com/shorts/GEN9095RyRQ?feature=share
https://www.youtube.com/shorts/wf4fEjJ0L4w?feature=share
도움되실만한 영상들입니다.
추가로 백스윙 탑~트랜지션 구간에서 몸이 왼쪽(타겟방향)으로 과하게 쏟아지는지 확인해보세요.

0 0

퇴근하고 꼭 챙겨보겠습니다!

0 0

정보 감사합니다. 좋은 공부가 될것 같습니다. ^^

0 0

임팩트때 왼다리가 안펴지면서 스윙으 하시고 싶다는건... 그냥 수직운동 없이 평행 회전운동으로만 스윙하는 방법밖에 떠오르진 않네요. 백스윙 크기도 줄여야하구요 스윙 스피드도 많이 줄여야하겠죠.

0 0

안아프고 골프를 계속 할려면 방법이 없는거 같습니다

0 0

왼 무릎 차면서 스윙하면 나중에 무릎 나갑니다.
왼 무릎보다는 체중이동 후에 왼쪽 힙을 뒤로 최대한 빼면서 임팩트를 하는 이미지를 가져가 보세요. 힙이 뒤로 빠지면 왼무릎이 적절하게 펴집니다.

0 0

저도 올해 들어 왼무릎이 펴지면서 체중이동을 하다 보니 통증이 올라왔습니다. 일상생활에 지장을 줄 정도는 아니고 은은하게 올라오니 애매하내요 ㅎㅎ 지금은 좀 더 편한 스윙을 하고 있다 보니 엘보나 무릎에 충격이 가해지는게 많이 줄어들었내요. 결론은 치킨윙이나 무리한 자세로 거리를 내기 보다 편하게 스윙하는게 맞는것 같습니다. 편한걸 찾다 보니 스윙 폼이 오징어 되는건 감수 해야 하지만요 ㅋㅋ

0 0

제가 배우기에는 임팩트 때 왼무릎이 펴지지 않고 유지하는 게 훨씬 더 무릎에 안 좋다고 배웠는데, 아닌가 보네요.

0 0

왼골반이 빠지면서 펴지는거지
펴는건 아닙니다

0 0

저도 미니후니님과 비슷하게 인대파열로 절재술해서 왼쪽무릎이 좋지못해 공감되는데요,
스텐스를 좁히는게 조금 도움이 되었습니다. 무릎보호대 꼭 하시구요 ㅎㅎ

1 0

일단 칼슘 보충제 사다 드시고요
왼발 앞쪽 발바닥으로 굳은살이 많이 생겼다면 잘못치시는겁니다
고치는법은 윗분들이 잘 설명해주셨네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기