지인이 첫 80타를 쳤는데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지인이 첫 80타를 쳤는데
  일반 |
lidzyag
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-12 23:32:00 조회: 5,682  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

싱글패 만드는게 좋겎죠?

할거면 확실히 79하지 ㅠ

80은 싱글패 만들어 주시나요???

추천 4 반대 0

댓글목록

뭐...만드는건 자유지만 우라나라 정서상 7자그려야 인정하는 분위기도 있죠
동반자분 진심 축하하시는거니 만들어주셔도 좋치않을까요?

0 0

저는 80만 4번 아직 싱글패를 못 받았네요 ㅜㅜ

0 0

안하는게 좋을깡ㅅ?

괜히 당사자가 부담스러울까봐요

0 0

전 첫번째는 받기는 머하던데요
근데 몇번 안되니 바라게 되더라고요 ㅎ
원래 80도 싱글인데 패는 앞자리7은 봐야되니 받아도 좀 그렇지 않을까요

0 0

그러게요
참 애매한 숫자입니다

0 0

애매한데 친한친구면 해주고 ㅎㅎ
야 79개하면 담엔 너가 밥사라!
하는것도 좋겠어요

0 0

싱글이라는게 single-digit handicap 한자리수 핸디캡을 말하는건데
유독 우리나라만 79까지만 인정하는 이상한 분위기가 있습니다
외국처럼 파70 71이 흔하지도 않고 거의다 파72인데도 불구하구요

전혀 애매하다고 생각안되고 저는 주위에서 누가 처음으로 80찍으면 당연히 만들어줄것같습니다
당사자가 79이하만 싱글이라고 극구 거부하지않으면요..

4 0

아뇨 굳이 만들어줄 필요 있을까요

0 0

국제 인증 싱글패 라고 만들어 드리면 어떨까요?
79 싱글은 한국에서만 하는 이상한 싱글이니까요. ^^

0 0

더 열심히 치셔서 79타에 만들어 주는게 좋을 듯 합니다.. 한국은 80타 이상은 인정하지 않는 분위기 입니다....

0 0

음… 80타 싱글패는 가지고 있으면 70타대 싱글할때 다시 맞출가능성이 높지 않을까요? 저도 80.81스코어때는 싱글패 안하고 70타대에서 싱글패 맞췄습니다 80타대 싱글패는 별로 안땡기더라구요
본인한테 물어보는게 제일 나을듯하네요~

0 0

싱글패 만들어봐야 장식장에서 먼지만 쌓이는걸 굳이 왜 만들어주나 싶어요
본인이 원하면 해주시고 아님 딱히...

0 0

싱글이면 81타 까지가 싱글인데 뭐가 확실하지않은거죠?

2 0

7자든 8자든 싱글은 싱글 - 싱글패 = 정상
7자 싱글만 인정한다??? - 7자패로 이름을 바꿔야 함
한국에서 유독 7자만 싱글로 인정한다는 거는 오래된 일파만파, 멀리건 관습이 있어서 그거 감안해서 7자를 쳐야 싱글이다. 뭐 이런 것도 있지요.
정직한 스코어면 파72에서 81도 싱글이죠.

3 0

한국사람들 람 유별납니다.. ㅋㅋ 한국싱글이라는 이름 붙여놓고 뭐하는건지

0 0

동감합니다. 80,81은 싱글 아니라고 하는분들은  싱글이라는 단어를 안쓰고 '70타 대 진입'이라고 하시면 피차가 수긍할껀데, 가끔 엄한 영단어를 틀린뜻으로 쓰면서 이게 맞다고 우기는 분들도 계셔서 가끔 당황스럽습니다

0 0

나중에 당사자 7 자 보고 80 개 트로피 머쓱 할거에요
전 80-82 개를 일년 넘게 보내다 ..78 개로 트로피 만들었습니다.

0 0

80타 축하! 70대 가즈아!

이렇게 문구 커스텀해서 타이틀공 한다스 주는건 어떤지요? 선물하고 싶으신것 같은데 싱글패보다 나을듯요 ^^

1 0

저희는 노멀건 노 일파만파 해서 80개면 해주고
아니면 안해줍니다 ㅎㅎ

0 0

국제 기준이라고 하고 영어로 만들어주세요ㅎㅎ

0 0

한국이 유난히 계급나누기 좋아해서요..... 심지어 같은 싱글에서도 물싱글 찐싱글 나누는 거보면...  75타 이상은 싱글아니라고 하시는분도 봣네요 (그분이 75타 이하로 치십니다 ㅋㅋ)  웃기죠 그냥.... 같은 싱글로 묶이는게 싫으신 사람들이 한국이 유난히 많죠

0 0

싱글패가 의미 있나 싶네요. 골포는 골프에 진심이신 분들이 많아서 대부분 그렇지 않겠지만, 어느 캐디 말로는 경험상 거의 대부분이 일파만파 멀리건 쓰고 70타대 쳤다고 싱글패 만들고 한다고 하더라구요.

제대로 쳐서 80개면 만들어도 좋다고 봅니다.

0 0

애타게 기다리다 받으면 평생 기억할듯요

0 0

예전에 80타 치고 라베에 첫 싱글
했다고 막 좋아하고 있었는데
그게 무슨 싱글 이냐면서 막 크게
비웃던 백돌이 지인이 생각 나네요~^^

0 0

본인이 간직할 패인데 앞에 7자가 있어야겠다고 생각하면 다음으로 미루고, 앞에 8자도 괜찮다면 맞춰주는게 좋겠죠?
공식적으로는 9오버까지 싱글이니까요. ^_^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기