윌슨 D9 forged ... 저에겐 안성맞춤인 아이언 입니다 ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윌슨 D9 forged ... 저에겐 안성맞춤인 아이언 입니다 ㅜㅜ
  장비 |
Tylermade
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-11 23:20:07 조회: 3,002  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

오늘 윌슨 D9 forged 아이언 세트가 배송되었습니다.
애들 씻기고 재우고 설레는 마음에 연습장 가서 쳐봤는데....

와.....
그동안 JPX 919 forged 가 저랑 안맞았나봐요....
그동안은 뭐랄까 손에 피드백이 확실하게 오는게 JPX919 였는데, 이번 D9 forged 아이언은 칠 때 마다 쩍쩍 붙는게....

아무래도 길이가 0.5 inch 가 더 길고 라이각 0.5도 더 높다보니 제 상체가 회전하기 편해지고... 그래서 힘도 더 실리는 것 같습니다 ㅎㅎ

국내에선 마이너 브랜드라 걱정했는데, 앞으로 걱정없이 오래 칠 것 같습니다 ㅎㅎ
마골스에서 평점 96점 넘긴 이유가 있네요 ㅎㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

샤프트 스펙은 R로 하셨나요?
아...땡기네요 저도...

1 0

샤프트는 S로 했습니다 ^^

0 0

S면 105그램대 인데 기존에도 105그램대 쓰셨을까요? 차이는 못느끼셨는지 궁금하네요.

0 0

저는 골린이라 경량샤프트 다골 S200 95g 을 썼었어요 ㅎㅎ

0 0

키가 크신가봐요 부럽네요

0 0

제가 180 초반이라 그렇게 크진 않은데 허리 힘이 부족한지 상체를 좀 숙이면 그렇게 균형이 흔들더라구요.
상체가 더 내려가서 뒤땅, 그러다가 일어나는 보상운동 때문에 탑핑 이 간혹 나오거든요 ㅠㅠㅜ

근데 샤프트 좀 더 길고 라이각 높으니 좀 더 편해졌습니다 ㅎㅎ

0 0

이 글을 보면 안되는거였어..으~~
왜!!또 하필 919까지 똑같은거야 ㅠㅠ(혼잣말)

0 0

JPX 919 는 진짜 정타 미스샷 확실하게 손이 알수 있게 피드백을 줬는데, D9 forged 는 관용성이 좀 더 큰 느낌입니다...
순전히 제 개인적인 느낌인데, 분명 D9 forged 의 헤드가 더 작은데 느낌은 더 안정적이에요 ㅎㅎㅎ
이상합니다 참 ㅋ

0 0

국내에서 유명하지않은 브랜드의 클럽은
다시 되팔지않는다는 전제하에 나한테 맞으면 가성비 최고라고 생각됩니다
근데 이게 사람이 익숙해지면 도전정신이 생기는바람에 기변병이 생기게되는거같습니다 ㅜㅜ
이것만 극복한다면 뭐 남들 의식하지않고 잘맞는거 치면되는거죠~

0 0

아 전 벌써부터 장비병이 생겼는지..
기존 캘러웨이 드우유도 정리하고 윌슨으로 맞췄어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
언제적 윌슨이냐는 분들도 많지만 잘 맞으니 잘 쳐보려구요 ㅎㅎㅎ

0 0

아... 저도 919인데 궁금하네요 어디 처볼수있는곳있을까요
키는 188이고요 진짜 한번  알아봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

오 키가 더 크시니... 919 보다는 더 잘 맞으실 것 같아요. 어제 같이 치신 분도 키가 190이었는데 잘맞는다 하시더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기