무게추 낮추기 vs 샤프트 커팅 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무게추 낮추기 vs 샤프트 커팅
  질문 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-13 06:24:34 조회: 741  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

새로 들인 타이틀 TSi2 드라이버 헤드에 기존 드라이버(논-슬리브 방식)에서 쓰던 샤프트를 끼우다 보니, 스윙웨이트가 3가량 커지고 스윙 무게감도 꽤 차이가 나네요.
당연히 '무게추를 낮춰 달면 되지' 하고 그에 맞춰 5~6그램 낮은 무게추로 세팅하고 스윙을 해 보니 뭔가 어색합니다.
공에 맞을때 뭔가 밸런스가 안 맞는 느낌.
헤드의 무게배분 혹은 무게중심이 바뀌면 이런 느낌이 올 수 있을까요?
제가 너무 예민한 것인지, 아직 새 드라이버 헤드에 적응 못하는 변명인지.
전체적인 드라이버 수치 (길이, 무게, 스윙웨이트)는 기존 쓰던 드라이버에 최대한 맞추었는데도, 공이 맞을 때의 결과값이 안 좋네요.
차라리 샤프트를 0.5인치 커팅하고 (최종 45인치), 원래의 출고시 무게추를 달아 볼까도 생각하는데요.

혹시 드라이버 헤드 무게추를 5~6그램 낮추고 불편한 느낌 들었던 분 계실까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

헤드 무게추에 따라 수치로는 안보이는 느낌차이가 있었습니다.
그런데 샤프트 컷팅으로 맞춰도 느낌이 또 달라요.
팁컷 버트컷도 당연히 다르고...
길이가 비슷하면 무거운 그립으로 교체해보시는건 어떨까요?

1 0

생각해 보니 말씀대로 샤프트 버트컷을 해도 느낌이 달라질 것 같긴 하네요...ㅜ.ㅜ
그립 무게에 의한 스윙감은 그다지 차이를 못 느껴서요 (두께에는 민감한데요...)
TSi2가 제겐 오히려 적응이 힘드네요.
913D는 편하게 썼었는데.

0 0

헤드 2g당 그립 4g당 스윙웨이트
1 포인트 바뀝니다!
헤드 무게를 낮추면 스윙웨이트가
낮아지니 헤드 무게 안느껴지죠
그럴땐 그립 무게도 같이 낮춰서
스윙웨이트 맞춰 보기도 하구요
그럼 전체 무게가 가벼워지니
스윙이 어색할수도 있구요~
슬리브 있는 모델이라면 타이틀리스트
슬리브가 일반 타 브랜드 슬리브 보다
무게가 좀더 나갑니다!
테일러메이드 5~6g
캘러웨이 7~8g
타이틀리스트 9~10g 정도 되는걸로
알고 있어요!
그러다보니 헤드 무게에도 영향이
있지만 샤프트 무게에도 영향이 있습니다!
저는 45인치로 샤프트 커팅에
무게추와 그립으로 스윙웨이트 하고
발란스 맞춰 사용중 입니다!

1 0

자세한 답변 감사드립니다.
제가 보기에도 타이틀 슬리브가 좀 무겁고 그런 것 같네요.
아무래도 샤프트를 0.5인치 잘라서 45인치로 사용할까 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기