골프존 헤드스피드 문의입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존 헤드스피드 문의입니다
  질문 |
미스타999
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-12 23:47:39 조회: 1,244  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요 골포 회원님들
궁금한게있어 여쭙습니다

골프존 헤드스피드가 보통 53~56 정도나오는데
가운데 맞아도 볼스는 73 ~ 74가 나오는데요

사실 헤드스피드가 측정값보다
더 느리다고생각하거든요
나름 가운데 스팟은 잘맞춘다고생각하는데

계산해보면 볼스가 정타기준 78~80은 나와야하지않나요?

다른매장에서도 늘 55정도는 나오는데 볼스피드는
72~74정도 나오네요

제가 잘한다는게아니라 헤드스피드가
더 높게 나오는경향이 있는건가요?

아니면 헤드가 닫아지고 열리는 어떤
무언가의 다른요소가 있는걸까요ㅎㅎ

백스핀은 1800~2500 정도 나오는데도
이렇습니다

불만이있어서가 아니라 문득 궁금해져서
여쭤봅니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 느끼는건데 골프존은 볼스피드만 참고 하면 된다 생각합니다
헤드스피드는 과하게 나오더라구요(트랙맨 대비)

0 0

역시 ^^
감사합니다

0 0

저도 골프존 게임 헤드스피드는 좀 뻥인거 같아요. 
GDR은 헤드스피드가 안나오고요,.,.QED 는 제법 정확햇어요

0 0

감사합니자^^

0 0

GDR도 헤드스피드 나옵니다~

1 0

골프존 헤드스피드는 추정치 입니다 측정안해요 !

1 0

역시 골포 최고에요
감사함다

0 0

제생각엔 본인의 정확한 헤드스피드, 볼스피드(스매쉬팩터)등 정확한 데이터 보려면 무조건 트랙맨 가는게 맞다고 봅니다. Pga 투어에서도 트랙맨 수치로 나오구요.

0 0

스크린 가서 prgr 측정기 놓고 쳐보면 헤드스피드 볼스피드 비슷하게 나옵니다
임팩 순간에 페이스가 열리는 경우 헤드스피드가 좀 덜 나옵니다
반대로 임팩트시 페이스가 닫히면서 돌아가면 평소보다 3~4 정도 더 나옵니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기