다들 골프 비용 어느 정도 드시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 골프 비용 어느 정도 드시나요?
질문 |
qntis1224
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-12 19:01:02 조회: 2,847  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요!

입문 3년차 골린이입니다..ㅎㅎ

인천 거주하고 있구요

타이거 3부 노캐디 (금,토) 이용을 주로 하는데요

비용은 금요일이나 토요일이나 큰 차이가 없더라구요!

▪ 금 2인플 : 1인당 210,000원 정도

​▪ ​토 4인플 : 1인당 225,000원 정도

저는 상대적으로 금요일 연차가 용이한 편이긴하나...

저를 제외한 주변 지인들은 주말 외에는 시간이 안되는지라 인원 맞추기가 어렵더라구요

✅ 나름 합리적으로 저렴한 가격으로 라운드를 즐기고싶은게 제 니즈인데요...ㅠㅠ

1. 골프장 추천(지역별)

- 노캐디 위주로 부탁드려요!

2. 라운드 방법 추천

- 임박 특가 등

3. 기타

- 동호회 활동, 조인 등

추천 좀 부탁드립니다...ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

힐데스하임
월송리
남양주 한림광릉

1 0

말씀주셔서 감사해요 검색해봐야겠네요!

0 0

힐데스하임 싸지도 않고, 저번주 갔는데 페어웨이가 무슨 논바닥인줄..  그린만 관리하는 같고, 페어웨이는 전혀 관리를 안하는거 같더군요.
인천에서 멀긴하지만 저는 노캐디 구장은 라싸 가끔갑니다.

0 0

3부 노캐디인데도 금액이 상당하네요...

2 0

그러게요ㅠㅠ

0 0

인천쪽은 딱히 갈곳이 마땅치 않아서...
경기 남동부 쪽이 골프치기 좋지요.

1 0

경기 남동부쪽 어디 다니세요??

0 0

주변에서 잡아주는 대로 가는데 골프존 안성H, 안성w, 비에이비스타, 남여주, 파인크리크, 에덴벨리 등 몇번씩 갔었네요.
그리고 동호회는 카카오 오픈카톡 지역으로 검색하심 많아요.
여러개 들어가서 분위기 보고 맘에 드는데 정착하심 되요 ^^

0 0

금요일 연차 쓰시고 지방 한번 오시죠
캐디피 포함해도 저금액이면 4번은 치겠는데요
지방이 싸긴 하네요
여기 사는 저는 금액 올랐다고 그랬는데  ㅎㅎ

0 0

어디가 그렇게 저렴한가요?!

0 0

제가 사는 경주입니다 인근구장도 여기서 만원정도 차이납니다
경주cc 신라cc 서라벌cc
루나cc는 노캐디

0 0

경북 북부권 : 예천군에 위치한 한맥CC 추천합니다.
- 양잔디, 캐디 있음

0 0

금토기준 경기 북부 남부 퍼블릭 3부는 거의 다 10만원 중후반입니다. 세현 골드 로제비앙 필로스 라싸 등등

0 0

이번주 토요일 파주권 야간티 알아보다가..

깜짝 놀랐었던게 생각나네요 ^^;

0 0

욕나오네요. ㅎ 3부를 31만원 미친....

0 0

덥고 춥고 비오고 눈오고 이런 날씨영향받는걸 싫어하는 편이어서
카카오골프스크린에서만 연습합니다.. 평균 1달에 30게임정도로 비용은 25만원 내외
필드는 주변에 골프치는분도 적고 조인가기엔 부담되는 실력이라서 3달에 2번정도 필드나가는데
그,카,캐 식비정도로 20~30 정도 들어서 한달평균 40만원??정도로 즐기는 듯 합니다^^
아주 간혹 독학하다 막히는부분 모아서 원포인트레슨받으러 다닙니다.. 1시간 10만원에요 ^^;;

0 0

어제 안동레이크 2부 네명이서 그 카 캐 50만원에 쳤습니다.

0 0

금욜 오후 시간 된다면 필로스 노캐디 야간이 좋죠 / 밥도 나오구요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기