아이언 리샤프팅? 기변? 뭐가 맞을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 리샤프팅? 기변? 뭐가 맞을까요
질문 |
이스텔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-12 11:38:07 조회: 2,171  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

드라이버 nx그린6s 에서 벤투스 블랙 6x 로 얼마전에 넘어왔는데 너무 잘맞고 좋아져서 아이언도 좀 약한거 아니냐고 레슨프로한태 물어보니 회원님은 더 쌘거 쓰셔도 된다 하더라고요 . 현 아이언은 jpx921 포지드 모듀스 105s 사용중입니다 . 비거리는 7번기준 평균 160 정도 보고 칩니다 아이언 리샤프팅을 해야하나 물어보니 주변형님들이 921을 리샤프팅하는 돈이면 중고아이언 산다고 하더라고요 그래서 기변도 생각중인데 921에서 넘어갈만한 아이언이 어떤게 있을까요? 아니면 100x 다골 샤프트만 구해서 리샤프팅을 해볼까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

혹시 드라이버 스윙스피드 볼스피드
7번아이언 헤드스피드 볼스피드 알수있을까요?

0 0

드라이버 헤드스피드49- 51 볼스 72-4
7번헤드스피드는 잘기억이안나요유
*골프존앱 봤더니  평균41.4찍혀있네요

0 0

요 스피드라고 하시면 스윙템포를 한번 보고 싶기는한데..
1. 템포 빠르시면(백스윙갔다 임팩 오는 리듬이 빠르시다면) 플젝 라이플 6.0 / 6.5
2. 임팩때 힘주시는 스타일이면 모듀스 120x / 125s
3. 백스윙 다운스윙이 1:1 정직한 리듬이면 구다골 s200 / x100
개인적인 의견입니다 ^^

3 0

감사합니다 레슨프로님하고 상의결과 라이플 6.5 로 가기로 했습니다 ㅎ

0 0

굿입니다용!! 빨랫줄 아이언샷 기대합니다 ㅎㅎ

0 0

tb5 p시리즈 강추합니다

1 0

포틴 이쁘더라고요 일단 예비후보로 넣어두겠습니다 ㅎ

0 0

아이언 리샤프팅은 배보다 배꼽이 큰 경우가 많아서요.
그리고 921 forged에 리샤프팅은 아닌듯 합니다.
볼스를 보니 클래식로프트 (7번 34도 전후) 아이언에 샤프트는 S200 이상치셔도 될건 같습니다.

0 0

그럼 중고나 적당한 새제품을 찾아보긴해야겠네요 ㅎㅎ;

0 0

기변이죠....
130그램 다골 투어 이슈 쓰셔도 충분할 듯.

0 0

투어이슈 x100정도 보고있긴합니다 !

0 0

리샤프팅 아닙니다 무조건 기변하셔야합니다
진짜 배보다 배꼽이 더 큽니다
게다가 일부 피팅샵은 리샤프팅으로 눈탱이 치는곳이 있기 때문에 더더욱이 좋지 않습니다

1 0

그렇군요 ... 그냥 기변생각해야겠네요 감사합니다

0 0

저도 블랙tr 6x 쓰는데 아이언 120 s200 / 투어이슈x100 /플젝 라이플6.0
라이플로 정착했습니다 기존 neo 950s 쓰다가 넘약해서 바꿨는데 투어이슈는 넘 무거웠고
라이플이 가벼우면서도 휘는 느낌이없어 방향도좋고 샷도 어느정도 일정합니다 타이밍잡기좋아요

1 0

라이플 이거 좋네요 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기